3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake aux carottes ou Carrot cake


Imprimer:
4

Ingrédients

15 tranche/s

Pour un cake

  • 250 g de carottes
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre blanc
  • 200 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 cc de canelle
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de sel
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C

  2. Préparation des carottes
  3. Peler les carottes

  4. Mettre les carottes dans le Closed lid

  5. Mixer 5 sec./Vit.5

  6. Réserver dans un récipient

  7. Préparation de la pâte
  8. Mettre les oeufs et le sucre dans le Closed lid

  9. Mixer 2 min./Vit.4

  10. Ajouter la farine, la levure et le beurre

  11. Mixer 1 min.30/Vit.5

  12. Ajouter les carottes, la cannelle, la muscade et le sel

  13. Mélanger 1 min.30/Counter-clockwise operation/Vit.4

  14. Verser la préparation dans un moule à cake beurré

  15. Cuisson du cake
  16. Enfourner 45 à 50 min à 180°C

  17. La lame d'un couteau plantée dans le cake doit ressortir propre

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Le cake se congèle très bien et conserve tous ses arômes après décongélation


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • réalisé sans les noisettes, très bonne recette,...

    Soumis par Chachou_ le 5. janvier 2019 - 09:39.

    réalisé sans les noisettes, très bonne recette, réalisée dans des moules à muffins, résultat très concluant, manque quand même le "cream cheese" du dessus ... à rajouter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore, merci pour cette recette !...

    Soumis par Violaine-in-Shanghai le 20. janvier 2018 - 09:38.

    J'adore, merci pour cette recette !
    Cuit pour ma part dans des moules à muffins et des moules à madeleines 25 minutes.
    L'ajout de noix caramélisées apporte de la texture en bouche et un goût sympa Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, à réchauffer quelques secondes au...

    Soumis par Vilie le 12. décembre 2017 - 11:27.

    Délicieux, à réchauffer quelques secondes au micro-ondes pour le petit déjeuner, l'odeur de canelle embaume toute la maison.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût est excellent avec des zestes d’orange....

    Soumis par Hofmann le 2. décembre 2017 - 20:21.

    Le goût est excellent avec des zestes d’orange. Dommage que vous ne précisiez pas la grandeur du moule ni la quantité de la poudre à lever. Il y a des sachets de différents poids.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon gâteau à la carotte, Merci du partage.

    Soumis par Virginie1717 le 19. novembre 2017 - 08:54.

    Bon gâteau à la carotte, Merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellent, en version sucrée ou salé ta base est...

    Soumis par lnafoucherenet le 20. septembre 2017 - 14:58.

    Exellent, en version sucrée ou salé ta base est nickel !!! merci je l'ajoute dans mes préférés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette dans 12 moules à...

    Soumis par sandrad45 le 12. février 2017 - 10:43.

    J'ai fait la recette dans 12 moules à muffins et j'ai aissé cuire 30' à 180°; j'ai rajouté aussi une oignée de noix de cajou naturelle qui me restait aux carottes. Le résultat est fabuleux ! un seul problème : ça se mange tout seul ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, avec la cannelle et la...

    Soumis par Lola66 le 17. octobre 2016 - 10:01.

    Excellente recette, avec la cannelle et la muscade, nous ne l'avons pas trouvé fade mais goûteux et très moelleux. J'ai juste doublé la quantité pour en faire deux. La prochaine fois j'essayerai les variantes avec pépites de chocolat et zeste orange.

    Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté avec la farine une càc...

    Soumis par anycook le 12. octobre 2016 - 09:10.

    J'ai rajouté avec la farine une càc de bicarbonnate et avec les carottes hachées, des noix et le zeste d'une orange. Tu devrais rajouter ces ingredients à ta rcette, un peu fade, pour récolter une pluie de 5 étoiles !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! J'ai ajouté des

    Soumis par elise 28100 le 28. juillet 2016 - 13:37.

    Très bon! J'ai ajouté des pépites de chocolat et il a été très apprécié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Décue par ce carrot cake trop

    Soumis par Marionantho le 8. juin 2016 - 11:32.

    Décue par ce carrot cake trop fade a mon gout, a retenter avec plus d'épices peut etre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! Toute la famille a

    Soumis par celchristophe le 16. mai 2016 - 18:47.

    Délicieux! Toute la famille a adoré! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu déçue par cette

    Soumis par melflower le 6. avril 2016 - 20:08.

    Un peu déçue par cette recette qui n'a rien d'extraordinaire. Comme mentionné dans un commentaire ça n'a pas trop de goût. J'avais trouvé une autre recette sur thermomix qui était plus longue à réaliser mais je vais retourner à celle-ci car ça n'avait rien à voir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! 1ère

    Soumis par Loukana le 23. mars 2016 - 10:54.

    Excellente recette !

    1ère fois que je faisais un carott cake et nous nous sommes régalés.

    En ce qui me concerne, je n'ai mis qu'une cueillère à café de canelle, y ai rajouté des noix, puis un glaçage au chocolat.

    Enfin, je l'ai servi sur une crème anglaise.

    Un vrai délice !!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci !

    Soumis par bhettyna le 17. mars 2016 - 21:33.

    Très bonne recette, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon , j ai aussi rajouté

    Soumis par cuisiclaudi le 8. mars 2016 - 16:52.

    Très bon , j ai aussi rajouté de l écorce d'Orange .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, le cake est

    Soumis par lylou35 le 25. novembre 2015 - 14:10.

    bonne recette, le cake est tres moelleux alors que je n'ai mis que 40 g de beurre  tmrc_emoticons.)

    j'y ai ajouté quelques ecorces d'orange et j'ai bien fait car je trouve le gateau un peu fade, l'orange a réhaussé tout cela

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et très

    Soumis par flo-fox le 20. novembre 2015 - 12:35.

    Délicieux et très moelleux

    dosage parfait selon pour la canelle et le sucre ! 

    50 min dans mon four c'était bien tmrc_emoticons.) 

    merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait hier de retour

    Soumis par sandrad45 le 16. novembre 2015 - 13:02.

    Je l'ai fait hier de retour d'Irlande : j'avais l'impression d'y etre encore !!! Délicieux à 16h avec un petit thé. J'ai fait cuire le cake 50' dans un moule à manqué. parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir je viens juste de

    Soumis par dina26 le 23. octobre 2015 - 21:02.

    bonsoir je viens juste de faire ce cake, merci pour la recette il est très moelleux, pour mon four 50 mns c'est bien. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, manque juste un peu

    Soumis par eba44 le 15. octobre 2015 - 22:56.

    Très bon, manque juste un peu de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon!!! Pour le faire

    Soumis par corgiat.peggy le 14. octobre 2015 - 18:27.

    Tres bon!!! Pour le faire sans gluten, j'ai mis de la farine de riz, de maïs et de châtaigne... On s'est tous regalé!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par nicomiam le 8. octobre 2015 - 16:32.

    Merci pour cette délicieuse recette.

    Tout le monde a adoré !  C'est très original. Je n'avais pas de cannelle, j'ai mis un peu plus de muscade.

    La prochaine fois je mettrai un sachet complet de levure car mon cake n'a pas assez levé à mon goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires