Ingrédients
1 portion/s
- 1 pomme
- 30 gramme Beurre demi-sel
- 80 gramme sucre
- 1 c. à café bombée canelle
- 1 banane
- 30 gramme d'huile végétale, Tournesol, colza, etc...
- 2 oeufs
- 150 gramme farine
- 1/2 paquet de levure chimique
-
6
50min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Sortir les oeufs et le beurre du frigo. Eplucher la pomme, enlever le coeur et les pépins et la couper en tranches fines. La saupoudrer de 30 g de sucre et de cannelle.
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre les oeufs, l'huile et le sucre. Mixer 40 s vit 7.
Ajouter la banane dans le "Couvercle verrouillé" et mixer à nouveau 40 s vit 7.
Dans le "Couvercle verrouillé" rajouter la farine et la levure, mixer 40 s vit 7.
Verser la pâte dans le moule, (moi j'ai pris le moule tablette)
Déposer au-dessus les tranches de pommes et le reste de sucre.... quelques amandes éffilées et quelques morceaux de beurre.
Laisser cuire pendant 45 min à 180°C
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Afin d'obtenir un cake moelleux, utiliser une banane bien mûre.
Vous pouvez aussi faire caraméliser la pomme.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn peu plus de sucre la prochaine fois et il sera...
Un peu plus de sucre la prochaine fois et il sera PARFAIT ! 😸
Tres bon, cuisson parfaite
Tres bon, cuisson parfaite (45 min, dans un moule à cake). Le dessus est bien croustillant, presque caramélisé.
Il manque juste un peu de sucre à mon goût, ou alors une deuxième banane pour avoir le goût plus marqué. Je referai sans hésitation. Merci pour la recette!