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Brioche Moelleuse


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Ingrédients

10 portion/s

Brioche Moelleuse

  • 115 ml de lait
  • 10 gramme de levure fraîche de boulanger
  • 300 gramme de farine
  • 70 gramme de sucre
  • 2 oeufs entiers
  • 80 gramme de beurre mou
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 1 c. à soupe de vanille
  • 1 c. à soupe de rhum
  • sucre perlé
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure dans le Closed lid - 5minutes/37°/Vitesse 2

    Ajouter la farine, le sucre, les oeufs. 5mn/Dough mode

    Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux, la fleur d'oranger, la vanille et le rhum. 10mn/Dough mode

    Mettre la pâte obtenue dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser reposer 1h.

    Couper la pâte en trois morceaux égaux et la travailler pour les allonger.

    Tresser les morceaux de pâte et déposer sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisé. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h.

    Badigeonner la brioche avec un jaune d'oeuf et disposer les grains de sucre perlé.

    Mettre au four avec un démarrage à froid

    Programmer le four à 180° pour 35 minutes

    Au bout de 20 minutes baisser le four à 150° et laisser cuire 15 minutes.

    Bon appétit tmrc_emoticons.;-)
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • IL FAUT PLUS DE FARINE POUR POUVOIR FAIRE UNE...

    Soumis par Febe le 21. avril 2017 - 11:26.

    IL FAUT PLUS DE FARINE POUR POUVOIR FAIRE UNE BOULE DE PATE J'AI AJOUT2 DU SEL POUR AIDER LA LEVURE A LEVER

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  • oui tout à fait 115g de lait

    Soumis par Kikine2711 le 23. mars 2017 - 20:58.

    oui tout à fait 115g de lait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Kikine2711 le 4. mars 2017 - 17:17.

    Bonjour

    Oui tout à fait c'est 115gr de lait

    Bonne recette

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  • BRIOCHE MOELLEUSE...

    Soumis par Maln-5982 le 4. mars 2017 - 09:36.

    BRIOCHE MOELLEUSE

    Delicieuse. Super bonne.

    Merci

    C est moi !

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  • Bonne brioche, très moelleuse. Par contre...

    Soumis par karbac le 24. février 2017 - 14:30.

    Bonne brioche, très moelleuse. Par contre ma pâte est molle, je n'ai pas pu la tresser. À refaire en ajoutant un peu plus de farine. Merci pour ce partage.

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  • Lorsque vous dites 115 ml de lait est ce que cela...

    Soumis par cuisinecat le 24. février 2017 - 07:25.

    Lorsque vous dites 115 ml de lait est ce que cela represente 115g.

    Sinon combien vous en mettez en Grammes.

    Merci pour cette recette que je vais tester

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