3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake aux courgettes amandes chocolat agrumes


Imprimer:
4

Ingrédients

10 tranche/s

  • 80 g de chocolat noir
  • 500 g de petites courgettes

  • 3 gros oeufs ou 4 petits
  • 140 g de sucre
  • 170 g de farine
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 40 g d'huile d'olive
  • 1 1/2 c. à café rase de bicarbonate de sodium
  • 1/2 jus de citron

  • 60 g de confiture d'orange, citron, (autre agrume ou fruit de votre choix)
  • 15 g d'amandes effilées
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Couper le chocolat en morceaux et les déposer dans leClosed lid 

    Mixer 6 Sec. Vit. 6 

     Réserver.

     

    Éplucher les courgettes à la mandoline (1 bande de peau sur 2) 

    Les couper en  2, ôter les graines avec une cuillère, les recouper en tronçons de 4/5 cm.

     

    Les mettre dans le Closed lid et mixer 6 Sec. Vit 5, avec la spatule.

     

    Réserver dans un saladier sur un torchon (qui absorbera l'eau rendue par les courgettes)

     

  2. Préchauffer le four à 180° (  en chaleur tournante)

     

    Verser les oeufs, le sucre, la farine, la poudre d'amandes, l'huile d'olive (ou autre).

     

    Mélanger 30 Sec. Vit. 3

     

    Ajouter les  courgettes pressées dans le torchon, le chocolat et le bicarbonate de sodium dilué dans quelques gouttes de jus de citron.

     

    Verser le reste du jus de citron dans leClosed lid

     

  3. Mixer le tout 1mn, Vit. 4, avec la spatule Gentle stir setting

  4. Verser la préparation dans un moule beurré (sauf s'il est en silicone)

     

    Avec une cuillère, déposer la confiture d'agrumes (ou celle de votre choix) sur la pâte, au milieu et sur toute la longueur.

     

    En conserver un peu pour faire briller le cake après cuisson.

     

    Parsemer d'amandes effilées.

  5. Cuire au four, à 180°,  ~ 30 mn 

     

    Laisser tiédir avant de démouler et enduire le dessus du cake avec un peu de sirop de la confiture réservée Gentle stir setting

  6.  

     

     

    Régalez-vous Gentle stir setting

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Le chocolat mixé dans le Closed lid donne un peu de poudre ! Je mets le tout dans la pâte.

J'ai utilisé ma confiture de rhubarbe-citron-orange "Momo" pour parfumer ce cake Gentle stir setting


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • joan écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 6. avril 2017 - 22:04.

    joan écrit:
    trop bon

    Merci JoanLove

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon

    Soumis par joan le 5. décembre 2016 - 11:07.

    trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Noëlla Charron Bluteau a

    Soumis par Jolynoise le 22. août 2016 - 18:12.

    Noëlla Charron Bluteau

    Super bonne recette. Merci infiniment. C'est un régal.

     

    C'est moi qui te remercie Noëlla tmrc_emoticons.)

    Ça me fait très plaisir que tu aies goûté mon cake, et encore plus, que tu l'aies apprécié Love

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette. Merci

    Soumis par Noëlla Charron Bluteau le 21. août 2016 - 05:17.

    Super bonne recette. Merci infiniment. C'est un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tina57 a écrit :  Très bon

    Soumis par Jolynoise le 21. août 2016 - 00:43.

    tina57

     Très bon cake, on peut être gourmand et avoir sa ration de légumes avec cette recette  Big Smile   Merci, pour le partage Jo.

     

    Merci Tina....  Il est beau Party

    Je suis ravie que tu l'apprécies Love

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Très bon cake, on peut être

    Soumis par tina57 le 19. août 2016 - 23:25.

     Très bon cake, on peut être gourmand et avoir sa ration de légumes avec cette recette  Big Smile   Merci, pour le partage Jo.

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à tester sans attendre !

    Soumis par Tiphaine46 le 15. août 2016 - 01:32.

    tmrc_emoticons.;)

    à tester sans attendre !

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien qu'à l'oeil ton cake

    Soumis par tina57 le 2. août 2016 - 10:58.

    Rien qu'à l'oeil ton cake donne envie. Momo va avoir du boulot au retour. 

    Ai voté. 

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ai voté Hop dans mes favoris

    Soumis par maminou71 le 2. août 2016 - 01:43.

    Ai voté

    Hop dans mes favoris

    Mixingbowl closedSoftCorn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires