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Bûche exotique


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Ingrédients

8 personne/s

Bûche exotique

Le coeur de mangues

  • 400g de mangue mûre, coupée en morceaux
  • 1 jus de citron vert, fraîchement pressé
  • 4g feuille de gélatine alimentaire

La mousse chocolat blanc

  • 150g de lait
  • 25g sucre en poudre
  • 2 jaunes ďœufs
  • 1/2 gousse gousse de vanille, prélever les graines avec la pointe d'un couteau
  • 130g petits morceaux de chocolat blanc
  • 200g de crème fraiche liquide à 30%, à placer au congélateur pendant 20 à 30 mn
  • 3g de feuilles de gélatine
  • 50g de crème fraiche liquide à 30%

le biscuit

  • 100g de noix de coco déshydratée et râpée
  • 50g de noisettes en poudre
  • 10g de fécule de maïs
  • 120g de sucre glace
  • 4 blancs d'œufs

la finition

  • 20g de noix de coco râpée
  • 6 physalis
  • 1 carambole, tranchée
  • 6
    1h 0min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
  • 9
5

La préparation de la recette

    Le coeur de mangues
  1. Mettre la gélatine à ramollir 5mn dans un récipient rempli d'eau froide.
    Mettre les morceaux de mangues et le jus de citron dans le bol.
    Chauffer 5mn/90°/Vit1
    Ajouter la gélatine essorée.
    Mixer 20sec/Vit9.
    Mettre la préparation dans le fond d'un moule à cake tapissé de film alimentaire et placer au congélateur.
    Nettoyer le bol.
  2. La mousse chocolat blanc
  3. 1: Préparation de la crème anglaise.

    Insérer le fouet, mettre les 2 jaunes, le sucre, le lait et les graines de vanille dans le bol .
    Chauffer 6mn/80°/Vit2.
    Débarraser dans un récipient et réserver au frais.
    Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un récipient d'eau froide 5mn.
    Laver et essuyer le bol.
    Mettre 50g de crème dans le bol, chauffer 2mn/80°/Vit1.
    Ajouter la gélatine essorée, mixer 30sec/Vit 8.
    Ajouter les carrés de chocolat blanc , faire fondre 2mn/50°/Vit3.
    Ajouter la crème anglaise, mixer 30sec/Vit3.
    Débarraser dans un saladier et mettre au frais.
    Laver le bol et rincer à l'eau très froide. Placer le fouet
    Sortir les 200g de crème fraîche du congélateur et la mettre dans le bol.
    Fouetter zntre 40sec et 3mn/Vit3 jusqu'à l'obtention d'une chantilly.
    Incorporer délicatement cette chantilly à la préparation au chocolat refroidie et remettre au frais pendant la préparation du biscuit.
    Mettre le four à préchauffer à 170°.
  4. Le biscuit
  5. Laver et sécher soigneusement le bol.
    Mettre le sucre glace, la poudre de noisettes, la fécule de maïs, la noix de coco râpée dans le bol. Mixer 10sec/Vit5.
    Réserver dans un récipient.
    Nettoyer soigneusement le bol, placer le fouet, les blancs d'oeuf et fouetter 2/3 mn/Vit3 jusqu'à ce que les blancs soient montés.
    Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange de poudres.
    Tapisser une plaque à patisserie de paier sulfurisé, étaler à l'aide de la spatule la préparation du biscuit en un rectangle de 30cm sur 25cm.
    Faire cuire 15mn.
    Laisser refroidir un peu le biscuit avant de le découper en trois tranches de la taille de votre moule ( à cake ou à buche).
    Tapisser votre moule de film alimentaire.
    Commencer le dressage par une couche de biscuit, puis une couche de mousse. Après la deuxième couche, insérer votre coeur de mangue refroidi, puis terminer avec une couche de biscuit.
    Garder deux cuillères de mousse pour la finition.
    Mettre au frais au moins quatre heures.
  6. La finition
  7. Démouler délicatement votre bûche.
    Recouvrir du reste de mousse chocolat blanc, saupoudrer les 20g de noix de coco râpée restants et décorer avec les fruits choisis.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Si vous désirez donner un côté plus festif à votre bûche, vous pouvez la recouvrir de volutes de chantilly à la poche à douille.
Vous pouvez également la servir accompagnée d'un coulis de fruits de la passion.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Félicitations Eve pour cette très bonne bûche !

    Soumis par Anouchka le 28. novembre 2017 - 11:20.

    Félicitations Eve pour cette très bonne bûche !

    Anouchka

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