3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

cake au fromage blanc


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

  • 1 tasse de fromage blanc (125 gr), 2 tasses de farine, 2 c. à c. de levure chimique, 1/2 tasse d'huile d'arachide, 2 oeufs, 1 tasse de sucre, sel, 1 kiwi (facultatif).
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°c.  Mettre le fromage blanc dans le bol avec l'huile et mixer 10 sec vitesse 3.  Ajouter les oeufs un à un, le sucre, puis la farine tasse après tasse.La préparation doit être homogène.  Verser dans les moules,  beurrés et farinés ou en silicone, jusqu'au 3/4 de la hauteur.  Une rondelle de kiwis peut être ajouter dans le fond du moule pour la variante, mais c'est un peu plus à démouler.  Cuire environ 20 minutes en vérifiant avec la pointe du couteau.  Si elle sort sèche, ils sont cuits.  Servir frais.                                                                                                                                         

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Top ! Par contre attention vous avez...

    Soumis par lauravanille19 le 25. septembre 2016 - 16:58.

    Top ! Par contre attention vous avez oubliée d'intégrer la levure et d'indiquer le temps de ´mixage " pour ma part j'ai "mixer" 10 secondes vitesse 5

    bonnz consistance et rapide à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai pas essayé dans un

    Soumis par emilerie le 18. mars 2011 - 22:17.

    je n'ai pas essayé dans un moule traditionnel mais pourquoi!!! tant que l'on vérifie la cuisson au couteau, il ne doit pas avoir de souci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un simple moule a cake ca

    Soumis par Zabou00 le 18. mars 2011 - 11:19.

    Un simple moule a cake ca fonctionne ?

    CordDough modealement. Zabou

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    &

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci! Effectivement, je me

    Soumis par emilerie le 16. mars 2011 - 23:01.

    Merci! Effectivement, je me suis trompée. La recette originale est à base de yaourt mais je trouvais le fromage blanc plus doux et plus approprié... mais j'ai rectifié....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • titre de la recette

    Soumis par Marie-domi le 13. mars 2011 - 14:31.

    Bonjour,

    Vous nommez votre recette :  "cake au fromage blanc" et vous mettez dedans du yaourt et non du fromage blanc !

    le yaourt et le fromage blanc n'ont pas la même consistance !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires