Ingrédients
0 portion/s
Pour les biscuits :
- 3 oeufs entiers
- 1 blanc d'oeuf
- 100 g sucre en poudre
- 50 g farine
- 50 g maizena
- 50 g sucre glace
-
6
38min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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-
9
La préparation de la recette
1. Préchauffez le four à 200°.
2. Pour réaliser la meringue française, insérer le fouet, mettre les 4 blancs doeufs et 100 g de sucre en poudre 3min/37°/vitesse 3,5
3. Ajouter les jaunes d'œufs et crémez 15 sec/vitesse 1
4. Transférer dans un saladier, versez en pluie le mélange tamisé de farine et maïzena. Lissez délicatement l'appareil avec une maryse.
Dressez des bâtonnets de 8 à 10 cm de long sur 1,5 cm de large sur une feuille siliconnée ou du papier sulfurisé avec la poche à douille ou à "la cuillère".
Soupoudrez une première couche de sucre glace sur les bâtons et laissez liquéfier. De nouveau soupoudrez de sucre glace et enfournez aussitôt au four à 200° pendant environ 8 min.
Jusqu'en 1840 le biscuit à la cuillère était dressé à l'aide d'une cuillère. On doit le dressage à la poche à douille à Antonin Carême puis à Lasne qui perfectionna le procédé.
Ce biscuit tire son nom des petits salons de la Belle Époque début XXe siècle où les femmes se retiraient.
Les biscuits à la cuillère peuvent être colorés et/ou aromatisés. Accolez à cru vos bâtonnets de biscuits pour obtenir une bande de chemisage régulière pour des entremets.
Idées recettes : Charlotte, tiramisu.
Pour la pâte :
Pour la petite histoire :
Conseil :
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairene pas les faire cuire à chaleur tournante et ne...
ne pas les faire cuire à chaleur tournante et ne mettre qu'une plaque à la fois sinon les biscuits ne montent pas
Lulurebelle je n’ai pas d’explication sur...
Lulurebelle je n’ai pas d’explication sur l’épaisseur, peut-être les blancs d’œufs (?)
contente si le goût était là 😉
Première fois que je fait des biscuits cuillère,...
Première fois que je fait des biscuits cuillère, avec la version tm31, je pense très bien sauf que pour ma part ils n'étaient pas très épais car la pate s'est étalée.
En même temps je n'ai pas voulu la forme de cuillère mais en plaque pour chemiser une charlotte, malgré tout j'aurais bien aimé avoir au moins des marques car j'ai poché mais c'etait tout lisse !!
Biscuit très bon
Merci pour la recette
Julie7.1: Super et Merci Julie pour les étoiles...
Julie7.1: Super et Merci Julie pour les étoiles 👍🏻
Très bonne recette!!
Très bonne recette!!
natachajoy:bonsoir, je fais cuire à chaleur...
natachajoy:bonsoir, je fais cuire à chaleur tournante 😉
Bonjour. Vous faites cuire à chaleur tournante ou...
Bonjour. Vous faites cuire à chaleur tournante ou statique svp ?
Excellente recette depuis le temps que je voulais...
Excellente recette depuis le temps que je voulais essayé les biscuits à la cuillère inutile de tester une autre recette celle ci est parfaite surtout avec les oeufs tous frais des poulettes de mon jardin.
Merci Niki, ravie que ma recette te plaise 🤩
Merci Niki, ravie que ma recette te plaise 🤩
bonjour, ...
bonjour,
un grand merci pour ce partage,
je viens de réaliser cette recette c'est juste parfait
isabelle43200: Merci Isabelle,...
isabelle43200: Merci Isabelle,
ils se conservent plusieurs jours dans une boîte en métal, bien sûr si les gourmands en laissent 🤣
Très bonne recette comme à la boulangerie, je...
Très bonne recette comme à la boulangerie, je recommande!!!
anouchaet bien je vois Anoucha que tu es...
anoucha:et bien je vois Anoucha que tu es fidèle à ma recette 😍😘
miamdu39Bon et bien parfait miamdu39 si...
miamdu39:Bon et bien parfait miamdu39 si malgré un œuf un moins la réussite était au RDV 👍🏼 Merciiiii pour le commentaire 😍
rikat14540...
rikat14540:
Merciii 😍contente que ma recette te plaise 😋
Excellent . Attention à la cuisson rapide....
Excellent . Attention à la cuisson rapide. Un peu plus gros c'est encore meilleur.
Merci beaucoup pour cette recette que j'ai...
Merci beaucoup pour cette recette que j'ai testée hier avec un super résultat je l'ai exécutée avec mon tm31 et j'ai oublié le dernier blanc d'œuf dans le bol et impec quand même , je la mets très vite de côté afin de la refaire rapidement !
Merci pour la recette c'est très rapide et...
Merci pour la recette c'est très rapide et très bon ! J'ai eu aussi le pb de la pâte qui s'étale avec la poche à douille du coup j'ai essayé à la cuillère et elle s'étale moins...
Merci Anoucha (*=*)
Merci Anoucha (*=*)
Rapides à faire et excellents
Rapides à faire et excellents
Bonsoir, J'ai realisé cette
Bonsoir,
J'ai realisé cette recette plusieurs fois sans jamais avoir rencontré de problème.
Je regrette mais je ne comprend pas pourquoi la préparation s'est étalée ?!
Je suis désolée et je n'ai pas d'explications.
Bonsoir j ai fait cette
Bonsoir j ai fait cette recette cet après midi ma crème s est étalée lors de la cuisson pourquoi merci de vos conseils
Merci et contente que ma
Merci et contente que ma recette vous ait plu
Facile et rapide à réaliser !
Facile et rapide à réaliser ! très bons ! A refaire ! Merci pour la recette.
T es à fond ma petite voisine
T es à fond ma petite voisine hi hi
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine