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Cake aux noix au yaourt


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Ingrédients

6 portion/s

  • 3 yaourts natures 0%
  • 3 pots de yaourt de sucre roux
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de maïzéna
  • 20 cerneaux de noix
  • 3 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 100°C. 

  2. Dans le Closed lid, mettre les noix et hacher 3 sec/vitesse 6. Réserver. 

  3. Dans le Closed lid, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre et mélanger 20 sec/vitesse 2. Ajouter les yaourts et remettre 20 sec/vitesse 2. Ajouter ensuite la farine, la Maïzena et la levure et mélanger 30 sec/vitesse 4. Ajouter ensuite les noix dans le Closed lid, mélanger 30 sec/vitesse 4/Counter-clockwise operation. Réserver cette pâte. 

  4. Nettoyer soigneusement le bol. Insérer le fouet et ajouter les blancs d'oeufs avec le sel, et monter les blancs 6 min/vitesse 3-4/No counter-clockwise operation, en augmentant progressivement la vitesse pendant la 1ère min. 

  5. Incorporer délicatement les oeufs en neige au mélange. 

  6. Puis verser le tout dans un moule à cake. 

  7. Enfourner toujours à 100°C pendant 1 h 15.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon ! mais la prochaine

    Soumis par pjoyez le 29. mars 2015 - 18:39.

    Très bon ! mais la prochaine fois je mets dans deux moules car ca a débordé!!.. Merci pour cette recette! Cuisson 160°c

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  • Il est excellent. J'ai lu les

    Soumis par DanielaB le 27. mai 2014 - 01:51.

    Il est excellent. J'ai lu les autres commentaires, alors j'ai utilisé leurs conseil...1h15 à 100 ce n'est pas assez...

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  • Merci Poulette. Effectivement

    Soumis par Coraline83 le 7. octobre 2013 - 21:52.

    Merci Poulette. Effectivement pour la cuisson, selon le four, il faut compter entre 100 et 150°C. Une cuisson basse mais plus longue permet surtout de ne pas le "cramer". 

     

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

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  • super bon !!! et tendre! J'ai

    Soumis par POULETTE38 le 5. octobre 2013 - 16:19.

    super bon !!! et tendre!

    J'ai juste eu un petit souci pour la cuisson. Après 1h15, le gâteau était toujours liquide. Du coup, j'ai rajouté 25 minutes à 160° et là super ...

    Merci pour votre recette.

    Bon week end.

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  • Ca a l'air excellent. Merci

    Soumis par oupslala25 le 1. octobre 2013 - 22:54.

    Ca a l'air excellent. Merci pour cette recette que je testerai pour le goûter des enfants.  Big Smile

    Oupslala  Soft  

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