Ingrédients
0 portion/s
- 6 oeufs
- 160 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 120 g de beurre
- 1 c à soupe de cacao noir
-
6
25min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
pour la génoise : séparer 2 blancs des jaunes, mettre le fouet dans le bol et mettre les 2 blancs avec 20 g de sucre, et 3 mns à vit 3.5
garder les blancs en neige dans un saladier
mettre dans le bol avec le fouet les 2 jaunes et deux oeufs entier + 80 g de sucre et 3 mns 37° vit 3
rajouter la farine et 3 mns vit 3 avec le fouet
mélanger avec les blancs en neige et étaler sur une plaque de cuisson sur du papier sulfurisé
cuire 15 mns à 200° au four
a la sortie du four retourner la génoise sur un ligne humide, enlever le papier et la rouler, mettre ensuite au frigo 1h, vous pouvez arroser la génoise avec un peu de rhum dilué dans un peu d'eau sucrée, moi je ne le fait pas à cause des enfants
pour la crème au beurre : mettre le beurre mou coupé en morceaux avec 60 g de sucre et le fouet 2 mns vit 4, faire rabattre le beurre vers le bas avec la spatule, mettre deux oeufs et le cacao 3mns vit 3
dérouler le biscuit et étaler directement la crème, le rouler et remettre de la crème dessus, striller avec une fourchette et décorer selon vos envies
laisser au frigo 3 h avant de la déguster
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSi ça peut aider j'ai vu qu'il y a beaucoup à...
Si ça peut aider j'ai vu qu'il y a beaucoup à qui c'est arrivé
quand la crème graine la mettre quelques secondes au bain-marie pas trop chaud et la battre au batteur manuel
Tres bonne bûche, tout le monde a adoré !! J'ai...
Tres bonne bûche, tout le monde a adoré !! J'ai suivi la recette à le lettre.. Si j'avais quelques conseils à donner ce serait de prendre des oeufs d'un bon gabarit pour la génoise et du vrai beurre ( il ne faut pas qu'il soit trop dur ni trop mou juste bien ramolli comme il faut). En deco j'ai utilisé du vermicelle coloré.
Pas de margarine c'est à cause de...
Bon ben même catastrophe ... la crème...
Bon ben même catastrophe ... la crème est pas top du tout tient difficilement sur la bûche ... espérons que après les 3h au frigo se sera un peu mieux
Puis je utiliser de la margarine ?
Puis je utiliser de la margarine ?
Une tuerie!!! J aïs imbibé la...
Une tuerie!!! J aïs imbibé la génoise de café expresso un regal
Un délice. Première fois que
Un délice. Première fois que je fais une buche = une vrai réussite.
un vrai régal !!!
un vrai régal !!!
Un régal!!! Je l'a fait tous
Un régal!!! Je l'a fait tous les ans pour Noël et le réveillon, tout le monde en raffolle..
Bonne recette facile. Par
Bonne recette facile. Par contre j'ai doublé la recette crème au beurre, sinon ça fait juste pour la déco.
Excellente et très facile.
Excellente et très facile. J'ai suivi la recette à la lettre. Merci beaucoup
Très bonne un délice a
Très bonne un délice a refaire et simple mais surtout avec moins de sucre
je viens de jeter la crème,
je viens de jeter la crème, c'est une catastrophe.
cuisson trop longue 15 minute
cuisson trop longue 15 minute à 200° ....
Très bonne buche malgré que
Très bonne buche malgré que j'ai loupé la crème au beurre qui était trop liquide.
Je n'ai pas compris non plus s'il fallait ou pas enlever le fouet après? Et pour le beurre j'ai utilisée du saint hubert oméga 3 que jai sorti du frigo 30 min avant de m'en servir (les 120 gr), quel beurre utilisez-vous ?
Tout simplement une
Tout simplement une excellente recette!!! Magnifique pour une 1ere et extrêmement bonne j aïs mis des macarons maison sur le dessus pour la deco
Merci pour ce partage et hop dans mes favoris
a refaire cette année hate
a refaire cette année hate
Délicieux
Délicieux
Voila ma buche au chocolat
Voila ma buche au chocolat (l'autre c'est la recette au praliné)
Elle était délicieuse, génoise hyper moelleuse, crème au beurre lègère, recette complète, rien a en redire, un vrai régal, merci beaucoup
excusez moi l'expression mais
excusez moi l'expression mais cette crème est un carnage elle n'a pas une jolie couleur et aucune tenue !!
c vrai que la creme a un
c vrai que la creme a un aspect granuleux. j'ai mis du cacao mais c'est pas joli la couleur du nappage ça fait pas un noir foncé, ça fait des grians noirs dans du marron...c'est pas vilain. Pour la degustation ce sera demain soir.
excellente et super facile a
excellente et super facile a faire j'avais arrosé ma genoise avec un peu de rhum et d'eau extra a garder
bonjour ma genoise a été
bonjour
ma genoise a été super belle , mais ma créme trop liquide . Mettez- vous le fouet tout e long de la recette de la créme. aprés jen pense que mon erreur vient que j'ai mis mon beurre à fondre au mcro onde.quand pensez-vous?
Bonjour, Vous indiquez avoir
Bonjour,
Vous indiquez avoir monté 4 blancs sauf que dans la recette c'est 2: pouvez vous m'expliquer ?
D'avance merci
Bonjour, Bon mauvais départ
Bonjour,
Bon mauvais départ pour moi, la génoise est disons très cuite
A modifier donc pour le jour J. Autre chose, cette buche est pour combien de personnes ? Pour Noël, nous serons 15. La recette me plaît bien donc j'aimerai l'adapter pour ce nombre de convices car pour l'instant la génoise me paraît pas très grande ...
Merci de vos bons conseils et de cette recette !
J'ai recommencé ... j'ai tout
J'ai recommencé ... j'ai tout doublé et je n'ai pas mis le sucre avec les blancs d'oeufs. J'ai fait l'intérieur à la confiture de framboise et l'extérieur à la pâte à tartinée thermomix... Merci donc pour cette bonne recette !
bonsoir, je l'ai faite pour
bonsoir,
je l'ai faite pour Noël. Il ne m'en est pas resté un seul bout!!!! mes convives ont adoré et moi aussi!!!! (j'ai juste mis du cacao nesquik car mon mari n'aime pas le chocolat noir) merci beaucoup!! je la retente demain pour le réveillon.
je l'ai faite pour le
Je l'ai faite hier matin.
oui je pense que cela peut
oui je pense que cela peut venir du beurre, moi ça ne m'est jamais arrivé, donc honnetemenet je ne sais pas
flo
Bonjour, je l ai faite plein
Bonjour, je l ai faite plein de fois l an dernier et elle était parfaite. J ai voulu la refaire aujourd'hui c est une vraie catastrophe. La crème est très granuleuse et liquide. Est ce que cela peut venir de mon beurre?
Très bonne bûche, tout le
Très bonne bûche, tout le monde a adoré. Cependant, ma génoise était un peu trop cuite. 10 min dans mon fou auraient suffit
Bonjour,merci pour cette
Bonjour,merci pour cette très bonne recette. Je l'ai testé pour Noël! Tout le monde la aimé!! Seul petit détail que je modifie dans la recette cest de monter les 4 blancs doeufs tout seul sans le sucre. La pâte est plus gonflé! Autre petit détail j'y mets une bonne cuillère à soupe voire deux, de chocolat en poudre poulain. Petit conseil si la crème au beurre est trop liquide il faut la mettre un peu au frigo pour qu'elle redurcisse et sera plus facile à étaler sur le gâteau roulé. Bon appétit !
merci ,ma buche était très
merci ,ma buche était très bonne.
seule souci ma crème au beurre était granuleuse??????
j'ai suivi votre recette à la lettre.
Tester ce jour génoise
Tester ce jour génoise impeccable,par contre ma crème était granuleuse, mais je pense savoir pourquoi. Je me suis risquée à mettre du beurre non ramolli. Voilà j ai tester pour vous la bêtise à ne pas faire. Merci pour cette recette pourtant si simple
Magali"Vitesse mijotage"
J'ai appliqué la recette à la
J'ai appliqué la recette à la lettre.
Elle fonctionne parfaitement.
Je conseille par contre de mouiller la génoise avec un sirop sinon elle risque d'être un peu sèche
Bonsoir, je l'ai faite cet
Bonsoir, je l'ai faite cet après midi pour la tester avant Noël,pas de problème pour la génoise par contre pour la crème faut-il enlever le fouet pour mettre les oeufs et le cacao ? en fait comme je n'avais pas une belle texture j'ai remis 3min vit sans fouet .Je l'ai coupé pour la garnir de Nut de peur que la crème ne prenne pas ,surprise la partie que j'avais garni à la crème était prise et bonne.
Merci pour pour votre recette
Fabienne
oui vous pouvez le faire mais
oui vous pouvez le faire mais ça ne ressemblera plus à une buche mais à un genre de mille feuilles, mais après toutes les variantes sont possibles
flo
bonjour,peut on la faire dans
bonjour,peut on la faire dans un moule rectangle ??? en coupant la génoise ????? merci
je suis ravie que cette
je suis ravie que cette recette vous plaise et en plus selon moi elle est pas trop difficile à faire, et moi aussi cette année encore elle sera sur ma table de noel car chez moi ils n'en veulent pas d'autres
flo
Super bonne, un délice.. on a
Super bonne, un délice.. on a beaucoup aimé, recette retenue pour le 25.Pour ma part j'ai mis une "grosse cuillère à soupe de chocolat.. Tout le monde pensait qu'il y en avait beaucoup plus que ca.. Merci pour cette délicieuse recette, rapide et facile ! PS : la génoise est top également. A retenir pour d'autre recette
Super bonne, un délice.. on a
Super bonne, un délice.. on a beaucoup aimé, recette retenue pour le 25.Pour ma part j'ai mis une "grosse cuillère à soupe de chocolat.. Tout le monde pensait qu'il y en avait beaucoup plus que ca.. Merci pour cette délicieuse recette, rapide et facile ! PS : la génoise est top également. A retenir pour d'autre recette
ok merci pour votre réponse
ok merci pour votre réponse je testerai comme ca!!
oui il n'y a qu'une seule
oui il n'y a qu'une seule cueillère de cacao mais c'est du cacao noir sans sucre, c'est fort et ça suffit, mais c'est peut être au gout de chacun, moi la buche je l'avais faites une semaine avant pour ne pas avoir la pression au dernier moment et je l'avais congelé, je l'avais sortie 2 heures avant le repas et au bout d'une heure je l'avais mise au frigo, voila j'espère avoir répondu à vos questions et bon appétit !
flo
:party:bonjour, j'ai besoin
bonjour, j'ai besoin d'une petite précision!!! il faut seulement 1 CAS de cacao??? y'a pas d'autre chocolat dedans?? merci de votre réponse!! j'aimerais bien tester cette recette ce weekend pour m'entrainer avant les fetes!!
alors moi franchement les
alors moi franchement les blancs en neige ne monte pas du tout
Super ils ont adoré!! "elle
Super ils ont adoré!! "elle est trop bonne maman". encore merci et bonnes fetes de fin d'année
je suis très contente que vos
je suis très contente que vos enfants la trouve jolie, vous me direz plus tard s'ils ont aimé, les miens eux l'ont adoré et cette année elle sera encore sur la table de noel
flo
J'ai testé votre recette.
J'ai testé votre recette. Cela m'a l'air super! les enfants ont dit qu'on aurait cru que je l'avais acheté. Reste à la gouter. merci
VOUS AVEZ REESSAYE LA CREME
VOUS AVEZ REESSAYE LA CREME AU BEURRE ?
flo