Ingrédients
- 500 g de farine, T55
- 120 g de sucre
- 50 g de beurre
- 200 g de crème fraiche, (allégée ou pas)
- 2 sachets de levure de boulangerie ou 15 g de levure fraiche
- 2 oeufs
- pour la garniture : 1 sachet de pépites de chocolat
- des pépites de sucre
-
6
40min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
"Couvercle verrouillé" crème fraiche, sucre et beurre 3 minutes 37° VIT 2,5
Incorporer les oeufs 15 segondes VIT 3
Incorporer la farine et la levure 2 minutes VIT"Mode pétrin"
Laisser fermenter la pâte dans le bol environ 1 heure
Retirer la pâte du "Couvercle verrouillé" et l'etendre sur une superficie farinée, y incorporer les pépites de chocolat. Rouler la pâte sur elle-même (ca doit resembler à une "flute").
Couper en petits morceaux d'environ 5cm de long;
Mettre dans un moule (un qui se démonte c'est mieux !) en laisser fermenter encore une heure, la pâte va encore lever et tous les morceaux vont se toucher ou se supper poser c'est normal !!
Mettre de l'oeuf battu pour dorer et des pepites de sucre
Mettre au four 180° (position chaleur haut et bas) 35 minutes
BON APPETIT ET MERCI A PILARLUCIA !!!!!!!!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente ! par contre, même
Excellente !
par contre, même souci que tout le monde, ça ne lève pas bien !
la brioche n'a levé qu'une fois dans le four!
Coté apparence, cela ne ressemble pas à la photo. Cela ressemble à une fleur ! Du coup c'est facile à couper ! Chaque pétale fait une part ...
Bonne journée.
Bonjour, Je viens de faire
Bonjour,
Je viens de faire mon deuxième essai. Cette fois ci j'ai utilisé de la levure fraîche (la première fois c'était de la levure instantannée). Première pousse : à peine un peu gonflée, deuxième pousse idem. Après cuisson un peu plus gonflée que la première fois mais c'est loin de ressembler à la photo. Peut-être un troisième essai mais si quelqu'un peut me donner des conseils je suis preneuse.
Bonne soirée
Vally11
Bonsoir, ma brioche n'a pas
Bonsoir,
ma brioche n'a pas levé. Tant pis je vais devoir faire un deuxième essai très prochainement.
Vally11
Si votre pâte n'a pas levé,
Si votre pâte n'a pas levé, je pense que vous avez tué la levure... Vous l'avez introduite dans une préparation trop chaude, c'est à dire au delà de 37°...
déçue pour le
déçue pour le moment...recette respectée à la lettre et la pâte n'a pas levé !
re-raplapla
à la 1er levée elle était déjà raplapla.en fait j'ai mélangé d'abord la levure fraiche au liquide,car je craignais qu'elle ne se mélange pas correctement avec la farine,je n'ai pu envoyer le msge,pour dire que je vais retenter voir si j'y arrive,je vous tiens au courant,si j'arrive à envoyer les msg
camelia31
re-raplapla
à la 1er levée elle était déjà raplapla.en fait j'ai mélangé d'abord la levure fraiche au liquide,car je craignais qu'elle ne se mélange pas correctement avec la farine,je n'ai pu envoyer le msge,pour dire que je vais retenter voir si j'y arrive,je vous tiens au courant,si j'arrive à envoyer les msg
camelia31
COMMET CA RAPLAPLA ??? CA N'
COMMENT CA RAPLAPLA ??? CA N' A PAS MONTE LORS DE LA 1ERE LEVEE OU DE LA SECONDE ? QUELLE TYPE DE LEVURE AVEZ VOUS UTILISE ?
JE SUIS SINCEREMENT DESOLEE POUR VOUS CAR JE N 'AI JAMAIS EU CE PROLEME
CORDIALEMENT
raplapla
camelia31
VOS SOUCIS PEUVENT VENIR DE
VOS SOUCIS PEUVENT VENIR DE LA LEVURE OU DU TEMPS DE LEVAGE DE LA PATE.
JE SUIS DESOLEE POUR VOUS.
CORDIALEMENT.
et bien le résultat
et bien le résultat ressemblait plutot à un gateau un peu sec! déçue et c'est pas souvent!
elle repose pour la seconde
elle repose pour la seconde levée mais la première n'a pas levée alors je doute du résultat: à suivre! portant bien suivi la recette et vu les commentaires je comprend pas! :O :O :O :O :O
merci tout plein, je vais
merci tout plein, je vais vite esayer
bonne journée
MOI J'UTILISE DE LE CREME
MOI J'UTILISE DE LE CREME FRAICHE LIQUIDE MAIS JE SUIS SUR QU'AVEC DE LA CREME EPAISSE C'EST AUSSI BIEN !
MERCI POUR VOTRE COMMENTAIRE
Bonjour, enfin une brioche
Bonjour, enfin une brioche qui va monter !!!
est ce de la creme fraiche liquide ou épaisse ?
merci de votre réponse
bises à toutes
Merci à vous d'avoir essayé
Merci à vous d'avoir essayé cette recette et bravo pour l'idée "customing" (praline au lieu du chocolat)
La brioche est légère, aérée,
La brioche est légère, aérée, très bonne avec du chocolat. Je la testerai prochainement avec des pralines à la place du chocolat.
Merci pour cette recette
POURQUOI PAS ???? LE MOULE
POURQUOI PAS ???? LE MOULE DEMONTABLE C'EST POUR ETRE SUR DE DEMOULER SANS PROBLEME ET POUR LES MOULES INDIVIDUELS POURQUOI PAS NON PLUS !!!! MAIS ATTENTION CETTE BRIOCHE MONTE EN HAUTEUR !!!!!
SI VOUS TENTER L'EXPERIENCE, RACONTEZ NOUS
bonjour, ne pourrait on faire
bonjour, ne pourrait on pas faire cette brioche dans un moule mou? et quel genre? ou dans des petits moules individuelles? si quelqu'un a une réponse
merci
mimi17
C'EST UNE GROSSE BRIOCHE
C'EST UNE GROSSE BRIOCHE ENORMEEEEEEEEEEEE MAIS SUPER SYMPA !
OUI MAIS DEPUIS JE L'AI
OUI MAIS DEPUIS JE L'AI CHANGER POUR UN AUTRE DE 25 CM ACHETE CHEZ CA***A, 2 MOULES 1 POUR CHARLOTTE ET L'AUTRE NORMAL POUR 12 EUROS, LE SYSTEME D'OUVERTURE EST GENIAL PAS DE CATASTROPHE AU DEMOULAGE !!!!!!!!!!!
MERCI DE VOTRE COMMENTAIRE ET N'HESITEZ PAS A ME DEMANDER SI BESOIN C'EST AVEC PLAISIR QUE J'Y REPONDRAI !!!!
la recette a l'air
la recette a l'air facile!!!
mais j'aimerais connaitre le diamètre du moule!!
est-ce un diamétre 28cm
merci
myfor
Ptite question
Bonjour,
Au final, c'est plein de petites brioches ou ça n'en fait qu'une ?
Merci
Et en plus elle est énorme et
Et en plus elle est énorme et on en a pour un moment !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Merci pour votre commentaire.
ça donne envie... danger !!!
J'ai bien envie de la faire..., mais il ne faut pas que je la goûte Pinaise... ça doit aller direct du palais sur les hanches ce genre de choses
On peut facilement manger à
On peut facilement manger à 6/8 car les parts sont "hautes", idéal pour le petit déjeuner ou le gouter. on peut aussi varier avec + ou - de sucre, de pépites de chocolat, de sucre vanillé, des zestes de citron .... cette recette accepte des variantes, lancez vous vous n'allez pas le regeretter, j'avais essayer d'autres recettes de brioche mais elles sont pas faciles à faire et le résultats n'est pas toujours à la hauteur du travail qu'elles demandent !!!
Merci ! ....la recette donne
Merci ! ....la recette donne envie de la tester !! ♥
Dominique COURTINES
OUPS !!!! j'ai oublié la
OUPS !!!! j'ai oublié la farine !!!!! mais ça y est j'ai rectifié !!!!
En fait cette recette est traduite de l'espagnol par moi ce qui explique certains "petits soucis"
A quel moment faut-il
A quel moment faut-il incorporer la farine ?
Dominique COURTINES
Cette recette est incroyable
Cette recette est incroyable et inratable !!! quand vous la presentez : tout le monde est bouche bée !!!! en plus elle est vraiment facile à faire !!! N'hésitez pas à la faire !!!!!
:co oking_6: trés bonne
:co
oking_6: trés bonne recette félicitation orthanse