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Bouchées de pain d'épices au chocolat croquant


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Ingrédients

12 portion/s

Concernant la pâte :

  • 200 g de miel liquide
  • 200 g de farine
  • 100 g de lait
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 c. à café rases d'épices à pain d'épices
  • 80 g de beurre, coupé en morceaux
  • 1 pincée de sel

Concernant le nappage :

  • 200 g de chocolat noir patissier
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Concernant la pâte :
  1. Faire chauffer les 80 gr de beurre coupé en carré avec les 200 gr de miel et les 100 gr de lait dans le Closed lid 3 mn/90°/vit 2.

    Prechauffer le four a 170°C sur cuisson 2 niveaux ou chaleur tournante et mettre la grille au milieu.

    Ajouter les 200 g de farine, le sachet de levure, la pincée de sel, les 3 cuil à café d’épices à pain d’épices. Mixer 10 sec/vit 4.

    Racler les parrois du bol si farine et remixer 5 sec.

    Verser la préparation dans des empreintes individuelles (moule silicone à muffin). Mettez à four moyen 170 degrés pendant 15/20 min environ. Pour verifier quela cuisson est terminer : planter un couteau il doit ressortir propre.

    Laisser refroidir le temps de preparer chocolat.

     

  2. Concernant le nappage croquant au chocolat :
  3. Mettre le chocolat noir en morceaux dans le bol et Mixer 10 sec /vit 8

    Faire fondre la préparation 5 min/50°/vit 1.

    Disperser le chocolat encore chaud en couche épaisse sur chaque portion puis étaler à l'aide de la spatule ou d'une cuillère. 

    Laisser le tout refroidir jusqu'à ce que le chocolat soit totalement dur.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Démouler une fois ke chocolat totalement durci.

 

Suggestion : déposer des écorces d’orange sur le dessus, des pépites de chocolat, des amandes effilées, des noisettes, des noix


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Miami recette parfaite ! !!!!

    Soumis par magiquetiti le 28. novembre 2016 - 10:59.

    Big Smile Miami recette parfaite ! !!!!

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  • Et bien, verdict ! : c'est un

    Soumis par magiquetiti le 26. novembre 2015 - 12:42.

    Et bien, verdict ! : c'est un régal !!!!!!!!! on n'a pas attendu que le chocolat refroidisse... un délice, alors, une fois froid, c'est à tombé !!!! merciiiii

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  • Et bien, je vais me laisser

    Soumis par magiquetiti le 25. novembre 2015 - 16:10.

    Et bien, je vais me laisser tenter ... je vs tient au courant.. merci pr cette recette originale ! tmrc_emoticons.;)

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  • Ravie qu'elle vous plaise !

    Soumis par cindy57 le 8. juin 2014 - 23:49.

    Ravie qu'elle vous plaise ! Mon cheri adore le pain d'épice fait comme cela... Le plat ne tient pas 2 h ! tmrc_emoticons.)

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  • Mes filles ont adoré... avec

    Soumis par rouby273 le 23. mars 2014 - 11:31.

    Mes filles ont adoré... avec ou sans chocolat.. Merci pour cette recette 

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  • Recette excellente, je la

    Soumis par rouby273 le 12. mars 2014 - 14:56.

    Recette excellente, je la conseille vivement merci  tmrc_emoticons.)

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