Ingrédients
20 morceau/x
Pâte pour 20 biscuits roses
- 2 oeufs
- 115 g de sucre en poudre
- 90 g de farine T45
- 45 g de maïzéna
- 1 c. à café rase de levure chimique
- 5 à 6 gouttes de colorant rouge
- huile pour graisser les empreintes
Matériel :
- 1 poche à douille
- 1 douille lisse de 8 (comme pour les macarons !)
- moules à financiers
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Pâte à biscuits
Façonnage et cuisson des biscuits roses
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Les biscuits sont encore meilleurs le lendemain.
On peut, bien sûr, les déguster avec du champagne, en accompagnement d'une salade de fruits d'un entremet... mais on peut aussi les utiliser pour confectionner des charlottes (à la framboise par exemple !)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemartine22290: merci Martine
martine22290: merci Martine
Oupslala
SUPER
SUPER
Bonjour, merci pour recette. La prochaine fois, je...
Bonjour, merci pour recette. La prochaine fois, je remplis mes moules à financiers qu'au 3/4 ... Ils ont tellement gonflés qu'ils ont débordés ! Super recette simple ! Je la conserve !
Ladydith écrit:...
Coucou, j’espère que tu vas bien ! Merci pour ton gentil commentaire.
Oupslala
un petit bonjour Oupslala .. j'ai refait a nouveau...
un petit bonjour Oupslala .. j'ai refait a nouveau une tournée de biscuits roses pour mon fraisier ou framboisier a monter jeudi...
Toujours aussi bons ! J'ai pensé à toi du coup...
J'en ai fait 24 avec ta recette...
En attente dans une boite en fer
(La photo ne veut pas s'inserer)
Merci Oupsala pour cette belle idée. ...
Merci Oupsala pour cette belle idée.
Et hop:
Dans mes « à tester ».
Ladydith écrit:...
Bonsoir Ladydith,
c’était réellement sans malice (mais avec grand étonnement).
Allons, bon, on est Européen ou on ne l’est pas...L’honneur est sauf, je vois que vous faites amende honorable et oui, votre recette, comme d’autres que j’ai adoptées avec confiance, m’a intéressée aussi par chauvinisme...je ne suis pas bien loin de ces spécialités et je n’hésite pas à leur faire faire trempette dans le divin breuvage dont la mousse me vient aux lèvres rien qu’à l’image de ce petit bain.
Alors je conserve précieusement votre recette pour la réaliser dès que mes petits pieds de framboisiers ou mes fraisiers m’en donneront l’occasion.
Merci de ce partage et pour les autres recettes que vous avez partagées avec nous car je vous le redis: votre signature au bas d’une recette est pour moi un gage de bon goût et de réussite.
... J'ajoute qu'au delà de votre "curiosité sans...
... J'ajoute qu'au delà de votre "curiosité sans malice" ...
j'espère au moins que vous avez apprécié le fait que j'ai bien voulu communiquer "publiquement" ma propre interprétation de gâteau fraisier ou framboisier ???....
Car je vous rappelle que c'est surtout à cela que sert ce forum !!
Bonne journée...
patandco écrit:...
oui oui PAtandco... Je sais...
Mea culpa... C'est pas bien !
J'avoue que j'ai un peu culpabilisé en achetant des framboises fraiches (d'Espagne) en janvier trouvées dans mon petit supermarché !!!...
Mais ... mon envie a dépassé mon raisonnement ... exceptionnellement...
Et ma promesse de ce gâteau depuis de longs mois à 3 invités autour de la table l'a emportee.
Je précise qu'autour de ma table... Il y avait 5 personnes très très "engagées" bio et produits locaux !!! ... Je craignais un peu cette réflexion et faisais le dos rond...
Mais personne n'a pipé et le gateau .et les framboises ont été dévorées de bon coeur par tous. Elles étaient vraiment bonnes...
Tant pis... Je ne boude pas mon plaisir et j'assume mon acte sans regret !
Bon... En meme temps... Relativisons "la faute" : je n'ai encore tué personne... Hein ?
Ladydith écrit:...
bonjour Ladydith,
une petite curiosité, sans malice: c’est quoi, c’est où des framboises fraîches, en France, en janvier? Merci.
Ma recette de fête fétiche... ...
Ma recette de fête fétiche...
Faite et refaite...
Encore hier soir avec des framboises fraîches.
Engouement... Peut être parce que, même si je suis bourguignonne d'adoption, je suis née à Epernay où, comme à Reims, on trouve dans toutes les pâtisseries des biscuits roses "frais" à la vente (cousins des biscuits à la cuiller "frais")
Mais ... pouvoir les faire soi même est aussi très satisfaisant !
... et ma chantilly mascarpone creme fraiche y est pour quelque chose aussi
Excellente recette ! J'ai
Excellente recette !
J'ai suivi presque à la lettre (je n'avais pas de colorant) et ils étaient délicieux. Bon par contre forcément sans colorant faire des biscuits roses de Reims ça revient à faire des biscuits de Reims mais c'est aussi bon
Et maintenant... Je vous
Et maintenant... Je vous envoie donc la photo de mon fraisier qui a eu un franc succes avec ces jolis biscuits... Et tres bon ! Vous voulez la recette ? : 250g mascarpone et 25 cl creme liquide montés en chantilly avec 60 g sucre glace + extrait de vanille (recette Demarle... Merci Mik...), un tour de fraises coupées tout autour au montage dans un rectangle a gateau et une bonne couche de fraises coupées en petits bouts au milieu de la creme mousseline. Une couche de biscuits roses imbibés de sirop a la liqueur de fraises en socle, et une derniere couche sur le dessus. Tout ca a faire la veille... Et le tour est joué !
et avec le reste de biscuits roses... Je vais refaire un autre dessert et les mettre sur une creme anglaise : recette de Marjeanat
encore merci a toi Oupsala...
Ladydith a écrit : ... Et
Oupslala
... Et avec le moule recu ce
... Et avec le moule recu ce matin ... Encore mieux !... J'ai dedoublé les premiers pour faire le fond de mon fraisier et mis ceux la sur le dessus trempé dans un sirop aromatise à l'alcool de fraises... à suivre...
steluce972 a écrit : a faire
Oupslala
a faire et a refaire!!!!! 1
a faire et a refaire!!!!!
1 delice!!!