Ingrédients
0 portion/s
- 500 gramme farine
- 125 gramme margarine
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe miel
- 250 gramme sucre
- 1 pincée de sel
-
6
25min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C. Tapisser la plaque à pâtisserie de papier cuisson et réserver.
Mettre le sucre, la margarine, la farine, les oeufs, le sel, puis le miel dans le bol, et mélanger 20 sec /vitesse 6.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte sur une épaisseur de 8mm. Découper la pâte à l'aide d'emporte-pièces.
Enfourner les biscuits 10 minutes à 180°C, ou jusqu'à ce que la pâte dore légèrement. Laisser refroidir sur une grille.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Ces biscuits se conservent longtemps dans une boîte en métal.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireComme d'autres, pâté hyper collante, j'ai dû...
Comme d'autres, pâté hyper collante, j'ai dû ajouter pas mal de farine. Sinon, il y a assez de pâte pour ajouter des épices, du cacao, de la vanille... à différentes portions.
dans la partie nature, le miel d'acacia que j'ai utilisé ne se sentait pas du tout !
Merci pour cette recette! Approuvée par toute la...
Merci pour cette recette! Approuvée par toute la famille. Effectuée avec ma petite fille de 3 ans, facile à faire, rapide et délicieux.
bonne recette , rapide a faire pour des sablés !...
bonne recette , rapide a faire pour des sablés !
j ai mis 2 ca soupes de sisop d agave a la place du miel, ajouté 4 c a c de cacao amere !!
Bon mais pas extraordinaire chez nous !! la prochaine fois je retente la vrai recette et viendrais vous dire mes impressions.
Pâte très collante, à laisser un peu au frigo...
Pâte très collante, à laisser un peu au frigo avant, cependant très bonne recette !
bonjour...
bonjour
vient de faire les biscuits super facile et rapide a faire et bon aussi par contre petit problème au moment du mélange j ai du finir a la main.
Excellent!...
Excellent!
Tous le monde a adoré! Je les ai fabriqué avec ma fille de 2 ans, c'était super facile.
J'ai mis 140g de sucre, 1 cc de canelle, 1 cc de gingembre et 1 cc de 5 épices ainsi que 2 grosses cuillière à soupe de miel. La pate était très collante mais nous avons réussi à faire les découpes.
Merci du partage
J'ai mis moins de sucre et j'ai rajouté du...
J'ai mis moins de sucre et j'ai rajouté du gingembre et de la cannelle. J'en ai décoré avec des coeurs et des boules colorés.
"Mode pétrin"
Jocelyne
Fait avec les résidents de l'EHPAD où je...
Fait avec les résidents de l'EHPAD où je travaille,super facile,inratable et tout simplement délicieux
biscuits réalisés avec mon fils de 5 ans qui...
biscuits réalisés avec mon fils de 5 ans qui s'est bien amusé à décorer, avec un nappage chocolat,
Miam , tous le monde à adorer et validé pour le papa noël
Impec ; j'ai baissé le suce (180g) et ajouté de...
Impec ; j'ai baissé le suce (180g) et ajouté de la canelle et du gingembre. Très bon.
Bonsoir...
Bonsoir
Que me conseillez vous comme quantité de sucre à la place du miel car nous n'aimons pas?
Merci pour vos réponses
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Très simples et très bons
Très simples et très bons
Très bonne recette, je la conseille...
Très bonne recette, je la conseille
Fait hier matin, un délice. Moitié de la pâte nature et l'autre avec 1/2 cuillère à café de 5 épices, gingembre et canelle et moitié de sucre. J'attendais de voir si les biscuits restés moelleux dans la boite métallique. Depuis hier j'ai un mari qui va en grignoter quelques uns .... Je pense que je vais être obligée d'en refaire avant noêl !!!!
La recette a l'air simple donc je vais essayer...
La recette a l'air simple donc je vais essayer pour Noël, je viendrais ajouter les étoiles après
Excellent!!!...
Excellent!!!
les enfants comme les grands ont adorés
J'ai un peu modifier la recette en mettant de la...
J'ai un peu modifier la recette en mettant de la cassonade et un peu de cannelle et je les ai fait cuire un peu plus longtemps!
Super
Super
Je vais ajouter à la recette
Je vais ajouter à la recette l'ordre dans lequel doivent être déposés les ingrédients, j'ai l'impression que ça a son importance pour un bon mélange.A savoir: sucre/margarine/farine/oeufs/sel/miel.
Celà dit je retiens ta méthode du pétrin car j'ai déjà eu le soucis avec une autre recette, bonne idée!
Peut-être as-tu mis trop de
Peut-être as-tu mis trop de miel? Etrange j'avoue n'avoir jamais eu le problème...
Les sablés étaient très bons
Les sablés étaient très bons par contre j'ai du rajouter un max de farine car la pate collait, impossible de la travailler malgré une heure de repos dans le frigo !
Fait hier pour offrir à la
Fait hier pour offrir à la famille, super bon !!
Recette testée ce matin pour
Recette testée ce matin pour gouter enfants et fait petits sachets cadeaux... facile à faire , j'ai mis beaucoup moins de sucre ( 130g) et 2 grosses cuillères de miel, les biscuits sont bons pas trop durs. Moitié beurre moitié margarine... recette à garder sous le coude. Merci du partage
Merci pour cette recette, un
Merci pour cette recette, un vrai régal, même mon bébé de 10 mois les adorés. Fini les boudoirs !! Les biscuits sont délicieux pour la touche Noël je rajoute de la canette.
Bonjour, Ils sont au four et
Bonjour,
Ils sont au four et ont l'air excellent. Par contre petit problème 20 s Vit 6, ça ne s'est pas mélangé, j'ai du mettre en fonction pétrin. Pourquoi ?
PATOU7 a écrit : je vote pour
Tu verras que c'est un biscuit qui gonfle légérement à la cuisson, à tester avec un nappage mais comme la surface n'est pas lisse je ne suis pas certaine que ça sera beau, si tu testes je veux bien un retour
rosemarie88 a écrit
Tu peux remplacer la margarine par du beurre sans problème!
bonjour, n'ayant pas de
bonjour, n'ayant pas de marguerine j'ai remplacé par du beurre et il etait quand meme trés bon et pas dur
c'est les premiers sablés que
c'est les premiers sablés que je fais sans qu'il soit trop dur a manger reussite approuvé et que je prendrai a chaque fois que je veut faire des sablés, merci beaucoup
Très bon, le goût de miel est
Très bon, le goût de miel est très agréable, j ai rajouté deux cuillères à café de gingembre moulu pour essayer, c est concluant! Merci beaucoup pour cette recette!
Bonjour!! Peut-on remplacer
Bonjour!! Peut-on remplacer la margarine par du beurre?
rapide et tres bon
rapide et tres bon
je vote pour la simplicité et
je vote pour la simplicité et la rapidité !!
je repasse pour donner mon avis sur le goût !
Je pense les glacer au sucre glace + eau + jus de citron
Bonnes fêtes de fin d'année à vous !
Super facile et très bon avec
Super facile et très bon avec ce petit goût de miel un délice.