3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Biscuits au beurre de cacahuètes


Imprimer:
4

Ingrédients

30 portion/s

  • 180 gramme farine de blé
  • 3/4 c. à café rase bicarbonate alimentaire
  • 230 gramme beurre doux
  • 100 gramme sucre en poudre
  • 100 gramme Sucre cassonade, St louis
  • 1 dose gros oeufs
  • 1/2 c. à café rases extrait naturel de vanille
  • 250 gramme beurre cacahuètes crémeux
  • 70 gramme cacahuètes non salée

Biscuits au beurre de cacahuètes

  • 6
    1h 8min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Les Biscuits
  1. 1. Préchauffez le four à 180°C. Tamisez ensemble la farine et le bicarbonate alimentaire dans un saladier.



    2. Mettez le beurre, le sucre en poudre et le sucre roux dans le bol, avec le couvercle et le gobelet doseur. Battez-les à vitesse 4 pendant 3min, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Incorporez l’œuf. Ajoutez ensuite l’extrait de vanille et le beurre de cacahuètes et la farine. Mélange à vitesse 3 pendant 1min, rajoutez les cacahuètes, mélange en sens inverse vitesse 4 pendant 30sec.



    3. Disposez des petits tas de pâte ( l’équivalant d’une C.C bombée), sur la plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis en silicone, en les espaçant de 4 cm.



    4. Faites cuire pendant 12min environ ou plus selon votre four, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Laissez refroidir les biscuits sur le tapis en silicone pendant 3-4 min, et dépose les biscuits sur une grille. Ils se conservent environ 3 jours dans une boite hermétique.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Concasse les cacahuètes avant de les mettres dans la pâte.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires