3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Biscuits de Noël


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 500 gramme farine
  • 125 gramme margarine
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe miel
  • 250 gramme sucre
  • 1 pincée de sel
  • 6
    25min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C. Tapisser la plaque à pâtisserie de papier cuisson et réserver.

  2. Mettre le sucre, la margarine, la farine, les oeufs, le sel, puis le miel dans le bol, et mélanger 20 sec /vitesse 6.

  3. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte sur une épaisseur de 8mm. Découper la pâte à l'aide d'emporte-pièces.

  4. Enfourner les biscuits 10 minutes à 180°C, ou jusqu'à ce que la pâte dore légèrement. Laisser refroidir sur une grille.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Ces biscuits se conservent longtemps dans une boîte en métal.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Comme d'autres, pâté hyper collante, j'ai dû...

    Soumis par Cassambre le 19. décembre 2019 - 07:50.

    Comme d'autres, pâté hyper collante, j'ai dû ajouter pas mal de farine. Sinon, il y a assez de pâte pour ajouter des épices, du cacao, de la vanille... à différentes portions.
    dans la partie nature, le miel d'acacia que j'ai utilisé ne se sentait pas du tout !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette! Approuvée par toute la...

    Soumis par MGN le 2. octobre 2019 - 14:50.

    Merci pour cette recette! Approuvée par toute la famille. Effectuée avec ma petite fille de 3 ans, facile à faire, rapide et délicieux.Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette , rapide a faire pour des sablés !...

    Soumis par cici38 le 7. février 2019 - 05:15.

    bonne recette , rapide a faire pour des sablés !
    j ai mis 2 ca soupes de sisop d agave a la place du miel, ajouté 4 c a c de cacao amere !!
    Bon mais pas extraordinaire chez nous !! la prochaine fois je retente la vrai recette et viendrais vous dire mes impressions.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte très collante, à laisser un peu au frigo...

    Soumis par caramel68 le 9. décembre 2018 - 17:11.

    Pâte très collante, à laisser un peu au frigo avant, cependant très bonne recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour...

    Soumis par la chance le 13. novembre 2018 - 20:32.

    bonjour
    vient de faire les biscuits super facile et rapide a faire et bon aussi par contre petit problème au moment du mélange j ai du finir a la main.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!...

    Soumis par aozora le 16. février 2018 - 14:01.

    Excellent!
    Tous le monde a adoré! Je les ai fabriqué avec ma fille de 2 ans, c'était super facile.
    J'ai mis 140g de sucre, 1 cc de canelle, 1 cc de gingembre et 1 cc de 5 épices ainsi que 2 grosses cuillière à soupe de miel. La pate était très collante mais nous avons réussi à faire les découpes.

    Merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis moins de sucre et j'ai rajouté du...

    Soumis par GABYJOCE le 13. décembre 2017 - 13:11.

    Cooking 1 J'ai mis moins de sucre et j'ai rajouté du gingembre et de la cannelle. J'en ai décoré avec des coeurs et des boules colorés.
    Mode pétrin

    Plateaux de gâteauxPlateaux de gâteaux
    😘👍😜

    Jocelyne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec les résidents de l'EHPAD où je...

    Soumis par celineetcharly le 6. décembre 2017 - 18:43.

    Fait avec les résidents de l'EHPAD où je travaille,super facile,inratable et tout simplement délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • biscuits réalisés avec mon fils de 5 ans qui...

    Soumis par Raphie26 le 27. novembre 2017 - 19:57.

    Smile biscuits réalisés avec mon fils de 5 ans qui s'est bien amusé à décorer, avec un nappage chocolat,
    Miam , tous le monde à adorer et validé pour le papa noëlWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impec ; j'ai baissé le suce (180g) et ajouté de...

    Soumis par neil44 le 26. novembre 2017 - 17:45.

    Impec ; j'ai baissé le suce (180g) et ajouté de la canelle et du gingembre. Très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir...

    Soumis par 73genix38 le 17. novembre 2017 - 20:51.

    Bonsoir

    Que me conseillez vous comme quantité de sucre à la place du miel car nous n'aimons pas?
    Merci pour vos réponses

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simples et très bons

    Soumis par Fifiall le 17. novembre 2017 - 20:22.

    Très simples et très bons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je la conseille...

    Soumis par clofanno 37 le 21. décembre 2016 - 17:26.

    Très bonne recette, je la conseille

    Fait hier matin, un délice. Moitié de la pâte nature et l'autre avec 1/2 cuillère à café de 5 épices, gingembre et canelle et moitié de sucre. J'attendais de voir si les biscuits restés moelleux dans la boite métallique. Depuis hier j'ai un mari qui va en grignoter quelques uns .... Je pense que je vais être obligée d'en refaire avant noêl !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette a l'air simple donc je vais essayer...

    Soumis par clofanno 37 le 19. décembre 2016 - 15:46.

    La recette a l'air simple donc je vais essayer pour Noël, je viendrais ajouter les étoiles après

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!...

    Soumis par ilage le 18. décembre 2016 - 17:36.

    Excellent!!!

    les enfants comme les grands ont adorés Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai un peu modifier la recette en mettant de la...

    Soumis par tata4417 le 12. décembre 2016 - 00:11.

    J'ai un peu modifier la recette en mettant de la cassonade et un peu de cannelle et je les ai fait cuire un peu plus longtemps!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super 

    Soumis par chris40280 le 16. septembre 2016 - 21:44.

    Super 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais ajouter à la recette

    Soumis par annvig le 3. janvier 2016 - 11:17.

    Je vais ajouter à la recette l'ordre dans lequel doivent être déposés les ingrédients, j'ai l'impression que ça a son importance pour un bon mélange.A savoir: sucre/margarine/farine/oeufs/sel/miel. 

    Celà dit je retiens ta méthode du pétrin car j'ai déjà eu le soucis avec une autre recette, bonne idée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut-être as-tu mis trop de

    Soumis par annvig le 3. janvier 2016 - 11:10.

    Peut-être as-tu mis trop de miel? Etrange j'avoue n'avoir jamais eu le problème...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les sablés étaient très bons

    Soumis par titedoude le 28. décembre 2015 - 20:07.

    Les sablés étaient très bons par contre j'ai du rajouter un max de farine car la pate collait, impossible de la travailler malgré une heure de repos dans le frigo ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier pour offrir à la

    Soumis par naath le 24. décembre 2015 - 12:51.

    Fait hier pour offrir à la famille, super bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce matin pour

    Soumis par sosso19 le 22. décembre 2015 - 15:31.

    Recette testée ce matin pour gouter enfants et fait petits sachets cadeaux... facile à faire , j'ai mis beaucoup moins de sucre ( 130g) et 2 grosses cuillères de miel, les biscuits sont bons pas trop durs. Moitié beurre moitié margarine... recette à garder sous le coude. Merci du partage tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, un

    Soumis par angymix le 19. décembre 2015 - 11:02.

    Merci pour cette recette, un vrai régal, même mon bébé de 10 mois les adorés.  Fini les boudoirs !! Les biscuits sont délicieux pour la touche Noël je rajoute de la canette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Ils sont au four et

    Soumis par Capucine21 le 16. décembre 2015 - 17:53.

    Bonjour,

    Ils sont au four et ont l'air excellent. Par contre petit problème 20 s Vit 6, ça ne s'est pas mélangé, j'ai du mettre en fonction pétrin. Pourquoi ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PATOU7 a écrit : je vote pour

    Soumis par annvig le 16. décembre 2015 - 16:32.

    PATOU7

    je vote pour la simplicité et la rapidité !!

    je repasse pour donner mon avis sur le goût !

    Je pense les glacer au sucre glace + eau + jus de citron

    Bonnes fêtes de fin d'année à vous !

     

    Tu verras que c'est un biscuit qui gonfle légérement à la cuisson, à tester avec un nappage mais comme la surface n'est pas lisse je ne suis pas certaine que ça sera beau, si tu testes je veux bien un retour  Big Smile

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rosemarie88 a écrit

    Soumis par annvig le 16. décembre 2015 - 16:29.

    rosemarie88

    Bonjour!! Peut-on remplacer la margarine par du beurre?

     

    Tu peux remplacer la margarine par du beurre sans problème!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, n'ayant pas de

    Soumis par sabrina raffin le 14. décembre 2015 - 11:59.

    bonjour, n'ayant pas de marguerine j'ai remplacé par du beurre et il etait quand meme trés bon et pas dur 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est les premiers sablés que

    Soumis par sabrina raffin le 14. décembre 2015 - 11:58.

    c'est les premiers sablés que je fais sans qu'il soit trop dur a manger  tmrc_emoticons.) reussite approuvé et que je prendrai a chaque fois que je veut faire des sablés, merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, le goût de miel est

    Soumis par yayon le 13. décembre 2015 - 18:14.

    Très bon, le goût de miel est très agréable, j ai rajouté deux cuillères à café de gingembre moulu pour essayer, c est concluant! Merci beaucoup pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour!! Peut-on remplacer

    Soumis par rosemarie88 le 12. décembre 2015 - 09:18.

    Bonjour!! Peut-on remplacer la margarine par du beurre?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide et tres bon

    Soumis par mina72 le 11. décembre 2015 - 12:56.

    rapide et tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vote pour la simplicité et

    Soumis par PATOU7 le 7. décembre 2015 - 23:33.

    je vote pour la simplicité et la rapidité !!

    je repasse pour donner mon avis sur le goût !

    Je pense les glacer au sucre glace + eau + jus de citron

    Bonnes fêtes de fin d'année à vous !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile et très bon avec

    Soumis par Ocriluse le 2. décembre 2015 - 15:57.

    Super facile et très bon avec ce petit goût de miel un délice. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires