Ingrédients
20 tranche/s
CAKE AUX FRUITS CONFITS ET RAISIN
- 250 gramme de farine
- 70 gramme de sucre
- 125 gramme de beurre a 65 %de matiere grasse
- 3 oeufs
- 25 gramme de lait
- 1/2 paquet de levure chimique
- 70 gramme de raisins sec
- 175 gramme de fruits confits
- 3 c. à soupe de rhum, facultatif
-
6
1h 2min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
mettre les fruits confits et les raisins a macerer dans les 3 cuilleres de rhum pendant 2 heures
préchauffer le four a 180°
mettre le lait ,le sucre,les oeufs,et le beurre coupé en morceaux puis mixer 30 secondes vitesse 5 avec le bouchon pour éviter les éclaboussures
avec la spatule racler les bords du bol et mixer encore 20 secondes vitesse 5
mettre la farine et la levure puis programmer 1 minute a vitesse 6
puis ajouter les fruits confits et les raisins et le rhum et programmer 30 secondes
"Sens de rotation" a vitesse 3
mettre un papier sulfurisé dans votre moule a cake et verser votre préparation dedans
mettre au four 40 minutes a 180° puis 20 minutes a 160°
CAKE AUX FRUITS CONFITS ET RAISINS
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Gobelet doseur
acheter maintenant
Astuce
pour les enfants ne pas mettre de rhum et le remplacer par un sirop de fraises
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCake excellent et bonne cuisson à refaire très...
Cake excellent et bonne cuisson à refaire très bientôt
merci pour la recette
Cake excellent, à refaire très vite....
Cake excellent, à refaire très vite.
Merci pour le partage de cette recette.
Excellent 😋...
Excellent 😋
40 minutes de cuisson suffisent.
excellent.je le fais et le refais avec plaisir
excellent.je le fais et le refais avec plaisir
un delice ce cake, merci pour le partage
un delice ce cake, merci pour le partage
Merci,un délice....
Merci,un délice.
A refaire.
Essai ce soir pour le petit deacutejeuner...
Essai ce soir pour le petit déjeuner...
J'avais des fraises, des pèches et des myrtilles confites, alors dans cette recette, c'est super bon ... J'ai pu faire un cake et des mini muffins que mon mari a adoré !
J'ai mon nouveau jouet depuis le 21 décembre 2011.... super !
fait ce wek end très bon à faire et...
fait ce wek end très bon à faire et à refaire
5 étoiles et un coeur
Bonsoir, Un grand merci pour
Bonsoir,
Un grand merci pour votre recette que j'ai testé cette après-midi et dégusté
à l'instant!!!! N'ayant pas de rhum, j'ai remplacé par de l'eau de vie de mirabelle!!
Excellent!!!! Un vrai délice et je pense que demain il sera un peu
rassis et encore meilleur!!!!
Déguste très bon ! Adopté en
Déguste très bon !
Adopté en alternance avec ma recette ou le beurre est remplacé par de la crème fraîche
Gâteau excellent, tout le
Gâteau excellent, tout le monde adoré
recette testée par monsieur,
recette testée par monsieur, on a adhéré ... en revanche on a divisté les quantités par deux !!
il a rajouté un peu de pates d'amandes dedans ... pas mauvais
on est adepte des cakes aux
on est adepte des cakes aux fruits confits, il est très bon, par contre 40mn de cuisson ont suffit pour moi.
excellente recette, je n'ai
excellente recette, je n'ai pas mis de rhum lais tres bonne recette je la referais c'est certain
bonjour regamaman je vous
bonjour regamaman
je vous souhaite une bonne dégustation
a bientôt
jeannine
Jeannine
cool je vais utilisé un reste
cool je vais utilisé un reste de raisin
merci
je vous souhaite une bonne
je vous souhaite une bonne dégustation merci
Jeannine
J'ai essayer il reste juste a
J'ai essayer il reste juste a degust