Ingrédients
25 morceau/x
Le biscuit
- 200 g de farine
- 1/2 c à c de levure chimique
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre semoule
- 50 g d'eau
La ganache
- 30 g de Chocolat blanc pâtissier
- 70 g de chocolat au lait patissier
- 40 g de crème liquide 30 %
-
6
2h 28min
Preparation 2h 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1 - Verser le beurre, le sucre et l’eau dans le "Couvercle verrouillé" , 3 min / 100° / "Sens de rotation" vit 1
2 - Verser dans un bol et laisser refroidir.
3 - Mettre la farine et la levure dans le "Couvercle verrouillé" 20 sec / vit 3
4 - Verser le mélange de beurre fondu refroidi sur la farine et pétrir 3 min / "Mode pétrin"
5 - Former une boule , filmer et réserver au frais 2 heures
1- Mettre le chocolat en morceau dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec / vit 10
2 - Insérer la crème 7 min / 70 ° / vit 3
3 - Mettre dans un récipiant avec du film alimentaire au contact et mettre au frais avec la boule de pâte .
1-Au bout des deux heures, étaler la pâte sur 2 mm d'épaisseur, piquer la pâte et découper les formes à l'emporte pièce puis poser sur une plaque à pâtisserie . Dessiner des petits visages sur la moitié des biscuits.
2 - Enfournez pour 10-12 min dans un four préchauffé à 180°C. Ils doivent être joliment dorés.
3 - Laisser refroidir à température ambiante sur une grille.
1- Déposer une noisette de ganache sur la moitié des biscuits et recouvrir d'un biscuit visage.
La pâte à biscuit
La ganache
Le biscuit
Le montage
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
J'ai réalisé 25 biscuits de 4 cm , cuisson 10 min chez moi
Goût : "petits sablés chocolat " ... à la pâte à tartinée , ça peut être pas mal
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTestée et adoptée !!!Recette au top sans rien...
Testée et adoptée !!!Recette au top sans rien changer.
Je n'achèterai plus dans le commerce. Rapide et très facile. J'ai pu en faire 24
Pour ma part je ne suis pas satisfaite de la pate,...
Pour ma part je ne suis pas satisfaite de la pate, elle est elastique. J ai fait avec des estampes pour biscuit et les biscuits sont tout deformes. Je suis decue du rendu.
Parfaits avec un fourrage pate a tartiner bio aux...
Parfaits avec un fourrage pate a tartiner bio aux noisettes 😋
le vrai goût des BN,
le vrai goût des BN, excellent
Recette parfaite, les gouters
Recette parfaite, les gouters se déclinent en fonction des parfums : chocolat et speculoos. Merci pour cette rectte !
Recette au top, j'en fait
Recette au top, j'en fait tous les deux jours car ma fille ne veut que ceux la. Elle me dit jveux les gateau que tu colle avec le chocolat