Ingrédients
10 portion/s
- 3 oeufs125 gde sucre glace125 g de beurre demi-sel mou160 g de farine1/3 de sachet de levure150 g de fruits confits1 c.à s. de rhum
-
6
52min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffez votre four à 240°C (th.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le sucre afin d'obtenir du sucre glace 10s Vit.10
Ajoutez le beurre et mixer 15 S Vit.6
Incorporez les oeufs, la farine et la levure et mixer 1mn vit.6
Ajoutez les fruits confits + rhum et mixer 30 S Vit.3
Versez le tout dans un moule à cake et mettez au four pendant 5 mn à 240° puis 45 minutes à 180° (th.6)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour cette très bonne recette
Merci pour cette très bonne recette
Excellent cake très moelleux 😊 malgré les...
Excellent cake très moelleux 😊 malgré les fruits confits tombés au fond dommage ! Je les pourtant "farinés "
iris22our éviter que tes fruits tombent au fond...
iris22our éviter que tes fruits tombent au fond il faut les rouler dans de la farine avant de les incorporer à la pâte...
Les fruits confits ont macéré 10 minutes dans 15...
Les fruits confits ont macéré 10 minutes dans 15 cl d'eau bien chaude, puis j'ai tout versé dans la pâte. L'ajout de liquide a dû apporter du moëlleux à la pâte, car le cake était parfait, pas du tout sec ! j'ai aussi diminué le temps de cuisson : 5 min à 210 °C + 35 minutes à 180°C.
La cuillère à soupe de rhum ajoute vraiment un plus au gâteau. Merci du partage.
cake adopté...
cake adopté
Très bon , réalisé avec 100g sucre 110 g beurre doux et 2c à soupe de rhum ; comme indiqué dans un commentaire j'ai fendu le dessus du cake au bout des 5 minutes à four chaud
mimiekf écrit:...
Excellente recette de cake
Excellente recette de cake
Excellente recette, rapide à réaliser et sans...
Excellente recette, rapide à réaliser et sans surprise. J'ai mis un peu + de levure et le cake est superbe. Pour le beurre j'ai diminué le salé pour mettre aussi du normal. Je referai !
Pas asseez mouelleu...
Pas asseez mouelleu...
Hummm cake très moelleux !
Hummm cake très moelleux ! Dommage que mes fruits confits soient tombés au fond ... snif ... je n'y arrive jamais de toute façon ... J'ai pourtant bien respecté la cuisson.
Je les ai directement incorporés dans la pâte sans la phase melanger au thermomix. Peut être étaient- ils trop lourd ...
Quelqu'un aurait une astuce ?
Mimiekf TM5
Très Bon et simple à faire.
Très Bon et simple à faire.
je ne sais pas si je l'avais
je ne sais pas si je l'avais déjà dit mais en respectant la recette à la lettre, c'est excellent+++
Très bonne recette, facile,
Très bonne recette, facile, rapide et délicieuse!
Merci pour le partage
Ramoule
Excellent goût très moelleux,
Excellent goût très moelleux, par contre mes fruits confits étaient tous au fond du plat, dommage
Un delice moelleux gouteux
Un delice moelleux gouteux les raisins macerés dans le rhum a savourer et surtout a refaire merci
ne pas mettre à 240 degrés
ne pas mettre à 240 degrés comme indiqué dans la recette sours peine de devoir gratter la croûte brûlée. Et ne pas oublier de passer les fruits confits dans la farine sinon ils seront tous dans le fond. Néanmoins la pâte est excellente je le referai en mettant 210 degrés au départ..
Super recette qui a été
Super recette qui a été approuvée pour tous
Réalisée avec du beurre normal car pas de beurre demi sel lors de la réalisation
Même ceux qui n aiment pas les fruits confits se sont régalés
Bonjour ! Pour éviter que les
Bonjour !
Pour éviter que les fruits ne soient trop réduits, je fais le dernier mélange à l'envers.
Trés bon cake. Mais la
Trés bon cake. Mais la prochaine fois je mélangerai les fruits confits sans le thermomix car ils sont trop réduits en miettes avec Momo.
Très bon cake très facile à
Très bon cake très facile à faire et moelleux merci
je ne comprends pas mais je
je ne comprends pas mais je le trouve très plat. Vous le faites dans un moule de quelle taille ?
Très bon!!!! j'ai juste
Très bon!!!!
j'ai juste trempé les raisins dans le rhum avant pour donner plus de goût!!
Maëva
Excellent, cake très moelleux
Excellent, cake très moelleux !
Tres tres bon, et facile à
Tres tres bon, et facile à faire
Recette faite hier, je
Recette faite hier, je recommence, il n'y en a déjà plus ! Cake excellent, moelleux et goûteux. Merci.
J'ai suivi les conseils, j'ai
J'ai suivi les conseils, j'ai fait des mini cakes cuits en 25minutes, recette à refaire
Cake très moelleux et très
Cake très moelleux et très bon. Je n ai mis que 100g de sucre et de beurre. Et j'ai ajouté une cuillère à soupe de rhum pour plus de goût.
Recette testée en portions
Recette testée en portions individuelles, j'ai trouvé que cela manquait de moelleux. J'ai peut-être trop cuit.
J'avais dans les années 80 une recette fabuleuse et tous mes amis me demandaient toujours des cakes. Il faut que je la retrouve pour adapter les proportions au thermomix. Si j'y parviens je vous fais signe.
LENY
Un régal ! Aussitôt sorti du
Un régal ! Aussitôt sorti du four aussitôt englouti. Tout le monde s'est régalé. J'ai mis un peu plus de fruits confits que prévu (cerises et mélange de fruits) et les ai laissé macéré dans du rhum un peu avant ( et en ai ajouté un peu plus aussi )
Super recette et on peut
Super recette et on peut l'accomoder comme on veut !!!!! ADOPTEE....
Recette testée et approuvée!
Recette testée et approuvée! Les doses sont parfaites. J'ai juste fait tremper les fuits confits dans le rhum 1h avant, les ai passé au tamis pour les fariner avant de les intégrer à la pâte. Au bout des 5 min de cuisson à 240°, j'ai ouvert le cake en 2 sur le dessus pour lui donner un bel aspect.
Un vrai délice, moelleux à
Un vrai délice, moelleux à souhait, tout le monde s'est régalé!!!!
Trés facile et délicieux . 1
Trés facile et délicieux . 1 recette à retenir
Testée en ajoutant des
Testée en ajoutant des raisins gonflés dans le Rhum et cuit 25 minutes dans des mini moules à cake.verdict : délicieux et moelleux à souhait.