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cake au rhum raisins


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Ingrédients

6 personne/s

  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 50 g de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de raisins, secs de préférence blond
  • du rhum
  • 6
    45h 0min
    Preparation 15h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1.  

    Mettre les raisins secs à macérer dans le rhum au moins 2 heures avant de faire le gâteau.
    Préchauffez le four à 180° (th. 6).
    Mettre le beurre ramolli, le sucre, les oeufs et le lait dans leCouvercle verrouillé et mixez 30 sec à vitesse 5.
    Utilisez la spatule pour ramener la pâte vers le fond du bol et mixez à nouveau 30 sec à vitesse 5, (normalement vous obtiendrez une pâte lisse et mousseuse).
    Ajoutez la farine et la levure et mixez 1 mn à vitesse 6.
    Ajoutez les raisins secs récupérez 3Cs de rhum et rajoutez à la prépartion et mixez 30 sec à vitesse 3.
    Chemisez un moule à cake (farinez et beurrez le moule) Versez y la pâte .
    Cuire au four  entre 30 et 40 mn à 180° (th. 6) selon le four.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Cake rhum raisins apprécié de tous ! J'ai...

    Soumis par Jossim le 20. mai 2021 - 16:18.

    Cake rhum raisins apprécié de tous ! J'ai utilisé environ 4 cuillères à soupe de rhum. Et 35 minutes de cuisson ont suffi.

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  • Excellente recette je l'ai adaptée au robot...

    Soumis par sylvie4660 le 9. juin 2020 - 16:29.

    Excellente recette je l'ai adaptée au robot kitchenaid c'est parfait

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  • Excellent ! temps de cuisson pour moi 45min

    Soumis par zazou-78 le 25. mars 2020 - 14:00.

    Excellent ! temps de cuisson pour moi 45min

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  • Excellent cake....

    Soumis par ferrymar le 20. juillet 2018 - 16:23.

    Excellent cake.
    Il n'a pas été longtemps sur la table.

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  • bon mais faire cuire plus longtemps

    Soumis par LA VOIZE le 1. octobre 2017 - 15:55.

    bon mais faire cuire plus longtemps Smile

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  • Excellent, même sans rhum. En revanche, il a...

    Soumis par kordonbleu le 6. juillet 2017 - 07:44.

    Excellent, même sans rhum. En revanche, il a fallu 50 minutes de cuisson.

    Kordonbleu

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  • Cake moelleux pas sec du

    Soumis par saliane83 le 8. mai 2016 - 15:14.

    Cake moelleux pas sec du tout, temps de cuisson parfait.Cependant mes raisins sont tous tombés au fond, j'aurais du les fariner un peu avant ? Merci pour le ptg.

     

    Saliane83

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  • Merci beaucoup pour votre

    Soumis par karyn84 le 27. février 2016 - 15:04.

    Merci beaucoup pour votre recette. Le cake est très moelleux et parfumé. J'ai mis un peu plus de raisins environ 300 grammes. Recette à tester sans hesitations!!!!!

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  • J'ai testé cette recette,

    Soumis par tati971 le 19. juin 2014 - 15:01.

    J'ai testé cette recette, malgré qu'elle ne soit pas noté. Tous simplement parce qu'elle correspondait a ma recette sans le thermomix. Je l'ai donc fait et je ne suis pas déçu. Au contraire je recommande cette recette. Je l'ai ramené au boulot et pour tous vous dire mes  collègues n'ont pas laissé une miette. Trooooop bon, moeulleux, léger.  tmrc_emoticons.)

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