3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Biscuits épicés de Noël


Imprimer:
4

Ingrédients

50 portion/s

  • 150 g sucre 1 blanc d'oeuf 100 g de beurre 400 g de miel 1 oeuf 2 cuillères à café de mélange 4 épices 1/2 cuillère à café de noix de muscade 1/2 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de sel 500 g de farine 15 g levure chimique décoration pur pâtisserie
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Glaçage:

    Verser le sucre dans le  30s vitesse 10

    Insérer le fouet ajouter le blanc d'oeuf 1 min vitesse 3

    réservé celui-ci

    Pain d'épices:

    Introduire le beurre le miel et les épices dans le chauffer 5 min 100°vit 1.

    Ajouter la farine,la levure et l'oeuf, mélanger 1 min vit 4

    Former une boule ave la pâte la placer dans n récipient et couvrir.

    Laisser reposer 2 heures.

    Préchauffer le four à 180°

    Diviser la pâte en 4 pâtons étaler chaque pâton entre 2 feuilles de papier sulfurisé obtenir une paisseur de 0.5cm et faire  des découpes de la forme désirée.

    les placer bien espacé (ils gonffent) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pedant 12 min.

    Ils seront mous à la sortie du four c'est normal ils durcissent en refroidissant..

    Recouvrir les pains d'épices chauds avec le glaçage.

    Laisser refroidir complètement avant de conserver dans une boîte en métal

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai réalisé ces biscuits il

    Soumis par b_neydicte le 21. décembre 2015 - 23:22.

    J'ai réalisé ces biscuits il y a 2 semaines. Je n'ai pas eu le temps de mettre et de faire le glaçage. Et je n'avais malheureusement pas d'anis en poudre. 

    Les gateaux sont bons mais trop moelleux à notre gout et pas assez épicés. Je verrai pour l'année prochaine quelle recette je fais. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette qui a eu

    Soumis par clo25 le 19. décembre 2015 - 10:22.

    Super recette qui a eu beaucoup de succès!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !! Tout le

    Soumis par Ipeve le 16. décembre 2015 - 19:12.

    Excellente recette !! Tout le monde adore . Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour c'est 180 

    Soumis par aurorep88 le 7. novembre 2015 - 09:06.

    Bonjour c'est 180 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, la recette à l'air

    Soumis par Fla-6445 le 6. novembre 2015 - 15:36.

    Bonjour, la recette à l'air delicieuse mais à combien doit-on mettre le four ?  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette parfaite. Je

    Soumis par Smoulinka82 le 1. février 2015 - 21:53.

    Une recette parfaite. Je prépare des biscuits de noël depuis des années et en grandes quantités et le thermomix me facilite vraiment la vie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et très

    Soumis par béa69 le 20. décembre 2014 - 16:38.

    Très bonne recette et très facile à réaliser. Tout le monde à adoré.

    Je les ai laissés cuire 10 minutes afin qu'ils soient moelleux. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci à toi Aurore !

    Soumis par ALLEGRET le 20. décembre 2014 - 13:35.

    Un grand merci à toi Aurore ! Cette recette a fait fureur ! Juste pas trop douée pour le napage qui ne coulait pas dans le bon sens alors que la texture est nickel ! La maison embaume le pain d'épice ! Bonnes fêtes de fin d'années 2015, Coco

    Coco24

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes premiers pains d'épices,

    Soumis par lolo57 le 14. décembre 2014 - 12:56.

    Mes premiers pains d'épices, et ils sont excellents. J'ai laissé reposer la pate quelques jours afin qu'elle s'imprègne bien de tous les arômes, et ils sont très bons! 

    Ma refaire, et à conseiller. 

    Pour des gâteaux un peu plus moelleux, j'ai laissé cuire 10 minutes, et pas 12.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Besoin de petits

    Soumis par lucy056 le 9. décembre 2014 - 22:07.

    Besoin de petits renseignements :

    - quel miel utilisé vous?

    - goût très agréable mais biscuit très dur

    Est ce normal? Je pensais que c'était des gâteaux légèrement moelleux?!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je confirme 

    Soumis par aurorep88 le 8. décembre 2014 - 06:59.

    Bonjour je confirme 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je souhaite faire

    Soumis par saboo le 7. décembre 2014 - 12:31.

    bonjour je souhaite faire cette recette mais 400 g de miel me paraissent enorme pouvez vous me confirmer merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SEL ! Quand svp Quand mets on

    Soumis par legyle le 4. décembre 2014 - 18:58.

    SEL ! Quand svp

    Quand mets on le sel, avec le miel et les epices ? ou avec la farine ?

    je demande car je sais que le sel a une incidence sur la levure ??

     

    merci d'avance 

    legyle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !! Même pas le

    Soumis par Alymacbeal le 30. novembre 2014 - 14:59.

    Excellent !!

    Même pas le temps de mettre le glaçage... Merci pour cette recette. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de partager votre

    Soumis par aurorep88 le 18. novembre 2014 - 21:42.

    Merci de partager votre expérience ça fait super plaisir 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • "Maman je t'adore ils sont

    Soumis par svvaly le 18. novembre 2014 - 17:18.

    "Maman je t'adore ils sont trop bons ces biscuits" dixit mon fils.

    merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! Le seul

    Soumis par sof2603 le 27. décembre 2013 - 01:15.

    Excellent !!!

    Le seul problème : la recette permet de faire un grand nombre de biscuits, mais quand on plonge la main une fois on y revient très vite et les biscuits disparaissent à une vitesse phénoménale !!!

    Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial... J'ai fait cette

    Soumis par Noëlle et ses kids le 20. décembre 2013 - 13:32.

    Génial... J'ai fait cette recette pour compléter mes gateaux de Noël alsaciens. Mes petits pains d'épices sont magnifiques. Je garde la recette pour la Saint Nicolas l'année prochaine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et c'est

    Soumis par Naniecouette le 15. décembre 2013 - 18:49.

    Recette testée et c'est délicieux ...  tmrc_emoticons.p

    Petite photo souvenir :

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très réussie, merci 

    Soumis par barb le 3. décembre 2012 - 18:10.

    recette très réussie, merci  tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette superbe

    Soumis par Zabou00 le 8. décembre 2011 - 13:59.

    Merci pour cette superbe recette !

    CordDough modealement. Zabou

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    &

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, on

    Soumis par chris10 le 5. décembre 2010 - 21:20.

    Excellente recette, on retrouve en effet bien le goût du pain d'épice en utilisant moi aussi un mélange pour pain d'épice, j'ai mis une grosse cueillère à soupe.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai utilisé un mélange tout

    Soumis par aurorep88 le 5. décembre 2010 - 18:43.

    J'ai utilisé un mélange tout prêt de 4 épices à pain d'épice on le trouve dans les grandes surfaces

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelles sont les 4 épices ?

    Soumis par FLOG le 5. décembre 2010 - 12:33.

    Bonjour,

    Pouvez-vous préciser les 4 épices  ? merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien réussi, très bon, à

    Soumis par magui 68 le 4. décembre 2010 - 17:15.

    Très bien réussi, très bon, à conseillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, La façon pour faire

    Soumis par Mag28 le 2. décembre 2010 - 15:06.

    Bonjour,

    La façon pour faire le glaçage est indiqué en début de recette : du sucre et du blanc d'oeuf.

    Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, La façon pour faire

    Soumis par Mag28 le 2. décembre 2010 - 15:06.

    Bonjour,

    La façon pour faire le glaçage est indiqué en début de recette : du sucre et du blanc d'oeuf.

    Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • glacage?

    Soumis par sonia83 le 2. décembre 2010 - 14:41.

    bonjour comment faites vous le glacage dessus??

     

    je vais tester votre recette merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires