RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
25 morceau/x
Appareil
- 250 gramme de farine
- 70 gramme de sucre
- 2 c. à soupe de sucre de canne liquide
- 1/2 c. à café rase de levure chimique.
- 70 gramme de margarine
- 1/2 de zeste de citron râpé
- 1/2 c. à café rase de canelle
Glaçage
- 100 gramme de sucre glace
- quelques gouttes de jus de citron
- 1 à 2 c. à café rase d'eau
- 50 gramme de sucre glace
- 1 c. à café rase de canelle
-
6
13min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Pétrir tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse, 15s/vit3. Rallonger avec un peu d'eau si nécessaire (la banane remplace l'oeuf et il faut un peu de liquide pour l'homogénéisation).
Abaisser la pâte sur 1/2cm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte-pièce et les disposer sur du papier cuisson.
Cuire entre 8 à 10mn à 150°C (th.5)
Les enduire de glaçage.
Glaçage: 100g de sucre glace, quelques gouttes de citron, 1 cs d'eau
Variante au glaçage: à la sortie du four, les saupoudrer d'un mélange fait de 50g de sucre glace et 1cc de canelle
Appareil
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, Oui désolée, il
Bonjour,
Oui désolée, il faut remplacer l'oeuf par une demi banane écrasée: elle sert ainsi de liant.
Bonne journée
Bonjour avez vous mis de la
Bonjour avez vous mis de la banane? Merci
Gribouille
Bonjour je ne vois pas de
Bonjour je ne vois pas de banane dans les ingrédients mais il est noté que la banane remplace l'oeuf, que il je comprendre? Merci
Gribouille
Une recette faite pour un
Une recette faite pour un petit garçon et qui a été appréciée par tous les enfants, ainsi que les adultes. A tester absolument.
Pour cette fois, j'ai mis du gingembre à la place de la cannelle. Très bon!!