3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

CAKE A LA RHUBARBE


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 3 tiges de rhubarbe épluchées 150 g de sucre en poudre, + 3 c. à s. 250 g de farine 1 sachet de levure 150 g de beurre 4 oeufs
  • 6
    1h 2min
    Preparation 22min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Lavez les tiges de rhubarbes et séchez-les.

    Coupez-les en petits tronçons de 3 cm. Mettez-les dans le bol avec 1/2 verre d'eau et les 3 c. à s. de sucre. Faites-les cuire 15mn/80°/Mij. Puis égouttez-les.

    Préchauffez le four à 210° (th.7). Beurrez et farinez un moule à cake.

    Dans le bol, mélangez le beurre avec le sucre en poudre 1mn/vit.4/60° jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Incorporez les oeufs un à un, en mélangeant 4mn/vit.2.

    Ajoutez la farine et la levure 1min/fonction Epi. Incorporez la rhubarbe 1 min/vit.1

    Versez la pâte dans le moule à cake. Mettez au four pendant 5mn puis baissez la température à 180° (th.6) avant de poursuivre la cuisson de 35 à 45 min.

    Laissez refroidir avant de démouler.

    Vous pouvez ajouter sur la pâte quelques grains de sucre à chouquettes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux même si finalement

    Soumis par AILLIII le 20. septembre 2015 - 01:27.

    Délicieux même si finalement on a plus la texture de la rhubarbe que le goût.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un cake parfait ! l

    Soumis par cherisotte le 22. mai 2014 - 20:18.

    un cake parfait ! l acidité de la rhubarbe n est pas prononcé dans cette recette. Nous avons beaucoup  aimer et apres un premier essai j en refais aujourd hui pour la fete des voisins demain.Je pense qu ils seront appreciés. merci pour la recette et je la recommande en plus tres facile a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après cuisson, ça a l'air

    Soumis par doudou49 le 14. mai 2013 - 22:27.

    Après cuisson, ça a l'air délicieux! Recette très simple à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel est le poids de rhubarbe

    Soumis par GUYONNET Annick le 29. avril 2012 - 20:04.

    Quel est le poids de rhubarbe qu'il faut avoir car les tiges ne sont égales !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice

    Soumis par titi 53 le 13. septembre 2011 - 16:18.

    Je vous remercie pour cette recette que j'ai réalisée ce matin

    le verdict.....un vrai délice

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En résumé : un vrai délice!!!

    Soumis par louloute67 le 15. mai 2011 - 22:49.

    En résumé : un vrai délice!!! Miam!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est en cours

    Soumis par louloute67 le 15. mai 2011 - 14:25.

    La recette est en cours d'élaboration!

    Verdict cette après midi avec un petit café et nos invitésCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Très bonne recette.

    Soumis par sandra14 le 11. mai 2011 - 09:50.

    Bonjour,

    Très bonne recette. J'y ai juste encore rajouté une pomme coupée en dés.  A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon.

    Soumis par mosquito13 le 28. octobre 2010 - 15:04.

    Recette réalisée aujourd'hui et dégustée avec un plaisir non dissimulé par l'ensemble de mes invités et mes enfants...  Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais l'essayer dimanche

    Soumis par fanfan39 le 3. octobre 2010 - 19:30.

    je vais l'essayer dimanche

    prochain ! te donnerai mon avis ,fanfan

    franoise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dessert délicieux! Aucune

    Soumis par agathono le 3. octobre 2010 - 14:20.

    tmrc_emoticons.) dessert délicieux! Aucune acidité et un moelleux défiant toute concurrence.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires