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Bûche de Noël façon Forêt Noire chantilly Crème de Coco


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Ingrédients

10 portion/s

Bûche de Noël façon Forêt Noire chantilly Crème

  • 6 oeuf moyen (53-63 g)
  • 150 gramme Farine de l'epautre, Ou blé
  • 2 c. à soupe rase Cacao en poudre non sucré
  • 350 gramme crème de coco, Très froide
  • 40 gramme sucre glace
  • 1 paquet chantifix
  • 400 gramme griotte, Au sirop
  • 6
    2h 40min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La génoise
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans le bol inserez le fouet. Mettre 3 blanc œuf (gardez les jaunes), fouettez 4minutes/37°/vitesse 4. Retirez le fouet. Mettre les blancs dans un saladier et réserver.
  2. Mettre les 3 jaunes et 3 oeufs restants et le sucre , mélanger 2min/vitesse 6.
  3. Ajouter la farine et cacao , mixer 1 minute vitesse 3. Incorporer délicatement la préparation aux oeufs en neige. Nettoyer le bol et le mettre dans un congélateur.
  4. Couvrir la plaque de papier cuisson, y verser la préparation, cuire 12 minutes à 180°. Retournez-la sur un torchon humide et roulez-la. (cela permet que le papier se décolle). Attendre 20 minutes pour que la pâte se refroidisse.
  5. La garniture
  6. Insérer le fouet. Mettre la crème de coco froide et le sucre glace, puis foueter 2 minutes/vitesse 3. mellanger la Chantifix avec 20 grammes de sucre glace, mettre dans le bol, puis foueter 2 minutes/vitesse 3
  7. Imbiber la génoise refroidie de sirop de griottes que vous aurez préalablement déroulée. Recouvrez, ensuite, de chantilly et garnissez de griottes.
  8. Roulez la génoise. Envelopper dans un film plastique et reservez au réfrégirateur 40 minutes.
  9. Coupez les deux extrémités et recouvrez de crème chantilly. Faites des stries à l'aide d'une fourchette. Décorez à votre convenance (chocolat rapé, griottes). Placez au frais jusqu’au moment de servir.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Teatime:bonsoir, non,ça reste très léger et...

    Soumis par Natasha-bp le 13. décembre 2017 - 21:50.

    Teatime:bonsoir, non,ça reste très léger et aéré. Ma fille est également intolérante à la lactose, la crème de coco me sauvent tmrc_emoticons.) pour les blanc d'oeufs je ne sais pas,car elle est aussi intolérante au blanc d'oeufs, donc j'utilise au minimun tmrc_emoticons.(

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  • Super pour ma belle fille intolérante au lactose,...

    Soumis par Teatime le 13. décembre 2017 - 20:01.

    Super pour ma belle fille intolérante au lactose, merci !La chantilly à la crème de coco n’est elle pas trop compacte ? Je pensais l’alléger avec un blanc battu en neige, est ce faisable ?

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