3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

brownies aux noix


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 200 g chocolat
  • 125 g beurre
  • 200 g sucre en poudre
  • 2 c à s farine
  • 1 g rosse poignée de cerneaux de noix
  • 4 oeufs
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. dans le bol mettre le chocolat et le beurre en morceaux

    faire fondre  à 80 °/ vit 3  / 4mn

    ajouter le sucre mélanger vit 3 / 4 mn en incorporant les oeufs un à un

    ajouter la farine , mélanger vit 3 / 4 mn en incorporant les cerneaux de noix brisés en 2 ou 3 morceaux

    etaler une noix de beurre sur un moule rectangulaire , fariner, mettre la pâte , cuire dans un four préalablement chauffer à 180° pendant 20 mn

    une fois cuit, sortir du four, laisser refroidir

    couper en morceaux avant de déguster

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • super bonne recette!!!

    Soumis par papillon1964 le 14. août 2020 - 20:46.

    super bonne recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Reccette simple et efficace !

    Soumis par Jennylou le 15. octobre 2017 - 11:44.

    Reccette simple et efficace !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, merci

    Soumis par blingbling le 11. juillet 2017 - 23:05.

    Excellente recette, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait la semaine dernière avec...

    Soumis par marine.vb87 le 3. février 2017 - 18:21.

    Je l'ai fait la semaine dernière avec seulement 100g de sucre, j'ai également mis des noisettes. 15 min au four pour ma part. Résultat :une tuerie avec une crème anglaise et une boule de glace vanille nougat ou autres


    Je l'ai aussi fait sans sucre du tout pour les personnes diabétiques et il reste encore bon mais avec une crème anglaise par contre qui elle est très légèrement sucrée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon comme bonjour,...

    Soumis par paulineTM5 le 29. décembre 2016 - 14:35.

    Bon comme bonjour,

    J'ai juste mis 150g de sucre roux à la place du sucre normal, c'est nikel !

    Selon mon mari, j'ai le droit de le faire tout le temps ce gateau (il n'avait jamais mangé de brownie ! ! !)

    Bon appétit !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon avec 150 gr de sucre et 25 min de...

    Soumis par titou82 le 20. novembre 2016 - 13:27.

    Très bon avec 150 gr de sucre et 25 min de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brownie réalisé avec mon fils

    Soumis par CHAJOL le 20. juin 2016 - 22:05.

    Brownie réalisé avec mon fils de 3ans, avec uniquement 150g de sucre.

    Cuit 20m dans un grand plat à gratin, ce qui a fait un immense brownie d'environ 1cm d'épaisseur et très facile à démouler. 

    A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide, facile et aussi bon

    Soumis par gloe le 27. janvier 2016 - 15:40.

    rapide, facile et aussi bon que dans le commerce !!!

    moi je remplace les noix avec des cacahuettes pour apéro quand j'ai pas de noix tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!! J'ai

    Soumis par toons05 le 14. novembre 2015 - 11:37.

    Excellente recette!! J'ai rajoutée un peu des amandes et pépites de nougatine, un vrai délice  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. j'ai

    Soumis par Zemoug le 7. novembre 2015 - 19:28.

    Très bonne recette. j'ai suivi les conseils et n'ai mis que 100g de sucre et 100 g de beurre, bien suffisants. Fait avec deux belles poignées de noix macadamia. Merci pour ce partage. Je prolongerai également un peu la cuisson la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent! j'y ai rajouté des

    Soumis par jujupoupou le 11. octobre 2015 - 14:43.

    excellent! j'y ai rajouté des petits dés de pommes, un délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce brownie est un véritable

    Soumis par gkel le 26. juillet 2015 - 20:37.

    Ce brownie est un véritable succès ! on m'en redemande à chaque fois. merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!

    Soumis par julianathan le 11. juin 2015 - 21:11.

    Excellent !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette moelleuse

    Soumis par krisnat le 16. mai 2015 - 17:50.

    Très bonne recette moelleuse et très chocolatée, il faut aimé. Nous avons adoré....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente. Au vu des

    Soumis par maxouchat le 5. avril 2015 - 19:41.

    Recette excellente. Au vu des conseils, je l'ai modifiée en ne mettant que :

    150 g de sucre, 100 g de beurre, 2 grosses càc de maizena à la place de la farine, 2 poignées de noix et 10 min de cuisson supplémentaire.

    Ce fut moelleux à souhait. Cette recette est de ce fait dans mes favoris ; la prochaine fois, je diminuerais le sucre à 90 g et le beurre à 110 g et mettrais un peu plus de noix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette   j'ai

    Soumis par marie anne millery le 23. mars 2015 - 19:14.

    très bonne recette Cooking 7 

    j'ai doublé la quantité de noix (j'adore ça) et pour une amie j'ai changé la farine par 2 (grosses) cuillères à café  de maïzéna . j'ai suivi les comentaires et 170 gr de sucre ça va bien, avec 10 gr de sucre vanillé maison

    onctueux , fondant en bouche et j'ai mis que 20 mns de cuisson , je pense que ça dépend de son four !

    merci pour ce partage que je fais suivre tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire et super bon

    Soumis par SolènOu le 19. mars 2015 - 20:14.

    Facile à faire et super bon !!! Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 90 g de sucre ça passe.

    Soumis par Mickaël35 le 11. février 2015 - 23:19.

    90 g de sucre ça passe.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à changer juste exquis

    Soumis par yustine0120 le 20. janvier 2015 - 10:47.

    Rien à changer juste exquis !!! fond dans la bouche, pas trop de nois (car à la base j'aime pas les noix xD) donc s'est passé tout seul, servi aux invités avec une crème anglaise thermomix au top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, je l'ai fite

    Soumis par valregis le 26. octobre 2014 - 12:55.

    Excellent, je l'ai fite pleins de fois. C'est ma recette favorite. j'ai suivi les conseils moins de sucre et plus de cuisson. merite les 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette J'ai suivi

    Soumis par laulau6886 le 8. octobre 2014 - 13:25.

    Très bonne recette

    J'ai suivi vos commentaires moins de sucre et plus de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! Je n'ai eu que des

    Soumis par jalove44 le 4. octobre 2014 - 15:58.

    Super bon! Je n'ai eu que des compliments! J'ai mis la fonction Counter-clockwise operation aussi au moment de mettre les noix, en plus ce sont les noix du jardin miam miam! Sinon, un peu moins de sucre 170g je crois environ, et j'ai laissé cuire, 35 bonnes minutes! C'etait parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Avec deux fois moins

    Soumis par Mickaël35 le 21. septembre 2014 - 15:24.

    Bonjour. Avec deux fois moins de sucre, ça passe allègrement. J'ai remplacé les noix par des noix de pécan, ma femme a adoré. Un petit plus expérimental : quelques carrés de chocolat blanc immergés après 5 minutes de cuisson...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée... J'ai

    Soumis par TandJ le 3. septembre 2014 - 21:02.

    Recette testée...

    J'ai également ajouté 15 min de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, j'ai juste réduit

    Soumis par Melmatt le 30. août 2014 - 13:20.

    Délicieux, j'ai juste réduit la quantité de sucre. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon rien à changer merci

    Soumis par FLOPHI le 27. juillet 2014 - 17:39.

    tmrc_emoticons.) très bon rien à changer merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette simple rapide j'ai

    Soumis par tinani49 le 23. juillet 2014 - 16:55.

    recette simple rapide j'ai mis des noissettes a l'intérieur hummm un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce brownie mérite ses

    Soumis par jenniferka le 6. juillet 2014 - 00:30.

    Ce brownie mérite ses étoiles!!  Délicieux  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vu le succès de cette

    Soumis par bichouAdeline le 18. juin 2014 - 17:40.

    Vu le succès de cette recette, je viens de la tester, il est au four.. Mais je ne me fais pas de soucis !!! J'ai mis du chocolat au café pour donner une petite originalité. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon, merci pr le partage

    Soumis par caramel68 le 25. avril 2014 - 14:12.

    Tres bon, merci pr le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour et merci pour votre

    Soumis par Cooking Princess le 21. avril 2014 - 21:08.

    Bonjour et merci pour votre recette ! Un vrai délice ! Les doses comme le temps de cuisson sont parfaits. J'ai rajouté des noisettes en plus des noix. Mes collègues ont adoré . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je l'ai fait cuire

    Soumis par CROUSTINE le 19. avril 2014 - 17:18.

    Bonjour,

    Je l'ai fait cuire 15 mm de plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, ma

    Soumis par nanounours le 31. mars 2014 - 01:28.

    Super recette, ma modification : des noix de pécan  et touche Counter-clockwise operation quand j'ai incorporé les noix, car je les préfère entière. 

    Merci, il le râteau était trop bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mes collègues de boulot ont

    Soumis par Maarek le 6. février 2014 - 12:55.

    mes collègues de boulot ont adoré. Visiblement, j'aurais dû faire un gateau par personne tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bons !!! Je vais en

    Soumis par sofy1709 le 4. février 2014 - 20:33.

    Trop bons !!! Je vais en refaire dès demain... mais avec 150 g de sucre seulement.

    Je les ai faits dans des petites caissettes en papier : + facile à emporter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, réussie

    Soumis par Maïs77 le 3. février 2014 - 12:31.

    Excellente recette, réussie du premier coup en suivant quasiment à la lettre les instructions !

    J'ai juste mis Counter-clockwise operation après avoir incorporé les noix pour garder des morceaux, mais c'est une question de goût  tmrc_emoticons.)

    Je testerai à nouveau avec des noix de pévan ou des amandes caramélisées pour varier.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comme dit ma fille "trop trop

    Soumis par elmas53 le 31. janvier 2014 - 11:40.

    comme dit ma fille "trop trop trop bon"  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette super !!!! a tester

    Soumis par celtane le 24. janvier 2014 - 10:01.

    recette super !!!! a tester absolument. merci on s'est régalé

    équilibre nature

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon bah super bon donc je

    Soumis par cocoon85 le 12. janvier 2014 - 18:22.

    bon bah super bon donc je livre ma modif : 200g de choco au lait, 100g d'astra (comme du beurre), 150g de lait concentré sucré (ajouté a l'étape 1), 100g de sucre, 4 oeufs, 80g de farine, puis j'ai voulu mettre des morceaux de choco au lait (100g) en tant que pépites mais ca a fondu :o du coup versé dans un moule rectangle, j'ai ajouté des carrés de choco blanc (ceux la n'ont pas fondu) et hop au four, 30 minutes par contre! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au four par contre ayant du

    Soumis par cocoon85 le 12. janvier 2014 - 17:04.

    au four tmrc_emoticons.p par contre ayant du lait concentré a finir, j'ai diminué le sucre de moitié, j'ai mis que 100g de beurre, et pour compenser le "liquide" ajouté par le LCS j'ai mis 80g de farine! verdict dans 20 minutes! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela doit faire une dizaine

    Soumis par miluga le 23. novembre 2013 - 19:46.

    Cela doit faire une dizaine de fois que je le fais et c est un régal à chaque fois. En ce qui me concerne je laisse les noix coupées en deux et j utilise donc la fonctionCounter-clockwise operation pour les mélanger à la préparation. Le brownie est plus croquant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai delice! Je l ai déjà

    Soumis par miluga le 13. octobre 2013 - 15:42.

    Un vrai delice! Je l ai déjà fait plusieurs fois et c est un succès à chaque fois. Je tente aujourd hui avec des noix de pecan a la place des noix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hyper simple et super bon

    Soumis par fannysette le 1. octobre 2013 - 14:17.

    tmrc_emoticons.) Hyper simple et super bon !!!

    Je recommande !!!

    Fannysette Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :p      Tout simplement

    Soumis par touille63 le 29. septembre 2013 - 14:17.

    tmrc_emoticons.p      Tout simplement délicieux ... un vrai régal pour les grands et les petits ... Ayant un grand plat rectangulaire, j'ai tout simplement doublé les doses !!! Merci pour cette super recette ... à faire et à refaire sans modération Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire ce brownie

    Soumis par ddjuana le 20. août 2013 - 18:32.

    Je viens de faire ce brownie il est DÉLICIEUX! C'est le meilleur brownie que j'ai jamais mangé, je n'ai pas mis de noix mais j'ai rajouté 2 cac de poudre de noisette et c'est parfait merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci vraiment pour cette

    Soumis par Louloutedu10 le 17. août 2013 - 09:43.

    Merci vraiment pour cette superbe recette j'ai fait sensation avec mon brownies que j'ai accompagné de crème anglaise. La recette est au top j'ai juste dû le cuire 10 min de plus.  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!! Tout le monde a

    Soumis par Gourmandise67 le 6. août 2013 - 19:49.

    Excellent!!! Tout le monde a adoré  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice pour les mordus de

    Soumis par dbfbidou le 17. juin 2013 - 20:14.

    Big Smile un délice pour les mordus de chocolat

    aussitôt fait, aussitôt mangé Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Il est vraiment excellent ce

    Soumis par marjorie le 2. février 2013 - 19:24.

     Il est vraiment excellent ce brownie !

    Je remplace ma recette par la votre.  En revanche, je n'ai mis que  140 gr de sucre et c'était parfait.

    Un grand merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette!!  j'ai

    Soumis par loucalou le 29. janvier 2013 - 17:48.

    très bonne recette!!  Love

    j'ai mis moins de beurre, moins de sucre et j'ai ajouté des noisettes en plus des noix

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •