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Bugnes de mon enfance


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Ingrédients

0 portion/s

Pâte à bugnes

  • 500 g farine
  • 4 oeufs
  • 140 g beurre demi-sel fondu
  • 20 g sucre
  • 1/3 c. à café rase levure chimique

Friture

  • 1 litre huile tournesol ou de friture

Sucre glace

  • 6
    1h 0min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte :
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 25 sec/vitesse5. Former une boule, mettre dans un récipient et recouvrir d'un torchon.

    Laisser reposer au moins 2 heures.
  2. Confection des bugnes
  3. Etaler la pâte très finement (prendre un petit peu de pâte chaque fois). Puis découper à l'aide d'une roulette à pâte en rectangle, faire une entaille au milieu de chaque rectangle.

    Faire chauffer l'huile dans un faitout ou un wok. Lorsque l'huile est très chaude y plonger les bugnes. les retourner. Lorsque elles sont dorées les mettre sur du papier absorbant.

    Puis les mettre dans de grands plats et les saupoudrer de sucre glace.

    Bon appétit Dough modeDough modeDough mode
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Je reconnais que la confection des bugnes est un peu longue. Mais c'est tellement bon !!!

L'idéal c'est de se mettre à 2 pour les faire,un qui étale et l'autre qui fait frire. Moi, lorsque je les fais toute seule, j'en étale la moitié, je les fais cuire. Puis je fais l'autre moitié


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Patélolotte a écrit : Très

    Soumis par 07cathy le 10. février 2016 - 08:53.

    Patélolotte

    tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.)Très bon Cathy, à refaire sans hésitation. merci du partage

     

    Merci Lolotte, c'est gentil  Love

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  • Très bon Cathy, à refaire

    Soumis par Patélolotte le 9. février 2016 - 16:22.

    tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.)Très bon Cathy, à refaire sans hésitation. merci du partage

    Patricia 🏖

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Silvia72 a écrit

    Soumis par 07cathy le 4. février 2016 - 16:13.

    Silvia72

    Bonjour,

    je pense qu'il y a eu une erreure de frappe, il faut lire 200g de sucre et non 20  tmrc_emoticons.)

    Bonjour Silvia,

    Non c'est bien 20 g, les bugnes sont suffisamment sucrées comme on les saupoudre de sucre glace.

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  • j'ai rajouté un peu de grand

    Soumis par hysope le 3. février 2016 - 20:05.

    j'ai rajouté un peu de grand marnier excellente tres légère

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je pense qu'il y a

    Soumis par Silvia72 le 22. janvier 2016 - 19:15.

    Bonjour,

    je pense qu'il y a eu une erreure de frappe, il faut lire 200g de sucre et non 20  tmrc_emoticons.)

    SYLVIE

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  • Recette rapide mais aucun

    Soumis par jojo jojo le 15. mars 2015 - 10:16.

    Recette rapide mais aucun goût pourtant j ai rajouté du rhum.A mon avis il n y a pas assez de sucre  tmrc_emoticons.(( 

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  • Très bon et super rapide en

    Soumis par alex84490 le 11. février 2015 - 17:06.

    Très bon et super rapide en cuisson

    à refaire !!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Humm ! Ça me fait de l'oeil

    Soumis par solmar le 5. février 2015 - 22:42.

    Humm ! Ça me fait de l'oeil !!!  tmrc_emoticons.p

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans mes prochains tests.

    Soumis par julibellule68 le 5. février 2015 - 22:40.

    Dans mes prochains tests.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires