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CAKE AU LAIT RIBOT ET FRUITS SECS


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Ingrédients

10 portion/s

  • 150 g de sucre
  • 260 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1/2 paquet de levure
  • 15 g de sucre vanillé Thermomix ®
  • 150 g de lait ribot, = lait fermenté
  • 100 g de fruits secs mélangés, ex : cramberies, raisins secs, graines de courge...
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. 1. Préchauffer le four à 180°. Positionner vos petits moules à cake jetable sur une plaque à pâtisserie et réserver.

    2. Couper le beurre en petits morceaux et le faire fondre 2 min/40°C/vitesse 1. Ajouter le lait "RIBOT" et les oeufs dans le bol et mélanger 30 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    3. Ajouter la farine, la levure et le sucre, mélanger 1 min/vitesse 6 en vous aidant de la spatule si besoin.

    4. Ajouter les fruits secs et mélanger à nouveau 3 sec/ Sens de rotation/vitesse 2.

    5. Verser la pâte dans les petits moules à cake et saupoudrer chaque cake avec le sucre vanillé.

    6. Enfourner 20 à 25 minutes à 180° ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau plantée au centre du petit cake ressorte sèche. Laisser refroidir les gâteaux dans les moules Jetables.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

@ Vous pouvez remplacer les fruits secs par des carrées de chocolat que vous enfoncerez dans la pâte avant d'enfourner.

@Vous pouvez utiliser un moule de grande taille, dans ce cas il faudra augmenter le temps de cuisson. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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