3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

CAKE A LA BANANE ET AUX POMMES


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

  • 1 pomme

  • 30 gramme Beurre demi-sel
  • 80 gramme sucre
  • 1 c. à café bombée canelle
  • 1 banane
  • 30 gramme d'huile végétale, Tournesol, colza, etc...
  • 2 oeufs
  • 150 gramme farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Sortir les oeufs et le beurre du frigo. Eplucher la pomme, enlever le coeur et les pépins et la couper en tranches fines. La saupoudrer de 30 g de sucre et de cannelle.

    Dans le Closed lid, mettre les oeufs, l'huile et le sucre. Mixer 40 s vit 7.

    Ajouter la banane dans le Closed lidet mixer à nouveau 40 s vit 7.

    Dans le Closed lidrajouter la farine et la levure, mixer 40 s vit 7.

    Verser la pâte dans le moule, (moi j'ai pris le moule tablette)

    Déposer au-dessus les tranches de pommes et le reste de sucre.... quelques amandes éffilées et quelques morceaux de beurre.

    Laisser cuire pendant 45 min à 180°C

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Afin d'obtenir un cake moelleux, utiliser une banane bien mûre.
Vous pouvez aussi faire caraméliser la pomme.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un peu plus de sucre la prochaine fois et il sera...

    Soumis par liloujeanne le 8. mai 2018 - 20:50.

    Un peu plus de sucre la prochaine fois et il sera PARFAIT ! 😸

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon, cuisson parfaite

    Soumis par Kiri71 le 24. janvier 2016 - 17:53.

    Tres bon, cuisson parfaite (45 min, dans un moule à cake). Le dessus est bien croustillant,  presque caramélisé.

    Il manque juste un peu de sucre à mon goût,  ou alors une deuxième banane pour avoir le goût plus marqué. Je referai sans hésitation.  Merci pour la recette!

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires