3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake à la farine de châtaigne Corse


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Cake à la Farine de Châtaigne Corse

  • 120 g farine de châtaigne
  • 120 g farine blanche
  • 80 g sucre roux
  • 40 g sucre blanc
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre pommade
  • 1 sachet de levure
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Cake à la Farine de Châtaigne Corse
  1. Préchauffez le four à 180°C.

    Mettre tous les Ingrédients dans le bol dans l'orde suivant : farines, levure, œufs, sucre, beurre et mixer 30 sec/vitesse 10.

    La pâte doit être homogène, sinon re-mixer 30 sec/vitesse 10. Beurrez un moule à cake, farinez-le et déversez la pâte.

    Cuire 40 minutes si besoin 50 minutes, mais pas plus !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Variante remplacez le sucre roux par du Miel 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour,...

    Soumis par nini92240 le 17. septembre 2017 - 14:43.

    Bonjour,
    Trés rapide à realiser
    Je n'ai mis que 80 g de sucre roux et 2 sachets de sucre vanillé.
    Trés bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent simple rapide...

    Soumis par CGAUT011 le 17. février 2017 - 06:59.

    Excellent simple rapide

    couleur pain d'épices pour ce tres bon cake. Ai réduit le dosage en sucre remplacé en partie par du miel.

    40 min à 170 degrés : parfait.

    merci. Je renouvèlerai avec la même farine de châtaigne bio (Ardèchoise et non corse).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,...

    Soumis par Hambre le 8. décembre 2016 - 18:57.

    Bonsoir,

    Ce cake manque de sucre.

    j'ai réduit le temps de cuisson à 30 minutes mais il etait trop cuit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, recette adoptée à

    Soumis par jlocel2a le 8. septembre 2016 - 18:06.

    Excellent, recette adoptée à l unanimité ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Bon goût de

    Soumis par dgidgie le 16. avril 2016 - 02:27.

    Très bon. Bon goût de châtaigne. Juste raccourci le temps de cuisson pour qu'il ne soit pas trop sec. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un cake excellent très

    Soumis par ingrid27 le 2. avril 2016 - 19:15.

    Un cake excellent très moelleux, faite avec farine de chataigne de l'ardèche ...

    Merci pour cette recette, faite et refaite ...   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une vraie réussite ! Tout le

    Soumis par DansLaCuisineDeFabien le 6. avril 2014 - 15:19.

    Une vraie réussite ! Tout le monde à adoréLa prochaine fois, j'essayerai avec à l'intérieur, de la crème de marron.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par madeleine gouvenel le 21. novembre 2013 - 17:55.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake excellent et très

    Soumis par POULETTE38 le 1. novembre 2013 - 12:37.

    Cake excellent et très moelleux ! je l'ai réalisé avec de la farine de chataigne ardéchoise...proximité oblige. On s'est régalé !!

    Merci pour cette recette.

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires