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Brioche à la crème (recette de Pilarlucia du forum Thermomix espagnol) super facile à faire et qui monte ++++


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Ingrédients

  • 500 g de farine, T55
  • 120 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 200 g de crème fraiche, (allégée ou pas)
  • 2 sachets de levure de boulangerie ou 15 g de levure fraiche
  • 2 oeufs
  • pour l a garniture : 1 sachet de pépites de chocolat
  • des pépites de sucre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Closed lid crème fraiche, sucre et beurre 3 minutes 37°  VIT 2,5

    Incorporer les oeufs 15 segondes VIT 3

    Incorporer la farine et la levure 2 minutes VIT Dough mode

    Laisser fermenter la pâte dans le bol environ 1 heure

    Retirer la pâte du Closed lid et l'etendre sur une superficie farinée, y incorporer les pépites de chocolat. Rouler la pâte sur elle-même (ca doit resembler à une "flute").

    Couper en petits morceaux d'environ 5cm de long;

    Mettre dans un moule (un qui se démonte c'est mieux !) en laisser fermenter encore une heure, la pâte va encore lever et tous les morceaux vont se toucher ou se supper poser c'est normal !!

    Mettre de l'oeuf battu pour dorer et des pepites de sucre

    Mettre au four   180°   (position chaleur haut et bas)   35 minutes

     

    BON APPETIT ET MERCI A PILARLUCIA  !!!!!!!!

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente ! par contre, même

    Soumis par POULETTE38 le 23. avril 2013 - 15:09.

    Excellente !

    par contre, même souci que tout le monde, ça ne lève pas bien !

    la brioche n'a levé qu'une fois dans le four!

    Coté apparence, cela ne ressemble pas à la photo. Cela ressemble à une fleur  ! Du coup c'est facile à couper ! Chaque pétale fait une part ...

    Bonne journée.

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  • Bonjour, Je viens de faire

    Soumis par vally11 le 1. mai 2012 - 22:43.

    Bonjour,

    Je viens de faire mon deuxième essai. Cette fois ci j'ai utilisé de la levure fraîche (la première fois c'était de la levure instantannée). Première pousse : à peine un peu gonflée, deuxième pousse idem. Après cuisson un peu plus gonflée que la première fois mais c'est loin de ressembler à la photo. Peut-être un troisième essai mais si quelqu'un peut me donner des conseils je suis preneuse.

    Bonne soirée

    Vally11

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  • Bonsoir, ma brioche n'a pas

    Soumis par vally11 le 30. avril 2012 - 00:40.

    Bonsoir,

    ma brioche n'a pas levé. Tant pis je vais devoir faire un deuxième essai très prochainement.

    Vally11

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  • Si votre pâte n'a pas levé,

    Soumis par PAJON le 29. avril 2012 - 14:24.

    Si votre pâte n'a pas levé, je pense que vous avez tué la levure... Vous l'avez introduite dans une préparation trop chaude, c'est à dire au delà de 37°...

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  • déçue pour le

    Soumis par littlemary le 4. avril 2012 - 19:02.

    tmrc_emoticons.( déçue pour le moment...recette respectée à la lettre et la pâte n'a pas levé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • re-raplapla

    Soumis par camelia31 le 2. juin 2011 - 22:21.

    à la 1er levée elle était déjà raplapla.en fait j'ai mélangé d'abord la levure fraiche au liquide,car je craignais qu'elle ne se mélange pas correctement avec la farine,je n'ai pu envoyer le msge,pour dire que je vais retenter voir si j'y arrive,je vous tiens au courant,si j'arrive à envoyer les msg

    camelia31

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • re-raplapla

    Soumis par camelia31 le 2. juin 2011 - 22:21.

    à la 1er levée elle était déjà raplapla.en fait j'ai mélangé d'abord la levure fraiche au liquide,car je craignais qu'elle ne se mélange pas correctement avec la farine,je n'ai pu envoyer le msge,pour dire que je vais retenter voir si j'y arrive,je vous tiens au courant,si j'arrive à envoyer les msg

    camelia31

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  • COMMET CA RAPLAPLA ??? CA N'

    Soumis par Toni64 le 2. juin 2011 - 17:25.

    COMMENT CA RAPLAPLA ??? CA N' A PAS MONTE LORS DE LA 1ERE LEVEE OU DE LA SECONDE ? QUELLE TYPE DE LEVURE AVEZ VOUS UTILISE ?

    JE SUIS SINCEREMENT DESOLEE POUR VOUS CAR JE N 'AI JAMAIS EU CE PROLEME

    CORDIALEMENT

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  • raplapla

    Soumis par camelia31 le 2. juin 2011 - 10:53.

    camelia31

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  • VOS SOUCIS PEUVENT VENIR DE

    Soumis par Toni64 le 1. juin 2011 - 21:05.

    VOS SOUCIS PEUVENT VENIR DE LA LEVURE OU DU TEMPS DE LEVAGE DE LA PATE.

    JE SUIS DESOLEE POUR VOUS.

    CORDIALEMENT.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  et bien le résultat

    Soumis par ricoco 01 le 1. juin 2011 - 14:08.

     et bien le résultat ressemblait plutot à un gateau un peu sec! déçue et c'est  pas souvent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  elle repose pour la seconde

    Soumis par ricoco 01 le 29. mai 2011 - 00:03.

     elle repose pour la seconde levée mais la première n'a pas levée alors je doute du résultat: à suivre! portant bien suivi la recette et vu les commentaires je comprend pas! :O :O :O :O :O

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  • merci tout plein, je vais

    Soumis par saha le 23. mai 2011 - 16:04.

    merci tout plein, je vais vite esayer

    bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MOI J'UTILISE DE LE CREME

    Soumis par Toni64 le 23. mai 2011 - 15:42.

    MOI J'UTILISE DE LE CREME FRAICHE LIQUIDE MAIS JE SUIS SUR QU'AVEC DE LA CREME EPAISSE C'EST AUSSI BIEN !

    MERCI POUR VOTRE COMMENTAIRE tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, enfin une brioche

    Soumis par saha le 23. mai 2011 - 13:02.

    Bonjour, enfin une brioche qui va monter !!!

    est ce de la creme fraiche liquide ou épaisse ?

    merci de votre réponse

    bises à toutes

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  • Merci à vous d'avoir essayé

    Soumis par Toni64 le 20. avril 2011 - 12:02.

    Merci à vous d'avoir essayé cette recette et bravo pour l'idée "customing" (praline au lieu du chocolat)

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  • La brioche est légère, aérée,

    Soumis par nathaliegran69 le 20. avril 2011 - 00:24.

    La brioche est légère, aérée, très bonne avec du chocolat.  Je la testerai prochainement avec des pralines à la place du chocolat.

    Merci pour cette recette

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  • POURQUOI PAS ???? LE MOULE

    Soumis par Toni64 le 3. avril 2011 - 22:02.

    tmrc_emoticons.) POURQUOI PAS ???? LE MOULE DEMONTABLE C'EST POUR ETRE SUR DE DEMOULER SANS PROBLEME ET POUR LES MOULES INDIVIDUELS POURQUOI PAS NON PLUS !!!!  MAIS ATTENTION CETTE BRIOCHE MONTE EN HAUTEUR !!!!!

    SI VOUS TENTER L'EXPERIENCE, RACONTEZ NOUS  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, ne pourrait on faire

    Soumis par mireille412 le 3. avril 2011 - 18:15.

    Cooking 7

    bonjour, ne pourrait on pas faire cette brioche dans un moule mou? et quel genre? ou dans des petits moules individuelles? si quelqu'un a une réponse

    merci

     

    mimi17

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'EST UNE GROSSE BRIOCHE

    Soumis par Toni64 le 1. avril 2011 - 15:16.

    C'EST UNE GROSSE BRIOCHE ENORMEEEEEEEEEEEE MAIS SUPER SYMPA !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • OUI MAIS DEPUIS JE L'AI

    Soumis par Toni64 le 1. avril 2011 - 15:15.

    OUI MAIS DEPUIS JE L'AI CHANGER POUR UN AUTRE DE 25 CM ACHETE CHEZ CA***A, 2 MOULES 1 POUR CHARLOTTE ET L'AUTRE NORMAL POUR 12 EUROS, LE SYSTEME D'OUVERTURE EST GENIAL PAS DE CATASTROPHE AU DEMOULAGE !!!!!!!!!!!

    MERCI DE VOTRE  COMMENTAIRE ET N'HESITEZ PAS A ME DEMANDER SI BESOIN C'EST AVEC PLAISIR QUE J'Y REPONDRAI !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la recette a l'air

    Soumis par myfor le 1. avril 2011 - 12:32.

    la recette a l'air facile!!!

    mais j'aimerais connaitre le diamètre du moule!!

    est-ce un diamétre 28cm

    mercitmrc_emoticons.)

    myfor

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ptite question

    Soumis par Fanny22 le 1. avril 2011 - 11:58.

    Bonjour,

    Au final, c'est plein de petites brioches ou ça n'en fait qu'une ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et en plus elle est énorme et

    Soumis par Toni64 le 30. mars 2011 - 18:20.

    Et en plus elle est énorme et on en a pour un moment !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Merci pour votre commentaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça donne envie... danger !!!

    Soumis par mariefa le 30. mars 2011 - 16:30.

     

    J'ai bien envie de la faire..., mais il ne faut pas que je la goûte   tmrc_emoticons.J)  Pinaise... ça doit aller direct du palais sur les hanches ce genre de choses  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On peut facilement manger à

    Soumis par Toni64 le 30. mars 2011 - 00:33.

    On peut facilement manger à 6/8 car les parts sont "hautes", idéal pour le petit déjeuner ou le gouter. on peut aussi varier avec + ou - de sucre, de pépites de chocolat,  de sucre vanillé, des zestes de citron .... cette recette accepte des variantes, lancez vous vous n'allez pas le regeretter, j'avais essayer d'autres recettes de brioche mais elles sont pas faciles à faire et le résultats n'est pas toujours à la hauteur du travail qu'elles demandent !!!tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • Merci ! ....la recette donne

    Soumis par Amelinettedj le 30. mars 2011 - 00:12.

    Merci ! ....la recette donne envie de la tester !!  ♥

     

    Dominique COURTINES

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • OUPS !!!! j'ai oublié la

    Soumis par Toni64 le 30. mars 2011 - 00:03.

    OUPS !!!! j'ai oublié la farine !!!!! mais ça y est j'ai rectifié !!!!

    En fait cette recette est traduite de l'espagnol par moi ce qui explique certains "petits soucis"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A quel moment faut-il

    Soumis par Amelinettedj le 29. mars 2011 - 23:50.

    A quel moment faut-il incorporer la farine ?

     

    Dominique COURTINES

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  • Cette recette est incroyable

    Soumis par Toni64 le 29. mars 2011 - 23:39.

    Cette recette est incroyable et inratable !!!  quand vous la presentez : tout le monde est bouche bée !!!! en plus elle est vraiment facile à faire !!! N'hésitez pas à la faire !!!!!

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  • :co oking_6: trés bonne

    Soumis par orthanse le 29. mars 2011 - 23:22.

    :co

    Cooking 6 oking_6: trés bonne recette félicitation orthanse

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