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Cake aux fruits confits ( Dundee cake)


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Ingrédients

6 portion/s

Cake aux fruits confits ( Dundee cake)

  • 180 gramme farine
  • 1/2 paquets de levure chimique
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 10 cerises confites
  • 40G d'écorces d'orange confite
  • 50G de raisins secs
  • 20G amandes émondées entières
  • le zeste de 1 citron non traité
  • 2 Cuill a soupe rases de quatre épices
  • 15cl de whisky
  • le jus de 1orange
  • 125G de beurre demi sel
  • 180G de cassonade
  • 6
    46min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°

    Beurrer et fariner un moule

    Faites tremper les raisins secs et les écorces d'orange confite coupées en dés dans 3 cuillerées à soupe de whisky

    Mettre les oeufs et la cassonade dans leCouvercle verrouillé

    Mélanger 2mn / vit 4Vitesse mijotage

    Ajouter la farine, la levure, le quatre épices et le beurre fonduCouvercle verrouillé

    Mélanger 1 mn 30 / vit 5Vitesse mijotage

    Ajouter les raisins secs et les dés d'orange marinés, les cerises confites entières, le zeste de citron et le jus d'orange Couvercle verrouillé

    Mélanger 1 min 30 / vit 4Vitesse mijotage

    Verser la pate dans le moule puis disposer les amandes sur la surface du cake

    Efourner et faites cuire 40 minutes environ

    A la sortie du four, arroser le gateau avec le reste de whishy

    Démouler et laisser refroidir complètement
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Ce gateau est connu à travers toute la Grande Bretagne
On peut le déguster avec la marmelade d'oranges
On le sert à Noel avec un whisky chaud au citron et à la cannelle


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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