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Bûche au chocolat by Blandine Vermersch (IDF NORD)


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Ingrédients

12 portion/s

Bûche au chocolat

  • 200 gramme d'amandes émondées
  • 920 gramme de courge butternut épluchée, Ou autre courge
  • 40 gramme de sucre complet
  • 40 gramme d'huile de coco
  • 300 gramme de chocolat noir
  • 6
    31h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mettre la courge en morceaux dans le bol. Mixer 5s/vit 6. Transvaser dans le varoma et son plateau
  3. Mettre 500g d'eau dans le bol. Mettre le couvercle sans le goblet doseur, mettre en place le varoma et faire cuire 25mn/varoma/vit2
  4. Pendant ce temps, mettre les amandes sur une plaque et les faire torréfier au four 10mn à 180°.
  5. Quand la courge est cuite, réserver. Nettoyer le bol.
  6. Mettre les amandes fans le bol, mixer 40s/vit8. Racler les parois du bol et recommencer jusqu'à obtenir une pâte. Réserver
  7. Mettre le chocolat, l'huile de coco, le sucre dans le bol. Faire fondre 6mn/55°/vit1,5
  8. Ajouter la crème d'amandes, la courge, mixer 50s/vit5,5.
  9. Mettre dans le moule à bûche ou à cake.
    Réserver au moins 12h
    Démouler,décorer, déguster...
  10. Vous pouvez faire un insert caramel ou praliné.
    Vous pouvez faire une base croustillant praliné gavotte ou praliné/riz soufflé Réchauffage
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Cette recette est une recette végétarienne


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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