3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake aux fruits confits


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

  • 3 oeufs125 gde sucre glace125 g de beurre demi-sel mou160 g de farine1/3 de sachet de levure150 g de fruits confits1 c.à s. de rhum
  • 6
    52min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 240°C (th.tmrc_emoticons.8)

    Mettre dans le Couvercle verrouillé le sucre afin d'obtenir du sucre glace 10s Vit.10

    Ajoutez le beurre et mixer 15 S Vit.6

    Incorporez les oeufs, la farine et la levure et mixer 1mn vit.6

    Ajoutez les fruits confits + rhum et mixer 30 S Vit.3

    Versez le tout dans un moule à cake et mettez au four pendant 5 mn à 240° puis 45 minutes à 180° (th.6)

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette très bonne recette

    Soumis par guilou38 le 30. mai 2022 - 19:53.

    Merci pour cette très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent cake très moelleux 😊 malgré les...

    Soumis par Pitimaud le 27. janvier 2020 - 12:41.

    Excellent cake très moelleux 😊 malgré les fruits confits tombés au fond dommage ! Je les pourtant "farinés "

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • iris22our éviter que tes fruits tombent au fond...

    Soumis par samantha02 le 2. octobre 2019 - 13:11.

    iris22tmrc_emoticons.pour éviter que tes fruits tombent au fond il faut les rouler dans de la farine avant de les incorporer à la pâte...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les fruits confits ont macéré 10 minutes dans 15...

    Soumis par Jossim le 16. juin 2019 - 13:33.

    Les fruits confits ont macéré 10 minutes dans 15 cl d'eau bien chaude, puis j'ai tout versé dans la pâte. L'ajout de liquide a dû apporter du moëlleux à la pâte, car le cake était parfait, pas du tout sec ! j'ai aussi diminué le temps de cuisson : 5 min à 210 °C + 35 minutes à 180°C.
    La cuillère à soupe de rhum ajoute vraiment un plus au gâteau. Merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cake adopté...

    Soumis par filbackh le 7. octobre 2018 - 18:40.

    cake adopté
    Très bon , réalisé avec 100g sucre 110 g beurre doux et 2c à soupe de rhum ; comme indiqué dans un commentaire j'ai fendu le dessus du cake au bout des 5 minutes à four chaud

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mimiekf écrit:...

    Soumis par iris22 le 16. avril 2018 - 16:12.

    mimiekf écrit:

    Hummm cake très moelleux ! Dommage que mes fruits confits soient tombés au fond ... snif ... je n'y arrive jamais de toute façon ... J'ai pourtant bien respecté la cuisson.

    Je les ai directement incorporés dans la pâte sans la phase melanger au thermomix. Peut être étaient- ils trop lourd ...

    Quelqu'un aurait une astuce ?


    bonjour, pour les fruits confits je mets tjs la temperature du four à 10°C de plus que prevus pendant 10 mn et surtout ne pas oublier de remettre la bonne température après 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette de cake

    Soumis par iris22 le 16. avril 2018 - 15:18.

    Excellente recette de cake

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, rapide à réaliser et sans...

    Soumis par Cristie le 2. août 2017 - 16:09.

    Excellente recette, rapide à réaliser et sans surprise. J'ai mis un peu + de levure et le cake est superbe. Pour le beurre j'ai diminué le salé pour mettre aussi du normal. Je referai !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas asseez mouelleu...

    Soumis par fifinaya le 12. novembre 2016 - 10:54.

    Pas asseez mouelleu...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummm cake très moelleux !

    Soumis par mimiekf le 28. juin 2016 - 21:29.

    Hummm cake très moelleux ! Dommage que mes fruits confits soient tombés au fond ... snif ... je n'y arrive jamais de toute façon ... J'ai pourtant bien respecté la cuisson. 

    Je les ai directement incorporés dans la pâte sans la phase melanger au thermomix. Peut être étaient- ils trop lourd ...

    Quelqu'un aurait une astuce ?

    Mimiekf TM5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très Bon et simple à faire.

    Soumis par ideck45 le 20. mars 2016 - 19:53.

    Très Bon et simple à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne sais pas si je l'avais

    Soumis par pascale s le 28. février 2016 - 13:50.

    je ne sais pas si je l'avais déjà dit mais en respectant la recette à la lettre, c'est excellent+++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile,

    Soumis par Ramoule le 17. février 2016 - 17:28.

    Très bonne recette, facile, rapide et délicieuse!

    Merci pour le partage

    Ramoule

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent goût très moelleux,

    Soumis par chabran.catherine le 26. janvier 2016 - 18:10.

    Excellent goût très moelleux, par contre mes fruits confits étaient tous au fond du plat, dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice moelleux gouteux

    Soumis par brileval le 12. janvier 2016 - 12:32.

    Un delice moelleux gouteux les raisins macerés dans le rhum a savourer et surtout a refaire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ne  pas mettre à 240 degrés

    Soumis par cath2733 le 17. décembre 2015 - 22:27.

    ne  pas mettre à 240 degrés comme indiqué dans la recette sours peine de devoir gratter la croûte brûlée. Et ne pas oublier de passer les fruits confits dans la farine sinon ils seront tous dans le fond. Néanmoins la pâte est excellente je le referai en mettant 210 degrés au départ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette qui a été

    Soumis par elodie90 le 28. novembre 2015 - 10:18.

    Super recette qui a été approuvée pour tous

    Réalisée avec du beurre normal car pas de beurre demi sel lors de la réalisation

    Même ceux qui n aiment pas les fruits confits se sont régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ! Pour éviter que les

    Soumis par creusotine le 6. septembre 2015 - 14:21.

    Bonjour !

    Pour éviter que les fruits ne soient trop réduits, je fais le dernier mélange à l'envers.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon cake. Mais la

    Soumis par ponote le 11. août 2015 - 22:24.

    Trés bon cake. Mais la prochaine fois je mélangerai les fruits confits sans le thermomix car ils sont trop réduits en miettes avec Momo. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon cake  très facile à

    Soumis par pekou84 le 26. mai 2015 - 19:59.

    Très bon cake  très facile à faire et moelleux merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne comprends pas mais je

    Soumis par mysema le 17. mai 2015 - 09:05.

    je ne comprends pas mais je le trouve très plat. Vous le faites dans un moule de quelle taille ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!!!!  j'ai juste

    Soumis par titemae le 19. février 2015 - 08:52.

    Très bon!!!! 

    j'ai juste trempé les raisins dans le rhum avant pour donner plus de goût!! 

    Maëva

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, cake très moelleux

    Soumis par fjb le 9. février 2015 - 12:52.

    Excellent, cake très moelleux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres tres bon, et facile à

    Soumis par sopcat90 le 3. février 2015 - 01:29.

    Tres tres bon, et facile à faire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier, je

    Soumis par claudie21400 le 25. janvier 2015 - 17:55.

    Recette faite hier, je recommence, il n'y en a déjà plus  ! Cake excellent, moelleux et goûteux. Merci.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi les conseils, j'ai

    Soumis par ninidiet le 14. janvier 2015 - 17:15.

    J'ai suivi les conseils, j'ai fait des mini cakes cuits en 25minutes, recette à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake très moelleux et très

    Soumis par loula732 le 17. novembre 2014 - 19:21.

    Cake très moelleux et très bon. Je n ai mis que 100g de sucre et de beurre. Et j'ai ajouté une cuillère à soupe de rhum pour plus de goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée en portions

    Soumis par LENYLEVE le 30. octobre 2014 - 12:32.

    Recette testée en portions individuelles, j'ai trouvé que cela manquait de moelleux. J'ai peut-être trop cuit.

    J'avais dans les années 80 une recette fabuleuse et tous mes amis me demandaient toujours des cakes. Il faut que je la retrouve pour adapter les proportions au thermomix. Si j'y parviens je vous fais signe.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ! Aussitôt sorti du

    Soumis par Chamum le 1. juin 2014 - 18:07.

    Un régal ! Aussitôt sorti du four aussitôt englouti. Tout le monde s'est régalé. J'ai mis un peu plus de fruits confits que prévu (cerises et mélange de fruits) et les ai laissé macéré dans du rhum un peu avant ( et en ai ajouté un peu plus aussi  tmrc_emoticons.p)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette et on peut

    Soumis par LADUNA le 25. mai 2014 - 19:09.

    Super recette et on peut l'accomoder comme on veut !!!!! ADOPTEE....

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée!

    Soumis par Vanolive le 5. mai 2014 - 19:43.

    Recette testée et approuvée! Les doses sont parfaites. J'ai juste fait tremper les fuits confits dans le rhum 1h avant, les ai passé au tamis pour les fariner avant de les intégrer à la pâte. Au bout des 5 min de cuisson à 240°, j'ai ouvert le cake en 2 sur le dessus pour lui donner un bel aspect.  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice, moelleux à

    Soumis par Guapita le 26. février 2014 - 14:29.

    Un vrai délice, moelleux à souhait, tout le monde s'est régalé!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés facile et délicieux . 1

    Soumis par ATIE35 le 18. décembre 2013 - 23:50.

    Trés facile et délicieux . 1 recette à retenir  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée en ajoutant des

    Soumis par Martine 37 le 25. août 2013 - 18:19.

    Testée en ajoutant des raisins gonflés dans le Rhum et cuit 25 minutes dans des mini moules à cake.verdict : délicieux et moelleux à souhait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires