3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Bûche framboise TM31


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

La génoise

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine, (ou 70 g de farine et 50 g de maïzena)
  • 1 c. à café bombée de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Le sirop

  • 1 portion de coulis de fruits rouges, à étaler

La crème

  • 500 g de mascarpone
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 feuilles de gélatine

Le montage

  • meringue
  • 6
    40min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    La génoise
  1. Préchauffer le four à 180°C
    Insérer le fouet
    Mettre les oeufs et les sucres dans Couvercle verrouillé 6 min/37°C/vit 4
    Fouetter à nouveau sans température 6 min/vit 4
    Ajouter farine et sel 10 sec/vit3
    Retirer le fouet
    Beurrer et verser sur plaque (30 à 40 cm) 10 min/180°C
    A la sortie renverser génoise sur un torchon humide, la rouler et laisser reposer ) température ambiante
  2. Le sirop
  3. Badigeonner la génoiose de coulis de framboise
  4. La crème
  5. Faire ramollir la gelatine dans de l'eau froide 5 min
    Insérer le fouet
    Mettre sucre et oeufs 6 min/vit 4
    Retirer le fouet
    Mettre 2 cas d'eau à chauffer et y insérer la gélatine après l'avoir égouttée et réserver
    Programmer 3 min/vit2 et ajouter sur le mélange précedent la gélatine diluée puis le mascarpone 1 cuillère à la fois
    Finir de mélanger à la spatule si besoin
    préparer la veille
  6. Montage
  7. Dérouler la génoise, étaler le coulis puis les 3/4 de la crème (réserver le reste pour décorer)
    Rouler le biscuit et mettre dans du film étirable
    Réserver au congélateur environ 2h
    Recouvrer la buche de crème et disposer la meringue et les décos de noël
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

sib il reste de la creme la deguster avec des boudoirs


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires