Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 23.08.2005
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 120 gr de beurre mou - r de chocolat noir - 4 oeufs - 100 gr de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 20 gr de farine - 30 gr d'amandes ou de noisettes émondées - sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180° ( th 6). Insérer le fouet dans le bol, ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel. Mixer 4 mn - 37° - vit. 3. Réserver dans un saladier. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 sec - vit. 7. Ajouter le beurre en morceaux et régler 3 mn - 50° - vit. 1. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et les amandes (ou noisettes). Mixer 20 sec - vit. 4. Incorporer délicatement ce mélange aux blancs en neige et verser la préparation dans un moule carré ou rectangle beurré. Cuire au four 30 mn - 180° (th 6) Laisser refroidir et couper en petits rectangles.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

Imprimer

Brownies

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. août 2012 - 18:12

    Combien faut il de chocolat ? merci

  • 28. juin 2011 - 00:50

    Je pense qu'il ne faut pas faire monter les blancs à 37° : ils retombent! J'ai fait une 2ème essai en battant les blancs 6 min et sans chauffer. On retrouve bien le gout des brownies

  • 6. mai 2011 - 00:02

    recette realisée aujourd'hui super  !!!! merci tmrc_emoticons.)

  • 27. avril 2011 - 19:47

    commentaire de ma fille, j'adoooore !

    j'ai mis 80g de sucre et j'ai pulvérisé les amandes V8, 15s, merci pour la recette.

     

  • 9. décembre 2009 - 15:25

    délicieux !!! tmrc_emoticons.D

  • 7. juillet 2009 - 22:22

    mes enfants ont adoré faut-il mixer les amandes?

  • 7. juillet 2009 - 19:55

    je viens de faire cette recette avec un peu moins de beurre et de sucre et cest super bon

  • 8. juin 2009 - 13:07

    Je navais pas damande mais jai quand même fait la recette comme un gateau au chocolat tout simple. Accompagné dune crème anglaise. Trop bon !!!