Ingrédients
50 portion/s
- 150 gsucre 1 blanc d'oeuf 100 g de beurre 400 g de miel 1 oeuf 2 cuillères à café de mélange 4 épices 1/2 cuillère à café de noix de muscade 1/2 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de sel 500 g de farine 15 g levure chimique décoration pur pâtisserie
-
6
42min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Glaçage:
Verser le sucre dans le
30s vitesse 10
Insérer le fouet ajouter le blanc d'oeuf 1 min vitesse 3
réservé celui-ci
Pain d'épices:
Introduire le beurre le miel et les épices dans le
chauffer 5 min 100°vit 1.
Ajouter la farine,la levure et l'oeuf, mélanger 1 min vit 4
Former une boule ave la pâte la placer dans n récipient et couvrir.
Laisser reposer 2 heures.
Préchauffer le four à 180°
Diviser la pâte en 4 pâtons étaler chaque pâton entre 2 feuilles de papier sulfurisé obtenir une paisseur de 0.5cm et faire des découpes de la forme désirée.
les placer bien espacé (ils gonffent) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pedant 12 min.
Ils seront mous à la sortie du four c'est normal ils durcissent en refroidissant..
Recouvrir les pains d'épices chauds avec le glaçage.
Laisser refroidir complètement avant de conserver dans une boîte en métal
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFio27 écrit:...
Bonjour, je me permet de te répondre ces 400 gr me paraissais aussi trop, mais l'idée c'est d'en offrir où d'en manger de tant à autres et non pas de tous les mangés d'un coups 😉.
Dans un poste en - dessous, elle confirme que c'est bien 400 gr de miel.
400g de miel ??? Ça me parait énorme !
400g de miel ??? Ça me parait énorme !
Très bonne recette de biscuits de Noel
Très bonne recette de biscuits de Noel
Tres bons biscuits !!
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour
chaque noël je fais votre recette sans m'en...
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
J'ai réalisé ces biscuits il
J'ai réalisé ces biscuits il y a 2 semaines. Je n'ai pas eu le temps de mettre et de faire le glaçage. Et je n'avais malheureusement pas d'anis en poudre.
Les gateaux sont bons mais trop moelleux à notre gout et pas assez épicés. Je verrai pour l'année prochaine quelle recette je fais.
Super recette qui a eu
Super recette qui a eu beaucoup de succès!
Excellente recette !! Tout le
Excellente recette !! Tout le monde adore . Merci
Bonjour c'est 180
Bonjour c'est 180
Bonjour, la recette à l'air
Bonjour, la recette à l'air delicieuse mais à combien doit-on mettre le four ? Merci
Une recette parfaite. Je
Une recette parfaite. Je prépare des biscuits de noël depuis des années et en grandes quantités et le thermomix me facilite vraiment la vie !
Très bonne recette et très
Très bonne recette et très facile à réaliser. Tout le monde à adoré.
Je les ai laissés cuire 10 minutes afin qu'ils soient moelleux. Merci !
Un grand merci à toi Aurore !
Un grand merci à toi Aurore ! Cette recette a fait fureur ! Juste pas trop douée pour le napage qui ne coulait pas dans le bon sens alors que la texture est nickel ! La maison embaume le pain d'épice ! Bonnes fêtes de fin d'années 2015, Coco
Coco24
Mes premiers pains d'épices,
Mes premiers pains d'épices, et ils sont excellents. J'ai laissé reposer la pate quelques jours afin qu'elle s'imprègne bien de tous les arômes, et ils sont très bons!
Ma refaire, et à conseiller.
Pour des gâteaux un peu plus moelleux, j'ai laissé cuire 10 minutes, et pas 12.
Besoin de petits
Besoin de petits renseignements :
- quel miel utilisé vous?
- goût très agréable mais biscuit très dur
Est ce normal? Je pensais que c'était des gâteaux légèrement moelleux?!
Bonjour je confirme
Bonjour je confirme
bonjour je souhaite faire
bonjour je souhaite faire cette recette mais 400 g de miel me paraissent enorme pouvez vous me confirmer merci
SEL ! Quand svp Quand mets on
SEL ! Quand svp
Quand mets on le sel, avec le miel et les epices ? ou avec la farine ?
je demande car je sais que le sel a une incidence sur la levure ??
merci d'avance
legyle
Excellent !! Même pas le
Excellent !!
Même pas le temps de mettre le glaçage... Merci pour cette recette.
Merci de partager votre
Merci de partager votre expérience ça fait super plaisir
"Maman je t'adore ils sont
"Maman je t'adore ils sont trop bons ces biscuits" dixit mon fils.
merci pour cette recette.
Excellent !!! Le seul
Excellent !!!
Le seul problème : la recette permet de faire un grand nombre de biscuits, mais quand on plonge la main une fois on y revient très vite et les biscuits disparaissent à une vitesse phénoménale !!!
Merci pour la recette !
Génial... J'ai fait cette
Génial... J'ai fait cette recette pour compléter mes gateaux de Noël alsaciens. Mes petits pains d'épices sont magnifiques. Je garde la recette pour la Saint Nicolas l'année prochaine.
Recette testée et c'est
Recette testée et c'est délicieux ...
Petite photo souvenir :
recette très réussie, merci
recette très réussie, merci
Merci pour cette superbe
Merci pour cette superbe recette !
Cord
"Mode pétrin" alement. Zabou
Membre du Club des
"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
"Mode pétrin" és contre la malbouffe
&
Excellente recette, on
Excellente recette, on retrouve en effet bien le goût du pain d'épice en utilisant moi aussi un mélange pour pain d'épice, j'ai mis une grosse cueillère à soupe.
J'ai utilisé un mélange tout
J'ai utilisé un mélange tout prêt de 4 épices à pain d'épice on le trouve dans les grandes surfaces
Quelles sont les 4 épices ?
Bonjour,
Pouvez-vous préciser les 4 épices ? merci
Très bien réussi, très bon, à
Très bien réussi, très bon, à conseillé
Bonjour, La façon pour faire
Bonjour,
La façon pour faire le glaçage est indiqué en début de recette : du sucre et du blanc d'oeuf.
Cordialement
Bonjour, La façon pour faire
Bonjour,
La façon pour faire le glaçage est indiqué en début de recette : du sucre et du blanc d'oeuf.
Cordialement
glacage?
bonjour comment faites vous le glacage dessus??
je vais tester votre recette merci!!!