3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake aux fruits confits


Imprimer:
4

Ingrédients

2 morceau/x

Cake aux fruits confits

  • 250 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 500 g de farine
  • 5 oeufs
  • 50 g de lait
  • 2/3 la moitié d'un sachet de levure chimique
  • 125 g de raisins, secs
  • 350 g de cerises, confites ou 1 mélange de fruits, confits, de cerises, confites or 1 mélange de fruits, confits
  • 3 c. à soupe de Cointreau, or de rhum
5

La préparation de la recette

    Cake aux fruits confits
  1. Mettre les fruits confits et les raisins secs à macérer dans le Cointreau au moins 2 heures avant de faire le gâteau (si possible la veille). Préchauffer le four à 180° (th. 6).     

  2. Mettre le beurre coupé en morceaux, le sucre, les oeufs et le lait dans le bol et mixer 30 sec/vitesse 5.

  3. Utiliser la spatule pour ramener la pâte vers le fond du bol et mixer à nouveau 20 sec/vitesse 5.

  4. Ajouter la farine et la levure et mixer 1 mn/vitesse 6.

  5. Ajouter les fruits confits et les raisins secs avec le Cointreau et mixer 30 sec/vitesse 3.

  6. Beurrer les moules et les fariner légèrement. Répartir la pâte dans les moules. Cuire au four 40 minutes à 180° (th. 6) puis 15 minutes environ à 160° (th. 5).

10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Quantités beaucoup trop importantes pour le...

    Soumis par Artmg le 12. janvier 2017 - 18:50.

    Quantités beaucoup trop importantes pour le thermomix

    la machine peine fortement pour mélanger diviser par deux! sinon la recette est bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier essai pas très

    Soumis par Quinqua38 le 17. avril 2016 - 10:22.

    Premier essai pas très concluant ...

    Four à chaleur tournante, 180°C et au bout de 35 min il commençait à etre trop cuit à l'extérieur. Bcp plus sombre que sur la photo.

    je l'ai sorti mais du coup pas assez cuit dedans

     

    faut-il cuire à 160° ?

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, ne pas hésiter

    Soumis par cilou des hauts de france le 13. avril 2016 - 15:27.

    Super recette, ne pas hésiter à mettre beaucoup de fruits. La prochaine, je divise la recette en deux, trop gros même si nous sommes deux gros gourmands

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres réussi, j ai tout divisé

    Soumis par Magali007 le 23. mars 2016 - 20:19.

    Tres réussi, j ai tout divisé par 2 avec toutefois un peu moins de beurre et de sucre....c est délicieux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • À refaire !!

    Soumis par chipie75 le 10. mars 2016 - 14:11.

    À refaire !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon cake que fais

    Soumis par barbara85 le 6. mars 2016 - 16:07.

    tres bon cake Cooking 7 que fais regulierement  Big Smile on peut l'agrementer a l'infinis (abricots, pommes fraises... pepites de chocolas ect....) merci du partage tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai déja fait plusieurs fois

    Soumis par martinetteb le 28. février 2016 - 13:09.

    J ai déja fait plusieurs fois cette recette , et je trouve le cake trop sec , et bien sur , si vous voulez 1 seule cake , divisez les proportions en 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon cake. J'ai fait une

    Soumis par papillonblanc le 25. décembre 2015 - 16:46.

    Très bon cake. J'ai fait une couronne glacée au chocolat avec des oranges confites et un cake.

    Pour éviter que les fruites confits soient trop mixés j'ai fait fonction inverse.

    Le glaçage au chocolat vient également du site : 

    http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/gateau-chocolat-orange/557647

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super ! très bon dosage -

    Soumis par vigour83 le 3. décembre 2015 - 18:00.

    super ! très bon dosage - j'ai mis du rhum à la place du cointreau - la base de cette recette peut être prise pour un cake salé. les raisins ne tombent pas au fond de la préparation.

    Pour un seul cake j'ai divisé les quantités par 2.

    monique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fais hier apres midi ..reussi

    Soumis par ninoune le 16. novembre 2015 - 08:40.

    fais hier apres midi ..reussi trop bon..merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour un seul cake diviser les

    Soumis par perline65 le 30. septembre 2015 - 19:19.

    Pour un seul cake diviser les ingredients par deux. Texture légère. Un délice. À refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai divisé tout par

    Soumis par fab1mely le 9. juillet 2015 - 23:12.

    Bonjour, j'ai divisé tout par deux.super reussi!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait le cake hier soir

    Soumis par nellyrose le 7. mai 2015 - 19:16.

    J'ai fait le cake hier soir mais je l'ai mis dans 2 moules à cake car cela fait une bonne quantité. Cooking 7 Pâte bien aérée et cake très bon, par contre j'ai mis plus de cuisson que prévu.Quel plaisir de cuisiner avec le thermomix TM5, je l'ai depuis une semaine et je fais mon repas complet tous les jours. Je commence par choisir mes recettes sur le site et hop au boulot mon thermo...

    Nelly

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai réalisé pour un cake,

    Soumis par claires68 le 26. avril 2015 - 09:59.

    Love Je l'ai réalisé pour un cake, avec la moitié des proportions. J'ai mariné les fruits confits dans du rhum et j'ai un peu diminué le temps de cuisson. Résultat excellent et les fruits sont bien répartis dans tout le cake.... ce qui n'est pas évident. Recette à conserver dans mes favoris !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de réaliser votre

    Soumis par Les fées papillon le 21. janvier 2015 - 20:22.

    Je viens de réaliser votre recette  mais pas encore  mis  au four et déjà  quelle odeur avec le rhum  !!!

    Après cuisson, j enverrai une photo si j'y arrive 

    merci et bonne soirée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.Les fruits confits

    Soumis par NINIES52 le 9. novembre 2014 - 18:49.

    Excellent.Les fruits confits étaient bien éparpillés dans le gateau.J'ai suivi la recette à la lettre,et je ne le regrette pas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent cake ! J'ai fait

    Soumis par jane46 le 29. septembre 2014 - 19:27.

    Excellent cake !

    J'ai fait cuire la moitié de la préparation dans un moule à cake et l'autre moitié dans 4 pots de confiture que j'ai refermés  et retournés d'un coup sec tout de suite après la cuisson, de façon à chasser l'air et ainsi favoriser la conservation  ( 3 mois ) .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux! J'ai respecté à la

    Soumis par Titelaine le 15. septembre 2014 - 23:53.

    délicieux! J'ai respecté à la lettre la recette et le mélange est parfait, même pour la grosseur des fruits. Par contre j'ai dû rajouter énomément de temps pour la cuisson; certainement car j'ai mis le mélange dans un seul moule. A refaire, mais dans plusieurs moules!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette mais trop

    Soumis par tancredo le 3. août 2014 - 10:51.

    tres bonne recette mais trop cuit !! A mon avis 40 mn à 180 ° c'est suffisant, et mélanger les fruits confits après

    car sinon ils sont réduit en purée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié les étoiles

    Soumis par ange16 le 19. juillet 2014 - 21:08.

    J'ai oublié les étoiles tmrc_emoticons.)

    Nathalie ♥

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir , j'ai fais cette

    Soumis par ange16 le 19. juillet 2014 - 21:07.

    Bonsoir , j'ai fais cette recette cette aprés midi.

    J'ai mis 150gr de raisins et des cranberry et un mélange de fruits confits, et de l'arôme naturel d'orange,1sachet de levure chimique ,200gr de maizena et 300gr de farine 65 .

    J'ai lu un commantaire sur le pétrissage , mettre le pétrin et j' ai oublié qu'elle dommage!!!!

    C'est vrai que les fruits , mème en mettant Counter-clockwise operation ils sont coupés en petit morceau .

    Sinon trés trés bon

    Nathalie ♥

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Bonne

    Soumis par sissi01800 le 18. juillet 2014 - 14:14.

    Très bonne recette. Bonne idée de faire macérer les fruits dans le Cointreau. D'habitude, je mets du Rhum mais je trouve que le Cointreau donne un petit goût d'orange au cake, c'est très bon. Par contre quand j'ai rajouté mes fruits, j'ai misSens de rotation afin de ne pas les broyer. Je garde cette recette dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake bien doré et moelleux.

    Soumis par CharlotteQuid le 14. juillet 2014 - 14:19.

    Cake bien doré et moelleux. Jn'ajouterai plus de fruits la prochaine fois !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour , délicieux , j'ai

    Soumis par nathcas60 le 4. avril 2014 - 19:57.

    bonjour ,

    délicieux , j'ai juste rajouté un peu plus de raisins car mon mari et moi on adore ça !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon cakes je les ai fait

    Soumis par mo81 le 13. mars 2014 - 09:31.

    Très bon cakes je les ai fait dans des mini moules a cakes. J'ai mis du chocolat au praliné , chocolat blanc et noir coupée en morceaux, je n'ai pas pu résister j'ai gouter tiede un vrai regal. Maintenant verdict cet aprèm au gouter de mes petits loups. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake délicieux

    Soumis par GHIS2913 le 4. mars 2014 - 18:35.

    tmrc_emoticons.) Cake délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai voulu le faire en

    Soumis par mathilo le 2. février 2014 - 18:08.

    J ai voulu le faire en divisant les ingrédients par deux pour un seul cake

    c est dur trop compact pas assez levé 

    je suis super decue tmrc_emoticons.J)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et rapide !

    Soumis par ALD2967 le 30. novembre 2013 - 20:14.

    Excellent et rapide !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent étant "seule à

    Soumis par Monique annie le 9. octobre 2013 - 16:53.

    excellent

    étant "seule à table", je l'ai testé avec la moitié des quantités indiquées (3 oeufs), impeccable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cest la recette du livre A

    Soumis par mamina120 le 12. juin 2013 - 09:27.

    Cest la recette du livre A TABLE AVEC THERMOMIX elleest impeccable que j ai dejà fait xxx fois, que je congèle a l occasion et qui ne laisse rien paraitre quand on le sert, très très bien

    mamina120

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon juste comme les

    Soumis par cycy33 le 11. juin 2013 - 23:54.

    super bon juste comme les copines j'ai rajouté 10 minutes à 160 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hier j'ai fait ce cake qui

    Soumis par bimbo1 le 28. mai 2013 - 19:32.

    Cooking 7 Hier j'ai fait ce cake qui est délicieux. avec du rhum à la place du Cointreau...

    Tu as raison heptaxi2, j'ai mélangé les fruits confits à la pate en fonction Dough mode pendant 1 1/2 mn.... puis j'ai rajouté 10 mn à 1/4 h de cuisson à 160°..... C'était parfait .... Nous nous sommes régalés  Love

    Madinina

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour les fruits confits, j'ai

    Soumis par heptaxi2 le 31. mars 2013 - 14:54.

    pour les fruits confits, j'ai mis en fonction pétrin pendant une minute. Les fruits ont ainsi été mélangés sans etre broyés et mon gateau a super gonflé et était super léger

     

    pascal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon ce cake . Juste j'

    Soumis par sylvie31A le 16. mars 2013 - 23:05.

    tres bon ce cake . Juste j' ai du prolonger la cuisson d' un quart d' heure.

    pour eviter que mes fruits confits soit reduit en bouilli en mixant  j' ai fait le melange a la main avec son rhum. ensuite mis le tout dans un moule , au four et le tour est jouer. tmrc_emoticons.D

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Cake délicieux réalisé cet

    Soumis par sabinette14 le 20. décembre 2012 - 23:17.

     

    Cake délicieux réalisé cet après midi, et j'ai du rajouter aussi 10 minutes de cuisson a 160 degrés. Il est délicieux, mais dommage que les fruits confits sont un peu trop mixés.

    Mais voici mon oeuvre

    sabinette77

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est une très bonne recette,

    Soumis par mamina120 le 17. septembre 2012 - 22:23.

    c est une très bonne recette, mais qui figure dans le livre que l on recoit avec la livraison

    mamina120

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Je l'ai

    Soumis par kaisber67 le 17. septembre 2012 - 20:33.

    Excellente recette. Je l'ai faîte cet après midi et déjà la moitié du cake a disparu. Cependant j'ai dû le cuire 10 mn de + que indiqué dans la recette


    Encore bravo pour cette recette  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait ce matin cette

    Soumis par AWULLENS le 3. mars 2012 - 14:28.

    J'ai fait ce matin cette recette, quelle différence de la faire avec thermomix, avant il fallait une force du diable pour mélanger cette pâte, et maintenant, c'est fait en 2 temps trois mouvements, et quelle réussite à la sortie du four, j'ai réalisé 12 mini cakes que j'ai fait cuire 20mns au four à 180°, et un grand dans le moule à cake en suivant les instructions, il ne reste plus qu'à les gouter, mais le résulatat au niveau de la vue est déjà sympa.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires