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Bûchettes au chocolat blanc, yuzu et praliné


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Ingrédients

8 personne/s

Bûchettes au chocolat blanc, yuzu et praliné

  • 1 paquet de crêpes dentelle
  • 40 gramme de jus de yuzu
  • 40 gramme de beurre doux
  • 1 pointe de couteaux colorant alimentaire, (jaune)
  • quelque cacahuètes caramélisées, (pour la décoration)
  • quelque écorces de citron confit, (pour la décoration)

  • 6
    12h 45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La panna cotta au chocolat blanc
  1. Mettre les feuilles de gélatines à tremper dans un bol d'eau froide
  2. Mettre 70g de chocolat blanc, 300g de crème liquide et le lait dans le bol du thermomix et faire fondre 5 min/80°/vitesse 2
  3. Essorer les feuilles de gélatines, les ajouter au bol du thermomix puis faire chauffer à nouveau 3 min/ 80°/vitesse 3
    Verser la préparation dans les moules en silicone puis réserver au frais pendant 12H minimum.
  4. Croquant praliné
  5. Mettre le chocolat praliné dans le bol détaillé en morceaux puis chauffer 3 min/45°/vitesse 3
  6. Ajouter les crêpes dentelles émiettées puis mixer 30 sec/vitesse 2 en sens inverse.
    Verser la préparation entre deux feuilles de papier sulfurisé puis étaler au rouleau de manière à former un rectangle d'environ 10cm x 25cm
  7. Ganache yuzu
  8. Mettre les 100g de crème restante et chauffer 2 min30/100°/vitesse 1
  9. Ajouter les 200g de chocolat blanc restant et mélanger 2 min/vitesse 2
  10. Ajouter le beurre, le jus de yuzu et le colorant alimentaire puis mélanger 1 min/vitesse 2,5
    Réserver dans une poche à douille au frais
  11. Pour le dressage, démouler délicatement les panna cotta puis les déposer sur le croquant au chocolat praliné. Découper le croquant à la taille des panna cotta.
    Déposer quelques gouttes de ganache au yuzu sur le dessus et décorer avec les cacahuètes caramélisées et les écorces de citron confit.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Le juz de yuzu se trouve dans la plupart des épiceries asiatiques. C'est un produit assez cher mais on en utilise à chaque fois très peu en raison de son goût très fort. Si vous n'utilisez pas toute la bouteille, congelez le reste du jus dans un bac à glaçon pour vous en servir ultérieurement.

Le yuzu peut être remplacé par le citron ou la clémentine.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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