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brioche armenienne


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Ingrédients

0 portion/s

  • 4 oeufs
  • 2 levure boulanger en sachets
  • 250 gramme sucre en poudre
  • 250 gramme beurre
  • 1000 gramme farine patisserie
  • 250 gramme eau +lait
  • 1 c. à café bombée melehb moulu
  • 6
    50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    brioche armenienne
  1. 2 sachets de levure de boulanger+1 c à soupe de sucre+1 c à soupe de farine+1 bol (moitié eau/moitié lait): 2,5 mn ,37°,vit.2.

    laisser poser 10mn , et ajouter 4 oeufs,250gr de sucre, 1kg de farine à patisserie, 250gr de beurre fondu, pour avoir une pâte lisse et souple.facultatif: 1 c à café de poudre de melehb ( en épicerie orientale)

    retirer du bol, et faconner rapidement en boule.laisser doubler de volume dans une jatte légèrement beurrée, couverte de film alimentaire.

    quand le paton a doublé,le dégazé, sur le plan de travail legerement fariné.divise en 3 boules .et rediviser chaque boule en 3.avec chaque boules,faire des boudins.et tresser.laisser poser chaque tresses sur ue plaque prealablement couverte de papier cuisson.quand les tresses ont gonflees, les dorées à l'oeuf.et enfournées.pour pâques un oeuf rouge dur, et posé sur a tresse.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

la poudre de melehb est facultative,mais donne un goût exceptionnel


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette qui me fais gagner beaucoup de...

    Soumis par Erika05 le 20. avril 2019 - 10:53.

    Très bonne recette qui me fais gagner beaucoup de temps comparer au temps que passer ma mère et moi à les préparer il y a plusieurs années.
    vous aurez besoin de mélanger à la spatule à un moment car trop d’ingrédients, mais après pas de soucis, Thermomix fait le reste.
    merci pour le partage, c’ est un jeu d’enfants de les préparer.

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  • Excellente recette de tcheurek que je fais fais...

    Soumis par garo1976 le 29. mars 2018 - 22:10.

    Excellente recette de tcheurek que je fais fais déja depuis 2 ans. Cependant je vous conseille de diviser les ingrédients en 2 car pour ma part dans le TM5 cela fait trop et déborde. De plus je vous conseille d'utiliser de la levure fraiche.

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