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buche de noel au chocolat


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Ingrédients

0 portion/s

  • 6 oeufs
  • 160 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 1 c à soupe de cacao noir
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La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. pour la génoise : séparer 2 blancs des jaunes, mettre le fouet dans le bol et mettre les 2 blancs avec 20 g de sucre, et 3 mns à vit 3.5

    garder les blancs en neige dans un saladier

    mettre dans le bol avec le fouet les 2 jaunes et deux oeufs entier + 80 g de sucre et 3 mns 37° vit 3

    rajouter la farine et 3 mns vit 3 avec le fouet

    mélanger avec les blancs en neige et étaler sur une plaque de cuisson sur du papier sulfurisé

    cuire 15 mns à 200° au four

    a la sortie du four retourner la génoise sur un ligne humide, enlever le papier et la rouler, mettre ensuite au frigo  1h, vous pouvez  arroser la génoise avec un peu de rhum dilué dans un peu d'eau sucrée, moi je ne le fait pas à cause des enfants

    pour la crème au beurre : mettre le beurre mou coupé en morceaux  avec 60 g de sucre et le fouet 2 mns vit 4, faire rabattre le beurre vers le bas avec la spatule, mettre deux oeufs et le cacao  3mns vit 3

    dérouler le biscuit et étaler directement la crème, le rouler et remettre de la crème dessus, striller avec une fourchette et décorer selon vos envies

    laisser au frigo 3 h avant de la déguster

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tres bonne bûche, tout le monde a adoré !! J'ai...

    Soumis par petite femme gourmande le 2. janvier 2018 - 16:09.

    Tres bonne bûche, tout le monde a adoré !! J'ai suivi la recette à le lettre.. Si j'avais quelques conseils à donner ce serait de prendre des oeufs d'un bon gabarit pour la génoise et du vrai beurre ( il ne faut pas qu'il soit trop dur ni trop mou juste bien ramolli comme il faut). En deco j'ai utilisé du vermicelle coloré.

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  • Pas de margarine c'est à cause de...

    Soumis par isa333 le 31. décembre 2016 - 11:35.

    Pas de margarine c'est à cause de ça!

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  • Bon ben même catastrophe ... la crème...

    Soumis par joelle09 le 22. décembre 2016 - 11:57.

    Bon ben même catastrophe ...tmrc_emoticons.( la crème est pas top du tout tient difficilement sur la bûche ... espérons que après les 3h au frigo se sera un peu mieux Puzzled

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  • Puis je utiliser de la margarine ?

    Soumis par joelle09 le 22. décembre 2016 - 10:40.

    Puis je utiliser de la margarine ? Sad

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  • Une tuerie!!! J aïs imbibé la...

    Soumis par isa333 le 20. décembre 2016 - 10:02.

    Une tuerie!!! J aïs imbibé la génoise de café expresso Tongue un regal

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  • Un délice. Première fois que

    Soumis par suzyautret le 16. août 2016 - 00:33.

    Un délice. Première fois que je fais une buche = une vrai réussite.

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  • un vrai régal !!!

    Soumis par juju57000 le 2. janvier 2016 - 14:15.

    un vrai régal !!!

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  • Un régal!!! Je l'a fait tous

    Soumis par ejea le 1. janvier 2016 - 20:28.

    Un régal!!! Je l'a fait tous les ans pour Noël et le réveillon, tout le monde en raffolle..

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  • Bonne recette facile. Par

    Soumis par VW1 le 31. décembre 2015 - 18:09.

    Bonne recette facile. Par contre j'ai doublé la recette crème au beurre, sinon ça fait juste pour la déco. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente et très facile.

    Soumis par Frim le 27. décembre 2015 - 12:10.

    Excellente et très facile. J'ai suivi la recette à la lettre. Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne un délice a

    Soumis par beliska le 25. décembre 2015 - 19:33.

    Très bonne un délice a refaire et simple mais surtout avec moins de sucre

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  • je viens de jeter la crème,

    Soumis par frandegwada le 24. décembre 2015 - 15:59.

    je viens de jeter la crème, c'est une catastrophe.

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  • cuisson trop longue 15 minute

    Soumis par virginie57905 le 20. décembre 2015 - 15:40.

    cuisson trop longue 15 minute à 200° ....

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  • Très bonne buche malgré que

    Soumis par Melio le 15. décembre 2015 - 10:45.

    Très bonne buche malgré que j'ai loupé la crème au beurre qui était trop liquide.

    Je n'ai pas compris non plus s'il fallait ou pas enlever le fouet après? Et pour le beurre j'ai utilisée du saint hubert oméga 3 que jai sorti du frigo 30 min avant de m'en servir (les 120 gr), quel beurre utilisez-vous ?

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  • Tout simplement une

    Soumis par isa333 le 8. décembre 2015 - 18:20.

    Tout simplement une excellente recette!!! Magnifique pour une 1ere et extrêmement bonne j aïs mis des macarons maison sur le dessus pour la deco 

    Merci pour ce partage et hop dans mes favoris

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  • a refaire cette année hate

    Soumis par ninoune le 22. octobre 2015 - 16:40.

    a refaire cette année hate

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux 

    Soumis par meule le 16. juillet 2015 - 13:22.

    Délicieux  Love

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  • Voila ma buche au chocolat

    Soumis par lapetitelulu59 le 2. janvier 2015 - 17:10.

    Voila ma buche au chocolat (l'autre c'est la recette au praliné)

    Elle était délicieuse, génoise hyper moelleuse, crème au beurre lègère, recette complète, rien a en redire, un vrai régal, merci beaucoup tmrc_emoticons.)

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  • excusez moi l'expression mais

    Soumis par virginie barbier le 30. décembre 2014 - 15:32.

    excusez moi l'expression mais cette crème est un carnage elle n'a pas une jolie couleur et aucune tenue !!

     

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  • c vrai que la creme a un

    Soumis par val074 le 23. décembre 2014 - 12:59.

    c vrai que la creme a un aspect granuleux. j'ai mis du cacao mais c'est pas joli la couleur du nappage ça fait pas un noir foncé, ça fait des grians noirs dans du marron...c'est pas vilain. Pour la degustation ce sera demain soir.


     

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  • excellente et super facile a

    Soumis par clotilde.mention@orange.fr le 20. décembre 2014 - 17:41.

    excellente et super facile a faire j'avais arrosé ma genoise avec un peu de rhum et d'eau extra a garder Party

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  • bonjour ma genoise a été

    Soumis par demano le 17. décembre 2014 - 19:03.

    bonjour

    ma genoise a été super belle , mais ma créme trop liquide tmrc_emoticons.(. Mettez-  vous le fouet tout e long de la recette de la créme. aprés jen pense que mon erreur vient que j'ai mis mon beurre à fondre au mcro onde.quand pensez-vous?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Vous indiquez avoir

    Soumis par Isuzu le 17. décembre 2014 - 11:25.

    Bonjour,

    Vous indiquez avoir monté 4 blancs sauf que dans la recette c'est 2: pouvez vous m'expliquer ?

     

    D'avance merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Bon mauvais départ

    Soumis par bisous_nours le 14. décembre 2014 - 21:17.

    Bonjour, 

    Bon mauvais départ pour moi, la génoise est disons très cuite tmrc_emoticons.;) 

    A modifier donc pour le jour J. Autre chose, cette buche est pour combien de personnes ? Pour Noël, nous serons 15. La recette me plaît bien donc j'aimerai l'adapter pour ce nombre de convices car pour l'instant la génoise me paraît pas très grande ... 

     

    Merci de vos bons conseils et de cette recette ! 

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  • J'ai recommencé ... j'ai tout

    Soumis par bisous_nours le 14. décembre 2014 - 21:16.

    J'ai recommencé ... j'ai tout doublé et je n'ai pas  mis le sucre avec les blancs d'oeufs. J'ai fait l'intérieur à la confiture de framboise et l'extérieur à la pâte à tartinée thermomix... Merci donc pour cette bonne recette !

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  • bonsoir, je l'ai faite pour

    Soumis par udrey84 le 2. janvier 2014 - 14:14.

    bonsoir,

    je l'ai faite pour Noël. Il ne m'en est pas resté un seul bout!!!! mes convives ont adoré et moi aussi!!!! (j'ai juste mis du cacao nesquik car mon mari n'aime pas le chocolat noir) merci beaucoup!! je la retente demain pour le réveillon. tmrc_emoticons.;)

     

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  • je l'ai faite pour le

    Soumis par pins2 le 30. décembre 2013 - 22:06.

    Big Smile

    je l'ai faite pour le réveillon de noel et elle a eu un énorme succès.... pour la génoise j'ai passé le torchon sous l'eau et ensuite je l'ai mise dessus, ensuite j'ai passé au pinceau, de l'eau sucrée avant de l'enroulée dans le torchon.Elle n'etait pas du tout sèche? A tomber

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  • Je l'ai faite hier matin.

    Soumis par folio94 le 26. décembre 2013 - 08:21.

    Je l'ai faite hier matin. Tout le monde a adoré. Merci pour cette super recette.         

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui je pense que cela peut

    Soumis par floy le 22. décembre 2013 - 09:36.

    oui je pense que cela peut venir du beurre, moi ça ne m'est jamais arrivé, donc honnetemenet je ne sais pas

    flo

     

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  • Bonjour, je l ai faite plein

    Soumis par elochap2 le 21. décembre 2013 - 13:14.

    Bonjour, je l ai faite plein de fois l an dernier et elle était parfaite. J ai voulu la refaire aujourd'hui c est une vraie catastrophe. La crème est très granuleuse et liquide. Est ce que cela peut venir de mon beurre? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne bûche, tout le

    Soumis par nanou4502 le 16. décembre 2013 - 22:17.

    Très bonne bûche, tout le monde a adoré. Cependant, ma génoise était un peu trop cuite. 10 min dans mon fou auraient suffit tmrc_emoticons.;-) 

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  •  Bonjour,merci pour cette

    Soumis par Sophienouvel le 30. décembre 2012 - 17:43.

     Bonjour,merci pour cette très bonne recette. Je l'ai testé pour Noël! Tout le monde la aimé!! Seul petit détail que je modifie dans la recette cest de monter les 4 blancs doeufs tout seul sans le sucre. La pâte est plus gonflé! Autre petit détail  j'y mets une bonne cuillère à soupe voire deux,  de chocolat en poudre poulain. Petit conseil si la crème au beurre est trop liquide il faut la mettre un peu au frigo pour qu'elle  redurcisse et sera plus facile à étaler sur le gâteau roulé. Bon appétit ! 

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  • merci ,ma buche était très

    Soumis par rinoue le 23. décembre 2012 - 21:31.

    merci ,ma buche était très bonne.

    seule souci ma crème au beurre était granuleuse??????

    j'ai suivi votre recette à la lettre.

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  • Tester ce jour génoise

    Soumis par magouille le 21. décembre 2012 - 18:43.

    Tester ce jour génoise impeccable,par contre ma crème était granuleuse, mais je pense savoir pourquoi. Je me suis risquée à mettre du beurre non ramolli. Voilà j ai tester pour vous la bêtise à ne pas faire. Merci pour cette recette pourtant si simple

    MagaliGentle stir setting

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  • J'ai appliqué la recette à la

    Soumis par Gilead le 16. décembre 2012 - 09:46.

    J'ai appliqué la recette à la lettre. 

    Elle fonctionne parfaitement. 

    Je conseille par contre de mouiller la génoise avec un sirop sinon elle risque d'être un peu sèche 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, je l'ai faite cet

    Soumis par FAFAV le 14. décembre 2012 - 22:58.

    Bonsoir, je l'ai faite cet après midi pour la tester avant Noël,pas de problème pour la génoise par contre pour la crème faut-il enlever le fouet pour mettre les oeufs et le cacao ? en fait comme je n'avais pas une belle texture j'ai remis 3min vit sans fouet .Je l'ai coupé pour la garnir de Nut de peur que la crème ne prenne pas ,surprise la partie que j'avais garni à la crème était prise et bonne.

    Merci pour pour votre recette

     

    Fabienne

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  • oui vous pouvez le faire mais

    Soumis par floy le 14. décembre 2012 - 14:28.

    oui vous pouvez le faire mais ça ne ressemblera plus à une buche mais à un genre de mille feuilles, mais après toutes les variantes sont possibles

    flo

     

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  • bonjour,peut on la faire dans

    Soumis par frankaurelie le 14. décembre 2012 - 12:06.

    bonjour,peut on la faire dans un moule rectangle ??? en coupant la génoise ????? merci

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  • je suis ravie que cette

    Soumis par floy le 10. décembre 2012 - 08:37.

    je suis ravie que cette recette vous plaise et en plus selon moi elle est pas trop difficile à faire,  et moi aussi cette année encore elle sera sur ma table de noel car chez moi ils n'en veulent pas d'autres

    flo

     

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  • Super bonne, un délice.. on a

    Soumis par Caes le 9. décembre 2012 - 22:03.

    Super bonne, un délice.. on a beaucoup aimé, recette retenue pour le 25.Pour ma part j'ai mis une "grosse cuillère à soupe de chocolat.. Tout le monde pensait qu'il y en avait beaucoup plus que ca.. Merci pour cette délicieuse recette, rapide et facile ! PS : la génoise est top également. A retenir pour d'autre recette tmrc_emoticons.;)  

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  • Super bonne, un délice.. on a

    Soumis par Caes le 9. décembre 2012 - 22:03.

    Super bonne, un délice.. on a beaucoup aimé, recette retenue pour le 25.Pour ma part j'ai mis une "grosse cuillère à soupe de chocolat.. Tout le monde pensait qu'il y en avait beaucoup plus que ca.. Merci pour cette délicieuse recette, rapide et facile ! PS : la génoise est top également. A retenir pour d'autre recette tmrc_emoticons.;)  

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  • ok merci pour votre réponse

    Soumis par LALOU07 le 6. décembre 2012 - 22:15.

    ok merci pour votre réponse je testerai comme ca!! Cooking 7

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  • oui il n'y a qu'une seule

    Soumis par floy le 6. décembre 2012 - 18:27.

    oui il n'y a qu'une seule cueillère de cacao mais c'est du cacao noir sans sucre, c'est fort et ça suffit, mais c'est peut être au gout de chacun, moi la buche je l'avais faites une semaine avant pour ne pas avoir la pression au dernier moment et je l'avais congelé, je l'avais sortie 2 heures avant le repas et au bout d'une heure je l'avais mise au frigo, voila j'espère avoir répondu à vos questions et bon appétit !

    flo

     

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  • :party:bonjour, j'ai besoin

    Soumis par LALOU07 le 6. décembre 2012 - 16:11.

    Partybonjour, j'ai besoin d'une petite précision!!! il faut seulement 1 CAS de cacao??? y'a pas d'autre chocolat dedans?? merci de votre réponse!! j'aimerais bien tester cette recette ce weekend pour m'entrainer avant les fetes!!

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  • alors moi franchement les

    Soumis par tiburse le 31. décembre 2011 - 15:21.

    alors moi franchement les blancs en neige ne monte pas du tout

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  • Super ils ont adoré!! "elle

    Soumis par euclide28 le 25. décembre 2011 - 19:18.

    Super ils ont adoré!! "elle est trop bonne maman". encore merci et bonnes fetes de fin d'annéeParty

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  • je suis très contente que vos

    Soumis par floy le 24. décembre 2011 - 16:39.

    je suis très contente que vos enfants la trouve jolie, vous me direz plus tard s'ils ont aimé, les miens eux l'ont adoré et cette année elle sera encore sur la table de noel

    flo

     

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  • J'ai testé votre recette.

    Soumis par euclide28 le 24. décembre 2011 - 16:13.

    J'ai testé votre recette. Cela m'a l'air super! les enfants ont dit qu'on aurait cru que je l'avais acheté. Reste à la gouter. merciBig Smile


     

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  • VOUS AVEZ REESSAYE LA CREME

    Soumis par floy le 14. décembre 2011 - 12:41.

    VOUS AVEZ REESSAYE LA CREME AU BEURRE ?

    flo

     

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  • je ne comprends pas comment

    Soumis par floy le 4. décembre 2011 - 17:18.

    je ne comprends pas comment votre crème au beurre était molle car il n'y a pas de cuisson, peut être cela vient il de vos oeufs, pour moi elle était bien d'ailleurs je l'ai même étaler dessus (photo) elle ne coulait pas et se tenait bien, j'ai même pu la striller

    flo

     

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