3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake au pavot / citron


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 2 c. à soupe de graines de pavot
  • jus et zeste d'un citron
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mélanger vit 4 pendant 1 min, le tout dans le Closed lid (l'ordre n'a pas d'importance) et verser dans un moule à cake beurré.

    Mettre au four préchauffé pendant 40 min environ, th 6 ou 7.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Un petit goût original!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'adore le citron... Je vais rapidement tester...

    Soumis par mac55 le 22. juillet 2018 - 10:56.

    J'adore le citron... Je vais rapidement tester cette recette...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le croquant du pavot et la fraîcheur du citron...

    Soumis par jpsta30 le 22. juillet 2018 - 10:40.

    Le croquant du pavot et la fraîcheur du citron ont fait l'unanimité! 100gr de sucre seulement et 120 gr de beurre. N'a cependant pasgonflé mais il était quand même moelleux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon!! j'adore le croquant des graines de...

    Soumis par cel41 le 10. mai 2018 - 08:52.

    très bon!! j'adore le croquant des graines de pavot, c'est très original
    recette dans mes favoris!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ...

    Soumis par sandra.argentier le 25. mars 2018 - 17:10.

    Un délice Tongue

    J'ai mis 100g de sucre au lieu de 150. Le gâteau est très moelleux!
    10 minutes avant la fin je passe au pinceau du beurre fondu sur le gâteau et ajoute du sucre en perles. Ca permet de le faire dorer et d'être un peu croustillant sur le dessus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, rapide

    Soumis par Charlotte4281 le 18. mars 2018 - 16:12.

    Tres bonne recette, rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et moelleux !!! A recommande !

    Soumis par TalKa le 20. décembre 2017 - 11:52.

    Très bon et moelleux !!! A recommande ! Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et très facile, on se régale.

    Soumis par Vamousar le 20. octobre 2017 - 18:13.

    Excellent et très facile, on se régale. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent...

    Soumis par allyste le 24. septembre 2017 - 21:41.

    Excellent
    un classique de mes gouters du week end entre amies, delicieux et moelleux à souhait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon

    Soumis par aline24 le 10. avril 2017 - 15:08.

    super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette et très facile...

    Soumis par laeti38 le 30. octobre 2016 - 14:50.

    très bonne recette et très facile à faire. Parfait avec le thé. J'ai juste regretté qu'il ne lève pas assez, j'essaierai peut être la prochaine fois de rajouter du bicarbonate Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette , j'aime bien l'effet apporté...

    Soumis par LéaLoui le 21. septembre 2016 - 06:52.

    Bonne recette , j'aime bien l'effet apporté par le pavot , j'ai mis dans des moules à muffins , et deviennent rapidement secs Puzzled

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent. Je me suis notée

    Soumis par Chrychry04 le 18. septembre 2016 - 22:20.

    Succulent. Je me suis notée pour la prochaine fois de faire fondre le beurre dans le bol avant d'ajouter les autres ingrédients. 

    j'ai commencé par mixer mes zestes de citron 1 min, vitesse 10. Je les ai laissés dans le bol. J'ai suivi les conseils de certains qui disaient d'incorporer le jus de citron en dernier. 

    Il etait beau et bon, c'est parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette très rapide en

    Soumis par Delph19270 le 21. août 2016 - 00:26.

    Super recette très rapide en plus!!! Par contre je mets le citron qu'a la fin pour que le cake lève mieux!

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, je l'ai fait à

    Soumis par castinette le 2. juillet 2016 - 15:05.

    très bon, je l'ai fait à l'orange

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très original.

    Soumis par cath2733 le 9. juin 2016 - 13:50.

    Très bon et très original. Par contre le jus de citron empêche le cake de lever comme un cake normal. Quelqu.un à t il un truc pour y remédier ? sinon super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, rien à redire à

    Soumis par Luckychance le 4. mai 2016 - 22:17.

    Bonjour, rien à redire à cette recette délicieuse, existe-t-il une variante avec un gâteau uniquement au pavot, style Mohnkuchen ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et ré pour le gouter de cet

    Soumis par Mijote le 12. avril 2016 - 13:08.

    Et ré pour le gouter de cet après midi 

    tea and cake avec les copines épatant vite fait majestueux et goûteux en plus d originalité  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent cake, parfait servi

    Soumis par ThermoMélo le 31. mars 2016 - 17:03.

    Excellent cake, parfait servi avec une tasse de bon thé et une coupe de fraises ! Très vite réalisé et succès garanti.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon ça change

    Soumis par momogato le 15. mars 2016 - 23:33.

    Vraiment très bon ça change ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, dans mes favoris

    Soumis par Adisson le 7. mars 2016 - 21:20.

    Excellent, dans mes favoris merci vraiment moelleux et succulent.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;) excellent 

    Soumis par Mijote le 6. mars 2016 - 19:31.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) Cooking 7excellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! Texture très

    Soumis par CSP le 28. février 2016 - 10:10.

    Délicieux! Texture très moelleuse. Je conseille cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Rien a dire! 

    Soumis par DoVi le 14. février 2016 - 16:43.

    Excellent! Rien a dire! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! J'ai utilisé deux

    Soumis par gourmande66 le 4. février 2016 - 11:17.

    Excellent! J'ai utilisé deux citrons pour un goût plus prononcé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par aales le 17. janvier 2016 - 15:26.

    Merci pour cette recette succulente !! J'ai également ajouté un citron supplémentaire. tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait avec les citrons du

    Soumis par MarionMeryl le 29. novembre 2015 - 10:23.

    fait avec les citrons du jardin, ce cake est exactement celui que je cherchais! Moelleux à souhait, bien parfumé, le dosage de pavot est top. 

    Il a fait l'unanimité à la maison, avec un succès tout particulier après de ma fille de 2ans qui vient de me demander de faire le deuxième de la semaine! 

    Bravo pour cette recette!  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut absolument que je

    Soumis par clafoutisgribouillis le 15. novembre 2015 - 13:50.

    Il faut absolument que je m'achète un Thermomix pour faire cette recette tmrc_emoticons.)

    Voici la recette de gâteau au citron pavot que j'ai fait sans thermomix mais vous m'en direz des nouvelles tout de même tmrc_emoticons.)

    http://clafoutisetgribouillis.com/recette-dessert/gateau-au-citron-et-graines-de-pavot/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour la farine j'ai mis

    Soumis par quinquis58 le 8. octobre 2015 - 16:07.

    Pour la farine j'ai mis 100grs de farine et 50grs de Maïzena , et pour fêter l'automne j'ai rajouté des petits morceaux de pommes: un délice!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la famille a adoré ce

    Soumis par beatrice37 le 9. août 2015 - 14:28.

    Toute la famille a adoré ce cake. Il a été mangé très rapidement.

    Je garde cette recette. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super

    Soumis par macayo le 24. juillet 2015 - 16:37.

    Super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Merci. Enfin un

    Soumis par Izoumi le 18. juin 2015 - 19:28.

    Très bon. Merci. Enfin un cake pas sec....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est TROP TROP bon... Fait

    Soumis par Val job le 15. juin 2015 - 11:33.

    Il est TROP TROP bon... Fait l'hunanimite au sein de toute la famille des petits aux grands. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, merci.

    Soumis par anna010203 le 13. juin 2015 - 20:08.

    Tres bonne recette, merci. Faute de citron j'ai utilisé un pamplemousse et c'est très bon aussi tmrc_emoticons.-) peut être plus léger en goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super gâteau, facile à faire

    Soumis par TALINE51 le 25. mai 2015 - 21:39.

    Super gâteau, facile à faire très bon et très apprécié tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est vraiment

    Soumis par polpol le 22. mai 2015 - 12:44.

    Cette recette est vraiment parfaite!

    J'ai juste mis 120g de sucre au lieu de 150g. Cuisson 50 minutes à 180°, sans chaleur tournante.

    Goût très équilibré, texture aérée, moelleux, à la limite du fondant... Le genre de recette inoubliable.

    Merci beaucoup!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux!  Je n'ai mis que

    Soumis par caroline2707 le 14. mai 2015 - 16:08.

    Delicieux! 

    Je n'ai mis que 100 g de sucre,rajouter 1 citron, et fait fondre le beurre dans le bol avant d'ajouter les autres ingredients.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Eh voila quand on est

    Soumis par Chou33 le 4. mai 2015 - 23:35.

    Eh voila quand on est distraite !!! On saute des lignes !  une bonne occasion d'en faire un autre moi je vais me laisser tenter .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Original ces petits grains

    Soumis par eba44 le 4. mai 2015 - 23:25.

    Original ces petits grains craquants dans un gateau !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake délicieux !

    Soumis par Lilou-titou le 27. avril 2015 - 15:54.

    Cake délicieux ! Malheureusement il n'a pas levé lors de la cuisson mais je pense que c'est à cause de moi : au moment de mettre les ingrédients dans le bol, j'ai versé le jus de citron sur la levure chimique ce qui a provoqué une réaction... Je retenterai donc en faisant attention à cela ! Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon ! je l'ai gardé

    Soumis par lamouette39 le 27. avril 2015 - 11:03.

    très bon ! je l'ai gardé plusieurs jours et toujours super moelleux !!

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! Très sympa ce

    Soumis par Pataude le 26. avril 2015 - 19:27.

    Un délice ! Très sympa ce petit goût acide avec le croustillant du pavot !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!!

    Soumis par maya22 le 24. mars 2015 - 12:50.

    Excellente recette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon cake ! Merci pour

    Soumis par Delia28 le 11. mars 2015 - 20:24.

    Très bon cake ! tmrc_emoticons.) Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce cake est divin, à

    Soumis par Aurel-Marcy le 10. mars 2015 - 18:46.

    Love

    ce cake est divin, à tomber!!

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette,  pas mis de

    Soumis par mamina17 le 10. mars 2015 - 15:00.

    Bonne recette,  pas mis de zeste mon citron n'était pas bio , du coup cela manquait un peu de goût !.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon cake n'a pas beaucoup

    Soumis par Bloubie le 4. mars 2015 - 22:23.

    Mon cake n'a pas beaucoup levé, mais était très bon.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par magali250813 le 1. janvier 2015 - 18:59.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon!!j'ai fait des

    Soumis par caramel03 le 11. novembre 2014 - 22:10.

    très très bon!!j'ai fait des cakes individuels et ils st partis très vite tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!

    Soumis par Poulette 31 le 9. novembre 2014 - 17:59.

    Excellent!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai mis moins de beurre et

    Soumis par chat38 le 13. octobre 2014 - 10:27.

    J ai mis moins de beurre et moins de sucre le cake etait excellent ! Prochain essaie 2 citrons et du miel a la place du sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •