Vous êtes ici:
4
Ingrédients
6 personne/s
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 2 c. à soupe de graines de pavot
- jus et zeste d'un citron
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
Mélanger vit 4 pendant 1 min, le tout dans le
(l'ordre n'a pas d'importance) et verser dans un moule à cake beurré.
Mettre au four préchauffé pendant 40 min environ, th 6 ou 7.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant
11
Astuce
Un petit goût original!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAi remplacé pavot par graines de sésame noires...
Ai remplacé pavot par graines de sésame noires c'est très bon et mis 10 gouttes d'huile essentielle de citron au lieu du jus et zeste. excellente recette 😀
Fait ce soir, recette suivie à la lettre j'ai...
Fait ce soir, recette suivie à la lettre j'ai juste monté les blancs d'oeuf en neige pour plus de légèreté......mariage entre citron et pavot très original. Merci du partage
Cake excellentissime une tuerie un petit goût...
Cake excellentissime une tuerie un petit goût acidulé la prochaine fois je le parfume à l orange
très bon, fait avec 2 jus de citron, 120g de...
très bon, fait avec 2 jus de citron, 120g de rapadura et 50% farine petit épeautre 50% farine T65
Réalisé à l'instant pour le dessert de ce soir,...
Réalisé à l'instant pour le dessert de ce soir, il a très bien monté, hâte de déguster
J ai fait fondre le beurre en 1er
J ai fait fondre le beurre en 1er
Je suis déçue. Jai mis le jus d'un citron et...
Je suis déçue. Jai mis le jus d'un citron et malheureusement on ne sent pas le citron. Le gâteau reste bon, la texture agreable et il est beau.
J'adore le citron... Je vais rapidement tester...
J'adore le citron... Je vais rapidement tester cette recette...
Le croquant du pavot et la fraîcheur du citron...
Le croquant du pavot et la fraîcheur du citron ont fait l'unanimité! 100gr de sucre seulement et 120 gr de beurre. N'a cependant pasgonflé mais il était quand même moelleux.
très bon!! j'adore le croquant des graines de...
très bon!! j'adore le croquant des graines de pavot, c'est très original
recette dans mes favoris!!
Un délice ...
Un délice
J'ai mis 100g de sucre au lieu de 150. Le gâteau est très moelleux!
10 minutes avant la fin je passe au pinceau du beurre fondu sur le gâteau et ajoute du sucre en perles. Ca permet de le faire dorer et d'être un peu croustillant sur le dessus.
Tres bonne recette, rapide
Tres bonne recette, rapide
Très bon et moelleux !!! A recommande !
Très bon et moelleux !!! A recommande !
Excellent et très facile, on se régale.
Excellent et très facile, on se régale.
Excellent...
Excellent
un classique de mes gouters du week end entre amies, delicieux et moelleux à souhait
super bon
super bon
très bonne recette et très facile...
très bonne recette et très facile à faire. Parfait avec le thé. J'ai juste regretté qu'il ne lève pas assez, j'essaierai peut être la prochaine fois de rajouter du bicarbonate
Bonne recette , j'aime bien l'effet apporté...
Bonne recette , j'aime bien l'effet apporté par le pavot , j'ai mis dans des moules à muffins , et deviennent rapidement secs
Succulent. Je me suis notée
Succulent. Je me suis notée pour la prochaine fois de faire fondre le beurre dans le bol avant d'ajouter les autres ingrédients.
j'ai commencé par mixer mes zestes de citron 1 min, vitesse 10. Je les ai laissés dans le bol. J'ai suivi les conseils de certains qui disaient d'incorporer le jus de citron en dernier.
Il etait beau et bon, c'est parfait
Super recette très rapide en
Super recette très rapide en plus!!! Par contre je mets le citron qu'a la fin pour que le cake lève mieux!
Merci
très bon, je l'ai fait à
très bon, je l'ai fait à l'orange
Très bon et très original.
Très bon et très original. Par contre le jus de citron empêche le cake de lever comme un cake normal. Quelqu.un à t il un truc pour y remédier ? sinon super
Bonjour, rien à redire à
Bonjour, rien à redire à cette recette délicieuse, existe-t-il une variante avec un gâteau uniquement au pavot, style Mohnkuchen ?
Et ré pour le gouter de cet
Et ré pour le gouter de cet après midi
tea and cake avec les copines épatant vite fait majestueux et goûteux en plus d originalité
Excellent cake, parfait servi
Excellent cake, parfait servi avec une tasse de bon thé et une coupe de fraises ! Très vite réalisé et succès garanti.
Vraiment très bon ça change
Vraiment très bon ça change !
Excellent, dans mes favoris
Excellent, dans mes favoris merci vraiment moelleux et succulent.
;) excellent
Délicieux! Texture très
Délicieux! Texture très moelleuse. Je conseille cette recette.
Excellent! Rien a dire!
Excellent! Rien a dire!
Excellent! J'ai utilisé deux
Excellent! J'ai utilisé deux citrons pour un goût plus prononcé!
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette succulente !! J'ai également ajouté un citron supplémentaire.
fait avec les citrons du
fait avec les citrons du jardin, ce cake est exactement celui que je cherchais! Moelleux à souhait, bien parfumé, le dosage de pavot est top.
Il a fait l'unanimité à la maison, avec un succès tout particulier après de ma fille de 2ans qui vient de me demander de faire le deuxième de la semaine!
Bravo pour cette recette!
Il faut absolument que je
Il faut absolument que je m'achète un Thermomix pour faire cette recette
Voici la recette de gâteau au citron pavot que j'ai fait sans thermomix mais vous m'en direz des nouvelles tout de même
http://clafoutisetgribouillis.com/recette-dessert/gateau-au-citron-et-graines-de-pavot/
Pour la farine j'ai mis
Pour la farine j'ai mis 100grs de farine et 50grs de Maïzena , et pour fêter l'automne j'ai rajouté des petits morceaux de pommes: un délice!
Toute la famille a adoré ce
Toute la famille a adoré ce cake. Il a été mangé très rapidement.
Je garde cette recette. A refaire.
Super
Super
Très bon. Merci. Enfin un
Très bon. Merci. Enfin un cake pas sec....
Il est TROP TROP bon... Fait
Il est TROP TROP bon... Fait l'hunanimite au sein de toute la famille des petits aux grands.
Tres bonne recette, merci.
Tres bonne recette, merci. Faute de citron j'ai utilisé un pamplemousse et c'est très bon aussi
peut être plus léger en goût.
Super gâteau, facile à faire
Super gâteau, facile à faire très bon et très apprécié
Cette recette est vraiment
Cette recette est vraiment parfaite!
J'ai juste mis 120g de sucre au lieu de 150g. Cuisson 50 minutes à 180°, sans chaleur tournante.
Goût très équilibré, texture aérée, moelleux, à la limite du fondant... Le genre de recette inoubliable.
Merci beaucoup!
Delicieux! Je n'ai mis que
Delicieux!
Je n'ai mis que 100 g de sucre,rajouter 1 citron, et fait fondre le beurre dans le bol avant d'ajouter les autres ingredients.
Eh voila quand on est
Eh voila quand on est distraite !!! On saute des lignes ! une bonne occasion d'en faire un autre moi je vais me laisser tenter .
Original ces petits grains
Original ces petits grains craquants dans un gateau !
Cake délicieux !
Cake délicieux ! Malheureusement il n'a pas levé lors de la cuisson mais je pense que c'est à cause de moi : au moment de mettre les ingrédients dans le bol, j'ai versé le jus de citron sur la levure chimique ce qui a provoqué une réaction... Je retenterai donc en faisant attention à cela ! Merci pour ce partage !
très bon ! je l'ai gardé
très bon ! je l'ai gardé plusieurs jours et toujours super moelleux !!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Un délice ! Très sympa ce
Un délice ! Très sympa ce petit goût acide avec le croustillant du pavot !
Excellente recette !!!
Excellente recette !!!
Très bon cake ! Merci pour
Très bon cake !
Merci pour cette recette