3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Biscuits roses de Reims


Imprimer:
4

Ingrédients

20 morceau/x

Pâte pour 20 biscuits roses

  • 2 oeufs
  • 115 g de sucre en poudre
  • 90 g de farine T45
  • 45 g de maïzéna
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 5 à 6 gouttes de colorant rouge
  • huile pour graisser les empreintes

Matériel :

  • 1 poche à douille
  • 1 douille lisse de 8 (comme pour les macarons !)
  • moules à financiers
5

La préparation de la recette

    Pâte à biscuits
  1. Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé. Ajouter les oeufs, le sucre et le colorant. Fouetter 5 minutes vitesse 4. Débarrasser ce mélange très mousseux dans un saladier.

  2. Mélanger la farine, la Maïzena, la levure. Tamiser ces poudres sur le mélange oeufs/sucre.

  3. Incorporer délicatement les poudres au mélange oeufs/sucre à l'aide d'une cuillère en bois. Le but est d'avoir un mélange qui reste mousseux (même mouvements que pour incorporer des oeufs en neige ou que pour macaronner !).

  4. Façonnage et cuisson des biscuits roses
  5. Remplir une poche à douille avec le mélange obtenu. Laisser reposer quelques instants.

  6. Huiler légèrement les empreintes du moule à financiers à l'aide d'un papier absorbant. Couvrir le fond des empreintes à l'aide de la poche à douille.

  7. Placer le moule sur une plaque et taper sur le plan de travail pour faciliter la répartition de la pâte, chasser l'air. Saupoudrer de sucre glace et laisser croûter pendant 15 minutes. Mettre le four à préchauffer à 180°C.

  8. Enfourner pour 10 à 15 minutes, en fonction de votre four, à 180°C.

    A la sortie du four, laisser refroidir 1 minute avant de démouler délicatement. Laisser refroidir sur une grille.

  9. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Les biscuits sont encore meilleurs le lendemain.

On peut, bien sûr, les déguster avec du champagne, en accompagnement d'une salade de fruits d'un entremet... mais on peut aussi les utiliser pour confectionner des charlottes (à la framboise par exemple !)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • martine22290: merci Martine

    Soumis par oupslala25 le 20. octobre 2020 - 14:53.

    martine22290: merci Martine

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER

    Soumis par martine22290 le 17. octobre 2020 - 11:22.

    SUPER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci pour recette. La prochaine fois, je...

    Soumis par Sandrine 32500 le 2. mai 2020 - 15:59.

    Bonjour, merci pour recette. La prochaine fois, je remplis mes moules à financiers qu'au 3/4 ... Ils ont tellement gonflés qu'ils ont débordés ! Super recette simple ! Je la conserve !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ladydith écrit:...

    Soumis par oupslala25 le 27. août 2019 - 21:58.

    Ladydith écrit:
    un petit bonjour Oupslala Smile.. j'ai refait a nouveau une tournée de biscuits roses pour mon fraisier ou framboisier a monter jeudi...
    Toujours aussi bons ! J'ai pensé à toi du coup...
    J'en ai fait 24 avec ta recette...
    En attente dans une boite en fer Wink

    (La photo ne veut pas s'inserer)

    Coucou, j’espère que tu vas bien ! Merci pour ton gentil commentaire.

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un petit bonjour Oupslala .. j'ai refait a nouveau...

    Soumis par Ladydith le 27. août 2019 - 20:29.

    un petit bonjour Oupslala Smile.. j'ai refait a nouveau une tournée de biscuits roses pour mon fraisier ou framboisier a monter jeudi...
    Toujours aussi bons ! J'ai pensé à toi du coup...
    J'en ai fait 24 avec ta recette...
    En attente dans une boite en fer Wink

    (La photo ne veut pas s'inserer)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Oupsala pour cette belle idée. ...

    Soumis par patandco le 26. janvier 2018 - 23:06.

    Merci Oupsala pour cette belle idée.
    Et hop:
    Dans mes « à tester ».

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ladydith écrit:...

    Soumis par patandco le 26. janvier 2018 - 23:01.

    Ladydith écrit:
    ... J'ajoute qu'au delà de votre "curiosité sans malice" WinkBig Smile...
    j'espère au moins que vous avez apprécié le fait que j'ai bien voulu communiquer "publiquement" ma propre interprétation de gâteau fraisier ou framboisier ???....
    Car je vous rappelle que c'est surtout à cela que sert ce forum !!
    Bonne journée...


    Bonsoir Ladydith,
    c’était réellement sans malice (mais avec grand étonnement).

    Allons, bon, on est Européen ou on ne l’est pas...L’honneur est sauf, je vois que vous faites amende honorable et oui, votre recette, comme d’autres que j’ai adoptées avec confiance, m’a intéressée aussi par chauvinisme...je ne suis pas bien loin de ces spécialités et je n’hésite pas à leur faire faire trempette dans le divin breuvage dont la mousse me vient aux lèvres rien qu’à l’image de ce petit bain.
    Alors je conserve précieusement votre recette pour la réaliser dès que mes petits pieds de framboisiers ou mes fraisiers m’en donneront l’occasion.
    Merci de ce partage et pour les autres recettes que vous avez partagées avec nous car je vous le redis: votre signature au bas d’une recette est pour moi un gage de bon goût et de réussite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ... J'ajoute qu'au delà de votre "curiosité sans...

    Soumis par Ladydith le 26. janvier 2018 - 11:03.

    ... J'ajoute qu'au delà de votre "curiosité sans malice" WinkBig Smile...
    j'espère au moins que vous avez apprécié le fait que j'ai bien voulu communiquer "publiquement" ma propre interprétation de gâteau fraisier ou framboisier ???....
    Car je vous rappelle que c'est surtout à cela que sert ce forum !!
    Bonne journée...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • patandco écrit:...

    Soumis par Ladydith le 26. janvier 2018 - 10:40.

    patandco écrit:
    Ladydith écrit:
    Ma recette de fête fétiche...
    Faite et refaite...
    Encore hier soir avec des framboises fraîches.
    Engouement... Peut être parce que, même si je suis bourguignonne d'adoption, je suis née à Epernay où, comme à Reims, on trouve dans toutes les pâtisseries des biscuits roses "frais" à la vente (cousins des biscuits à la cuiller "frais")
    Mais ... pouvoir les faire soi même est aussi très satisfaisant !
    ... et ma chantilly mascarpone creme fraiche y est pour quelque chose aussi Wink




    bonjour Ladydith,

    une petite curiosité, sans malice: c’est quoi, c’est où des framboises fraîches, en France, en janvier? Merci.


    oui oui PAtandco... Je sais...
    Mea culpa... C'est pas bien !
    J'avoue que j'ai un peu culpabilisé en achetant des framboises fraiches (d'Espagne) en janvier trouvées dans mon petit supermarché !!!...
    Mais ... mon envie a dépassé mon raisonnement ... exceptionnellement...
    Et ma promesse de ce gâteau depuis de longs mois à 3 invités autour de la table l'a emportee.
    Je précise qu'autour de ma table... Il y avait 5 personnes très très "engagées" bio et produits locaux !!! ... Je craignais un peu cette réflexion et faisais le dos rond...
    Mais personne n'a pipé et le gateau .et les framboises ont été dévorées de bon coeur par tous. Elles étaient vraiment bonnes...
    Tant pis... Je ne boude pas mon plaisir et j'assume mon acte sans regret !
    Bon... En meme temps... Relativisons "la faute" : je n'ai encore tué personne...Big Smile Hein ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ladydith écrit:...

    Soumis par patandco le 26. janvier 2018 - 10:20.

    Ladydith écrit:
    Ma recette de fête fétiche...
    Faite et refaite...
    Encore hier soir avec des framboises fraîches.
    Engouement... Peut être parce que, même si je suis bourguignonne d'adoption, je suis née à Epernay où, comme à Reims, on trouve dans toutes les pâtisseries des biscuits roses "frais" à la vente (cousins des biscuits à la cuiller "frais")
    Mais ... pouvoir les faire soi même est aussi très satisfaisant !
    ... et ma chantilly mascarpone creme fraiche y est pour quelque chose aussi Wink




    bonjour Ladydith,

    une petite curiosité, sans malice: c’est quoi, c’est où des framboises fraîches, en France, en janvier? Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma recette de fête fétiche... ...

    Soumis par Ladydith le 26. janvier 2018 - 10:09.

    Ma recette de fête fétiche...
    Faite et refaite...
    Encore hier soir avec des framboises fraîches.
    Engouement... Peut être parce que, même si je suis bourguignonne d'adoption, je suis née à Epernay où, comme à Reims, on trouve dans toutes les pâtisseries des biscuits roses "frais" à la vente (cousins des biscuits à la cuiller "frais")
    Mais ... pouvoir les faire soi même est aussi très satisfaisant !
    ... et ma chantilly mascarpone creme fraiche y est pour quelque chose aussi Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! J'ai

    Soumis par verolexis le 17. juin 2016 - 22:38.

    Excellente recette !

    J'ai suivi presque à la lettre (je n'avais pas de colorant) et ils étaient délicieux. Bon par contre forcément sans colorant faire des biscuits roses de Reims ça revient à faire des biscuits de Reims mais c'est aussi bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et maintenant...  Je vous

    Soumis par Ladydith le 1. mai 2016 - 21:45.

    Et maintenant...  Je vous envoie donc la photo de mon fraisier qui a eu un franc succes avec ces jolis biscuits... Et tres bon ! Vous voulez la recette ? : 250g mascarpone et 25 cl creme liquide montés en chantilly avec 60 g sucre glace + extrait de vanille (recette Demarle... Merci Mik...), un tour de fraises coupées tout autour au montage dans un rectangle a gateau et une bonne couche de fraises coupées en petits bouts au milieu de la creme mousseline. Une couche de biscuits roses imbibés de sirop a la liqueur de fraises en socle, et une derniere couche sur le dessus. Tout ca a faire la veille... Et le tour est joué !

    et avec le reste de biscuits roses... Je vais refaire un autre dessert et les mettre sur une creme anglaise : recette de Marjeanat tmrc_emoticons.;-)

    encore merci a toi Oupsala... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ladydith a écrit : ... Et

    Soumis par oupslala25 le 1. mai 2016 - 00:14.

    Ladydith

    ... Et avec le moule recu ce matin ... Encore mieux !... J'ai dedoublé les premiers pour faire le fond de mon fraisier et mis ceux la sur le dessus trempé dans un sirop aromatise à l'alcool de fraises... à suivre...

    Ces biscuits sont magnifiques. Je suis très contente que cette recette vous ouvre d'autres perspectives de recettes (fraisiers, charlottes...). Merci pour les commentaires et les photos.

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ... Et avec le moule recu ce

    Soumis par Ladydith le 30. avril 2016 - 23:41.

    ... Et avec le moule recu ce matin ... Encore mieux !... J'ai dedoublé les premiers pour faire le fond de mon fraisier et mis ceux la sur le dessus trempé dans un sirop aromatise à l'alcool de fraises... à suivre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • steluce972 a écrit : a faire

    Soumis par oupslala25 le 15. janvier 2016 - 00:16.

    steluce972

    a faire et a refaire!!!!!

    1 delice!!!

    merci Steluce pour ce commentaire. Je suis contente d'avoir eu un premier avis positif pour cette recette un peu particulière. A bientôt sur l'espace recettes.

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a faire et a refaire!!!!! 1

    Soumis par steluce972 le 29. décembre 2015 - 16:48.

    a faire et a refaire!!!!!

    1 delice!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires