Ingrédients
0 portion/s
Pâte à bugnes
- 500 g farine
- 4 oeufs
- 140 g beurre demi-sel fondu
- 20 g sucre
- 1/3 c. à café rase levure chimique
Friture
- 1 litre huile tournesol ou de friture
Sucre glace
-
6
1h 0min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 25 sec/vitesse5. Former une boule, mettre dans un récipient et recouvrir d'un torchon.
Laisser reposer au moins 2 heures. - Etaler la pâte très finement (prendre un petit peu de pâte chaque fois). Puis découper à l'aide d'une roulette à pâte en rectangle, faire une entaille au milieu de chaque rectangle.
Faire chauffer l'huile dans un faitout ou un wok. Lorsque l'huile est très chaude y plonger les bugnes. les retourner. Lorsque elles sont dorées les mettre sur du papier absorbant.
Puis les mettre dans de grands plats et les saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit "Mode pétrin" "Mode pétrin" "Mode pétrin"
Préparation de la pâte :
Confection des bugnes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Je reconnais que la confection des bugnes est un peu longue. Mais c'est tellement bon !!!
L'idéal c'est de se mettre à 2 pour les faire,un qui étale et l'autre qui fait frire. Moi, lorsque je les fais toute seule, j'en étale la moitié, je les fais cuire. Puis je fais l'autre moitié
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLa recette est parfaite. Merci! Bugnes simplement...
La recette est parfaite. Merci! Bugnes simplement délicieuses
Bonne recette facile à faire et bugnes très...
Bonne recette facile à faire et bugnes très croustillantes !!!
Patélolotte a écrit : Très
Merci Lolotte, c'est gentil
Très bon Cathy, à refaire
Patricia 🏖
Silvia72 a écrit
Bonjour Silvia,
Non c'est bien 20 g, les bugnes sont suffisamment sucrées comme on les saupoudre de sucre glace.
j'ai rajouté un peu de grand
j'ai rajouté un peu de grand marnier excellente tres légère
Bonjour, je pense qu'il y a
Bonjour,
je pense qu'il y a eu une erreure de frappe, il faut lire 200g de sucre et non 20
SYLVIE
Recette rapide mais aucun
Recette rapide mais aucun goût pourtant j ai rajouté du rhum.A mon avis il n y a pas assez de sucre
Très bon et super rapide en
Très bon et super rapide en cuisson
à refaire !!!
Humm ! Ça me fait de l'oeil
Humm ! Ça me fait de l'oeil !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Dans mes prochains tests.
Dans mes prochains tests.