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BUCHE DE NOEL A LA CREME AU BEURRE


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Ingrédients

  • Pour la GENOISE:
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 70 g de, maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sirop :
  • 80 ml d'eau bouillante
  • 100 g de sucre
  • 10 ml de Grand-Marnier
  • Crème au beurre
  • 300 g de sucre en poudre
  • 400 g de beurre mou
  • 6 jaunes
  • 1 c à c de vanille liquide
  • 6
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Génoise pour la bûche - Recette de l'atelier des Fêtes : Mettre le fouet
    dans le bol puis mettre 4 œufs et 120g de sucre Régler 15 minutes à 37°
    vitesse3 Puis incorporer 30g de farine, 70g de maïzena, 1 pincée de
    sel, 10g de sucre vanillé et 1 sachet de levure chimique tamisée en
    mélangeant à vitesse 1 pendant 1 minute Verser dans  une
    plaque garnie de papier de cuisson.  Faire  cuire au four 20 minutes à 170° (surveiller la
    cuisson) A la sortie du four, poser un torchon
    humide sur la génoise, l'enrouler dedans et laisser refroidir.

    Préparer le sirop avec le sucre l'eau et l'alcool. Dérouler doucement la génoise et l'imbiber du sirop chaud. Laisser à nouveau refroidir.

    Préparer la crème au beurre en mettant les jaunes d'oeufs dans le Closed lid avec le fouet avec le sucre. 10mn vit3. Le mélange devient mousseux. Ajouter la vanille. Remettre à tourner sur vit.3 manuel ajouter le beurre mou en petit morceaux toute les 20 secondes. Arrêtez quand le dernier morceau de beurre est bien incorporé.

    Garnir la génoise de crème au beurre. Couper les bouts en pointes, en poser un sur la bûche pour figurer un noeud. Etalez le reste de crème sur la bûche. A l'aide d'une fourchette faire des stries.

    Ajouter de petites décorations de Noël suivant vos goûts.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • ampounette: je ne sais pas, je n'ai jamais...

    Soumis par Rose 84 le 22. décembre 2017 - 10:28.

    ampounette: je ne sais pas, je n'ai jamais essayé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • snappinette:...

    Soumis par Rose 84 le 22. décembre 2017 - 10:27.

    snappinette:

    oui sans problème. J'ai congelé ce qu'il restait et c'est bon quand on la sort

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  • une buche qui se tient bien . j ai fait le test...

    Soumis par nathy03 le 22. décembre 2017 - 09:23.

    une buche qui se tient bien . j ai fait le test avant les fetes pour voir le resultat toute ma famille on valider . donc j ai plus qu a en faire une pour noel le gout et bon de la creme au beurre ...Cooking 7

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  • bonjour, recette interessante je voulais savoir si...

    Soumis par snappinette le 15. décembre 2017 - 17:54.

    bonjour, recette interessante je voulais savoir si l"on peut congeler la buche afin de la preparer a l'avance.Merci

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  • Bonjour...

    Soumis par ampounette le 13. décembre 2017 - 08:41.

    Bonjour

    ca à l’air bon! Comment faire la crème au beurre au chocolat?? Merci bcp

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  • Excellente !!!

    Soumis par RFEdaniele le 27. novembre 2017 - 17:38.

    Excellente !!!Smile

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  • EXELLENTE RECETTE SURTOUT POUR LA CREME AU BEURRE...

    Soumis par MC² le 23. décembre 2016 - 19:11.

    EXELLENTE RECETTE SURTOUT POUR LA CREME AU BEURRE UNE REUSSITE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refaite encore cette année,

    Soumis par flotinette le 24. décembre 2015 - 19:00.

    Refaite encore cette année, elle est parfaite !! N hesitez pas a mettre la crème au beurre au frais avant de garnir la buche, et 200 g de sucre glace suffisent, merci encore pour ce super partage

    Flotinette

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  • Un régal et très facile.  Je

    Soumis par virginie.tequ le 17. décembre 2015 - 15:06.

    Un régal et très facile.  Je suis ravie d'avoir fait ma première bûche en rajoutant du chocolat en poudre dans la crème et sans alcool.  A Noël ça sera imbibé au kirsch pour mon chéri .

    Génoise parfaite je garde précieusement la recette. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mettez la une heure au frigo

    Soumis par kordonbleu le 15. décembre 2015 - 18:38.

    Mettez la une heure au frigo avant de l'étaler

    Kordonbleu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • flocail a écrit

    Soumis par Rose 84 le 30. décembre 2014 - 16:49.

    flocail

    Bonjour,

    Alors j'ai fait une première fois en suivant la recette et en mettant du sucre glace dans la crème au beurre mais il y avait toujours des grains. Donc j'ai refait aujourd'hui en faisant au préalable un sirop avec du sucre normal que j'ai incorporé sur les jaunes en le versant sur le couvercle petit à petit et le résultat est très bien plus de grain dans la crème et elle est toujours aussi bonne et sa texure est parfaite. Merci pour cette recette elle est super facile et très bonne. tmrc_emoticons.)

    Ah j'allais oublié j'ai mis du sucre glace pour la génoise la deuxième fois également...

     

    merci.

     

    Cette année je n'ai pas fait la bûche pour Noël, j'étais invitée donc j'ai préféré acheter chez un patissier. Je l'ai payé 50 euros pour une simple mousse au chocolat avec ajout de gélatine pour qu'elle garde la forme. Il n'y avait même pas de décors de noel dessus, 6 tranches de clémentines fraiches pour toute décoration . Quelle déception !

    L'année prochaine je refais la bûche, que Noël se passe chez moi ou que je sois invitée. Avec Thermomix nous faisons toutes mieux que les patissiers.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Alors j'ai fait une

    Soumis par flocail le 30. décembre 2014 - 14:43.

    Bonjour,

    Alors j'ai fait une première fois en suivant la recette et en mettant du sucre glace dans la crème au beurre mais il y avait toujours des grains. Donc j'ai refait aujourd'hui en faisant au préalable un sirop avec du sucre normal que j'ai incorporé sur les jaunes en le versant sur le couvercle petit à petit et le résultat est très bien plus de grain dans la crème et elle est toujours aussi bonne et sa texure est parfaite. Merci pour cette recette elle est super facile et très bonne. tmrc_emoticons.)

    Ah j'allais oublié j'ai mis du sucre glace pour la génoise la deuxième fois également...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • flotinette a écrit : Parfaite

    Soumis par Rose 84 le 24. décembre 2014 - 09:16.

    flotinette

    Parfaite et délicieuse !! Faite au cafe avec seulement 200 gr de sucre, un vrai delice, merci pour votre partage

     

    merci. Pouvez-vous nous dire comment vous avez incorporé le café (pourdre ?) à la crème et quelle quantité ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite et délicieuse !!

    Soumis par flotinette le 23. décembre 2014 - 22:51.

    Parfaite et délicieuse !! Faite au cafe avec seulement 200 gr de sucre, un vrai delice, merci pour votre partage

    Flotinette

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  • mymitouss a écrit : Comment

    Soumis par Rose 84 le 18. décembre 2014 - 17:16.

    mymitouss

    Comment peut on le faire au cafe ?

     

    peut-être en incorporant du café instantané à la crème au lieu de la vanille. Il faudrait faire un essai pour savoir le nombre de cuillerées de poudre à mettre. Ou alors imbiber la buche avec du café fort au lieu du sirop à l'alcool.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comment peut on le faire au

    Soumis par mymitouss le 18. décembre 2014 - 14:51.

    Comment peut on le faire au cafe ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mymitouss a écrit : Pourquoi

    Soumis par Rose 84 le 14. décembre 2014 - 09:56.

    mymitouss

    Pourquoi ma creme au beurre est elle trop liquide ? J'ai suivie la recette a la lettre pourtant.  tmrc_emoticons.~

     

    je ne comprends pas, j'ai fait plusieurs fois cette crème au beurre elle est toujours crémeuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mel0803 a écrit : Bonjour

    Soumis par Rose 84 le 14. décembre 2014 - 09:54.

    mel0803

    Bonjour votre bûche mesurer a peu près combien car j'ai un tout petit four et j'ai bien peur qu'après ma ganache soit trop épaisse tmrc_emoticons.(

     

     

    Rien que la génoise mesure 40cm le long. Si votre four est mini vous pouvez partager les proportions en 2 pour avoir une petite buche.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourquoi ma creme au beurre

    Soumis par mymitouss le 13. décembre 2014 - 23:03.

    Pourquoi ma creme au beurre est elle trop liquide ? J'ai suivie la recette a la lettre pourtant.  tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les enfants et les grands ont

    Soumis par Jslsjstef38 le 1. janvier 2014 - 14:07.

    Les enfants et les grands ont adorés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premiere fois que je  fais

    Soumis par vanina98 le 26. décembre 2013 - 18:57.

    Premiere fois que je  fais une buche et on l'a trouvé très bonne merci pourvotre recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour votre bûche mesurer a

    Soumis par mel0803 le 23. décembre 2013 - 11:32.

    Bonjour votre bûche mesurer a peu près combien car j'ai un tout petit four et j'ai bien peur qu'après ma ganache soit trop épaisse tmrc_emoticons.(

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires.

    Soumis par Rose 84 le 3. janvier 2013 - 14:41.

    Merci pour vos commentaires. C'est vrai que la crème au beurre est très sucrée, c'est une vieille recette que j'avais trouvée et adaptée au thermomix. J'ai aussi réduit la quantité de sucre. L'idée du sucre glace pour ne pas sentir les grains est à retenir.

     

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  • merci pour la recette! elle

    Soumis par mariecarole le 3. janvier 2013 - 13:20.

    merci pour la recette!


    elle etait tres bonne et tres facile a effectuer!


    par contre , j'ai  mis 200 gramme de sucre a la place de 300 dans la creme au beurre, pour moi c'etait suffisant!


    encore merci


     

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  • Super recette facile à faire

    Soumis par titoune70 le 27. décembre 2012 - 11:51.

    Super recette facile à faire et excellente. Tous mes invités ont apprécié. Cependant, petit bémol pour la crème au beurre : on sent trop les grains de sucre ; la prochaine fois je la ferai avec du sucre glace et en mettrai moins qu'indiqué (j'avais déjà mis 50g de moins que prévu et c'était encore largement sucré à mon goût).

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  • :bigsmile:superbe recette

    Soumis par blaumeiser le 24. décembre 2012 - 14:49.

    Big Smilesuperbe recette bien expliqué et facile à réaliser Big Smile

     

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :bigsmile:super recette, la

    Soumis par celjkicha le 29. décembre 2011 - 12:36.

    Big Smile Big Smilesuper recette, la buche etait magnifique 

    jamais fait une aussi belle et super facile

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à tous

    Soumis par Rose 84 le 26. décembre 2011 - 17:45.

    merci à tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que de compliments pour cette

    Soumis par mimiboubou le 25. décembre 2011 - 23:27.

    Que de compliments pour cette génoise lors de Noël, un grand merci !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir! trés bonne recette

    Soumis par sabetlouanne le 23. décembre 2011 - 21:04.

    bonsoir!

    trés bonne recette de génoise et si facile à réaliser! merci. Pour la garniture, j'ai fait à ma façon. merci beaucoup!!!

    La cuisine , un partage avant tout....

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  • Génoise parfaite !!! La

    Soumis par mimiboubou le 23. décembre 2011 - 15:19.

    Génoise parfaite !!! La variante au chocolat est très bonne aussi !Cette recette va finir dans mes préférées !!! Merci de nous l'avoir fait partagé.

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  • la crème au beurre est

    Soumis par kikiou42 le 17. décembre 2011 - 21:36.

    tmrc_emoticons.( la crème au beurre est vraiment trop sucrée cela croustille même sous les dents. Trop écoeurante à l'avis de toute la famille.

    Pour le biscuit, par contre il était bon.

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  • Jusqu'à la génoise tout était

    Soumis par Krinette le 15. décembre 2011 - 22:01.

    Jusqu'à la génoise tout était OK mais alors après... :  la crème au beurre était trop liquide et par conséquent la bûche ne ressemble plus vraiment à une bûche.... De plus nous avons trouvé la crème au beurre trop sucrée et nous n'avons pas du tout trouvé le goût du grand marnier.

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  • Trop bon

    Soumis par MaureenS le 24. mars 2011 - 14:23.

    J'ai transformé la bûche de Noël en gâteau d'anniversaire avec des Smarties partout... Et ils ont adoré! Merci beaucoup.

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  • buche pour assos du village

    Soumis par magui 68 le 27. décembre 2010 - 21:41.

    sacre taf mais tous le monde content y juste la decot a metre

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