Ingrédients
- 200 g chocolat
- 125 g beurre
- 200 g sucre en poudre
- 2 c à s farine
- 1 grosse poignée de cerneaux de noix
- 4 oeufs
-
6
40min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
dans le bol mettre le chocolat et le beurre en morceaux
faire fondre à 80 °/ vit 3 / 4mn
ajouter le sucre mélanger vit 3 / 4 mn en incorporant les oeufs un à un
ajouter la farine , mélanger vit 3 / 4 mn en incorporant les cerneaux de noix brisés en 2 ou 3 morceaux
etaler une noix de beurre sur un moule rectangulaire , fariner, mettre la pâte , cuire dans un four préalablement chauffer à 180° pendant 20 mn
une fois cuit, sortir du four, laisser refroidir
couper en morceaux avant de déguster
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesuper bonne recette!!!
super bonne recette!!!
Reccette simple et efficace !
Reccette simple et efficace !
Excellente recette, merci
Excellente recette, merci
Je l'ai fait la semaine dernière avec...
Je l'ai fait la semaine dernière avec seulement 100g de sucre, j'ai également mis des noisettes. 15 min au four pour ma part. Résultat :une tuerie avec une crème anglaise et une boule de glace vanille nougat ou autres
Je l'ai aussi fait sans sucre du tout pour les personnes diabétiques et il reste encore bon mais avec une crème anglaise par contre qui elle est très légèrement sucrée
Bon comme bonjour,...
Bon comme bonjour,
J'ai juste mis 150g de sucre roux à la place du sucre normal, c'est nikel !
Selon mon mari, j'ai le droit de le faire tout le temps ce gateau (il n'avait jamais mangé de brownie ! ! !)
Bon appétit !
Très bon avec 150 gr de sucre et 25 min de...
Très bon avec 150 gr de sucre et 25 min de cuisson
Brownie réalisé avec mon fils
Brownie réalisé avec mon fils de 3ans, avec uniquement 150g de sucre.
Cuit 20m dans un grand plat à gratin, ce qui a fait un immense brownie d'environ 1cm d'épaisseur et très facile à démouler.
A refaire !
rapide, facile et aussi bon
rapide, facile et aussi bon que dans le commerce !!!
moi je remplace les noix avec des cacahuettes pour apéro quand j'ai pas de noix
Excellente recette!! J'ai
Excellente recette!! J'ai rajoutée un peu des amandes et pépites de nougatine, un vrai délice
Très bonne recette. j'ai
Très bonne recette. j'ai suivi les conseils et n'ai mis que 100g de sucre et 100 g de beurre, bien suffisants. Fait avec deux belles poignées de noix macadamia. Merci pour ce partage. Je prolongerai également un peu la cuisson la prochaine fois.
excellent! j'y ai rajouté des
excellent! j'y ai rajouté des petits dés de pommes, un délice !
Ce brownie est un véritable
Ce brownie est un véritable succès ! on m'en redemande à chaque fois. merci pour la recette !
Excellent !!!
Excellent !!!
Très bonne recette moelleuse
Très bonne recette moelleuse et très chocolatée, il faut aimé. Nous avons adoré....
Recette excellente. Au vu des
Recette excellente. Au vu des conseils, je l'ai modifiée en ne mettant que :
150 g de sucre, 100 g de beurre, 2 grosses càc de maizena à la place de la farine, 2 poignées de noix et 10 min de cuisson supplémentaire.
Ce fut moelleux à souhait. Cette recette est de ce fait dans mes favoris ; la prochaine fois, je diminuerais le sucre à 90 g et le beurre à 110 g et mettrais un peu plus de noix.
très bonne recette j'ai
très bonne recette
j'ai doublé la quantité de noix (j'adore ça) et pour une amie j'ai changé la farine par 2 (grosses) cuillères à café de maïzéna . j'ai suivi les comentaires et 170 gr de sucre ça va bien, avec 10 gr de sucre vanillé maison
onctueux , fondant en bouche et j'ai mis que 20 mns de cuisson , je pense que ça dépend de son four !
merci pour ce partage que je fais suivre
Facile à faire et super bon
Facile à faire et super bon !!! Merci
90 g de sucre ça passe.
90 g de sucre ça passe.
Rien à changer juste exquis
Rien à changer juste exquis !!! fond dans la bouche, pas trop de nois (car à la base j'aime pas les noix xD) donc s'est passé tout seul, servi aux invités avec une crème anglaise thermomix au top !
Excellent, je l'ai fite
Excellent, je l'ai fite pleins de fois. C'est ma recette favorite. j'ai suivi les conseils moins de sucre et plus de cuisson. merite les 5 étoiles
Très bonne recette J'ai suivi
Très bonne recette
J'ai suivi vos commentaires moins de sucre et plus de cuisson
Super bon! Je n'ai eu que des
Super bon! Je n'ai eu que des compliments! J'ai mis la fonction "Sens de rotation" aussi au moment de mettre les noix, en plus ce sont les noix du jardin miam miam! Sinon, un peu moins de sucre 170g je crois environ, et j'ai laissé cuire, 35 bonnes minutes! C'etait parfait!
Bonjour. Avec deux fois moins
Bonjour. Avec deux fois moins de sucre, ça passe allègrement. J'ai remplacé les noix par des noix de pécan, ma femme a adoré. Un petit plus expérimental : quelques carrés de chocolat blanc immergés après 5 minutes de cuisson...
Recette testée... J'ai
Recette testée...
J'ai également ajouté 15 min de cuisson.
Délicieux, j'ai juste réduit
Délicieux, j'ai juste réduit la quantité de sucre.
très bon rien à changer merci
très bon rien à changer merci
recette simple rapide j'ai
recette simple rapide j'ai mis des noissettes a l'intérieur hummm un vrai régal
Ce brownie mérite ses
Ce brownie mérite ses étoiles!! Délicieux
Vu le succès de cette
Vu le succès de cette recette, je viens de la tester, il est au four.. Mais je ne me fais pas de soucis !!! J'ai mis du chocolat au café pour donner une petite originalité. Merci !
Tres bon, merci pr le partage
Tres bon, merci pr le partage
Bonjour et merci pour votre
Bonjour et merci pour votre recette ! Un vrai délice ! Les doses comme le temps de cuisson sont parfaits. J'ai rajouté des noisettes en plus des noix. Mes collègues ont adoré .
Bonjour, Je l'ai fait cuire
Bonjour,
Je l'ai fait cuire 15 mm de plus.
Super recette, ma
Super recette, ma modification : des noix de pécan et touche "Sens de rotation" quand j'ai incorporé les noix, car je les préfère entière.
Merci, il le râteau était trop bon.
mes collègues de boulot ont
mes collègues de boulot ont adoré. Visiblement, j'aurais dû faire un gateau par personne
Trop bons !!! Je vais en
Trop bons !!! Je vais en refaire dès demain... mais avec 150 g de sucre seulement.
Je les ai faits dans des petites caissettes en papier : + facile à emporter !
Excellente recette, réussie
Excellente recette, réussie du premier coup en suivant quasiment à la lettre les instructions !
J'ai juste mis "Sens de rotation" après avoir incorporé les noix pour garder des morceaux, mais c'est une question de goût
Je testerai à nouveau avec des noix de pévan ou des amandes caramélisées pour varier.
comme dit ma fille "trop trop
comme dit ma fille "trop trop trop bon"
recette super !!!! a tester
recette super !!!! a tester absolument. merci on s'est régalé
équilibre nature
bon bah super bon donc je
bon bah super bon donc je livre ma modif : 200g de choco au lait, 100g d'astra (comme du beurre), 150g de lait concentré sucré (ajouté a l'étape 1), 100g de sucre, 4 oeufs, 80g de farine, puis j'ai voulu mettre des morceaux de choco au lait (100g) en tant que pépites mais ca a fondu :o du coup versé dans un moule rectangle, j'ai ajouté des carrés de choco blanc (ceux la n'ont pas fondu) et hop au four, 30 minutes par contre!
au four par contre ayant du
au four par contre ayant du lait concentré a finir, j'ai diminué le sucre de moitié, j'ai mis que 100g de beurre, et pour compenser le "liquide" ajouté par le LCS j'ai mis 80g de farine! verdict dans 20 minutes!
Cela doit faire une dizaine
Cela doit faire une dizaine de fois que je le fais et c est un régal à chaque fois. En ce qui me concerne je laisse les noix coupées en deux et j utilise donc la fonction"Sens de rotation" pour les mélanger à la préparation. Le brownie est plus croquant.
Un vrai delice! Je l ai déjà
Un vrai delice! Je l ai déjà fait plusieurs fois et c est un succès à chaque fois. Je tente aujourd hui avec des noix de pecan a la place des noix.
Hyper simple et super bon
Hyper simple et super bon !!!
Je recommande !!!
Fannysette "Mode pétrin"
:p Tout simplement
Tout simplement délicieux ... un vrai régal pour les grands et les petits ... Ayant un grand plat rectangulaire, j'ai tout simplement doublé les doses !!! Merci pour cette super recette ... à faire et à refaire sans modération
Je viens de faire ce brownie
Je viens de faire ce brownie il est DÉLICIEUX! C'est le meilleur brownie que j'ai jamais mangé, je n'ai pas mis de noix mais j'ai rajouté 2 cac de poudre de noisette et c'est parfait merci beaucoup
Merci vraiment pour cette
Merci vraiment pour cette superbe recette j'ai fait sensation avec mon brownies que j'ai accompagné de crème anglaise. La recette est au top j'ai juste dû le cuire 10 min de plus.
Excellent!!! Tout le monde a
Excellent!!! Tout le monde a adoré
un délice pour les mordus de
un délice pour les mordus de chocolat
aussitôt fait, aussitôt mangé
Il est vraiment excellent ce
Il est vraiment excellent ce brownie !
Je remplace ma recette par la votre. En revanche, je n'ai mis que 140 gr de sucre et c'était parfait.
Un grand merci
très bonne recette!! j'ai
très bonne recette!!
j'ai mis moins de beurre, moins de sucre et j'ai ajouté des noisettes en plus des noix