thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.02.2014
modifié: 24.08.2017

Ingrédients

Pâte

  • 1 orange
  • 3 oeufs
  • 150 g sucre
  • 160 g farine
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 120 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    de la pâte
  1. Préchauffer le four à 180°.

    Pressez l' orange.

    Mettre les oeufs le sucre, dans le bol, 10seconde, vitesse5.

    Ajouter la farine, la levure chimique, le beurre  ( que vous aurez fait fondre), 20seconde, vitesse5.

    Rajouter le jus d' orange, 10seconde, vitesse5.

    Beurrer, fariner un moule, versez la pâte, enfourner 40minutes.

    La cake est bien dorée, laisser, refroidir, démouler, déguster !

Astuce

Un vieille agrume orange, citron, clémentine, pamplemousse, qui traîne tous seul, on le boude car son apparence est un peu flétri, allez hop, on le presse, on fait un bon cake, on se régale !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake à l' orange

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. juin 2015 - 08:11

    A refaire !!! Merci !!! Super bon tmrc_emoticons.)

  • 15. novembre 2014 - 08:46

    Recette super facile à faire mais j'ai diminué le sucre à 75g pour sentir un peu plus le goût d'orange.

  • 14. novembre 2014 - 09:38

    J'ai remplacé l'orange par 2 clémentines (dont une épluchée) et je n'ai eu que des compliments ! super recette qui change du traditionnel ! Merci de l'avoir partagée  tmrc_emoticons.;)

  • 20. mai 2014 - 15:03

    Moelleux,fondant mais dommage j'ai mis 1 1/2 jus d'orange fraîche mais je n'ai pas retrouver le gôut.

    Ce qui n'empêche pas qu'il soit bon.  tmrc_emoticons.;)

  • 9. mars 2014 - 11:47

    Super bon a refaire Love

  • 1. mars 2014 - 13:31
    4.0

    Tes bon cake, même sI on ne sentait pas beaucoup voire quasiment pas le goût de l'orange.

    peut être que je mettrai un peu de zeste la prochaine fois.

    mais sinon cake hyper moelleux !  tmrc_emoticons.)

  • 21. février 2014 - 10:58

    J' ai tenter au pamplemousse rose, j' ai juste récupérer le jus, ma fille s' est régaler avec la pulpe ! Tout aussi bon ! tmrc_emoticons.;)

  • 17. février 2014 - 16:04
    4.0

    Super bonne idée et super bon. merci