3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Biscuits "ARISTOCRATE"


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Pâte à biscuit

  • 60 g d'amande non mondées
  • 250 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 jaune d'œuf

Glaçage

  • 1 blanc d'oeuf
  • sucre cristalisé ou casonnade
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les amandes dans le bol et concasser 6 sec à vitesse 6 puis réserver.Mettre la farine et le beurre dans le bol et presser 3 pulsions Turbo.

    Ajouter le sucre, les amandes concassées et le jaune d'oeuf et pétrir 1mn sur la fonction épi.

    Former une boule, la filmer et la mettre une heure au réfrigérateur.Au bout de 50mn préchauffer le four à 200°C (th.6/7).

    Faconner la pâte pour réaliser des boudins de 4 à 6 cm de diamètre.

    A l'aide d'un pinceau, badigeonner les boudins de blanc d'oeuf et les rouler dans du sucre cristallisé (ou casonnade). 

    Couper les boudins en tranches de 1 à 2 cm et les placer (sans qu'elles se touchent) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

    Enfourner pour 8 mn environ que les biscuits soient légèrement dorés.

    Décoller de la plaque à la sortie du four et laisser refroidir avant de déguster.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pourrez les garder plusieurs jours dans une boite hermétique.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • La recette est tres bonne mais pour la cuisson il...

    Soumis par dailifen le 4. janvier 2017 - 23:22.

    La recette est tres bonne mais pour la cuisson il faut au moins 12 min sinon la pate eSt trop molle.mon four était à chaleur tournante peut être faut il une cuisson traditionnelle ?merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réservée aux Gourmands !...

    Soumis par Didine24 le 7. novembre 2016 - 10:22.

    recette réservée aux Gourmands ! très simple à faire, je n'ai mis que 100g de sucre, je conseille de faire des boudins plus petits et moins épais car à la cuisson ça s'étale légèrement et ça fait gros, pour la cuisson j'ai mis 10 minutes et je pense que 12 auraient été bien, car à la sortie du four je n'ai pas pu enlever les biscuits de la plaque car trop mous... sinon excellent au goût roulés dans de la cassonnade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai regal merci

    Soumis par ninimathys le 25. mai 2016 - 22:23.

    un vrai regal merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exactement comme il faut !!!

    Soumis par francoishelene le 13. janvier 2016 - 17:30.

    Exactement comme il faut !!! Accompagnés d'une compote maison et d'un verre de lait, super gouter pour les petits et les grands !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon petit gateaux!! fait

    Soumis par jullou le 20. décembre 2015 - 15:07.

    Très bon petit gateaux!! fait avec des moules pour biscuits de noel, mis moins de beurre (170G). 7 mn de cuisson. Parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal, on ne peut pas

    Soumis par carinette190877 le 2. décembre 2015 - 14:38.

    Un régal, on ne peut pas s'arrêter d'en manger Love dangereux pour la ligne...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bons mais beaucoup  trop

    Soumis par 26bribri48 le 20. novembre 2015 - 12:58.

    Bons mais beaucoup  trop  gras et les Gateaux ne sont pas presentables ne gardent  une belle forme malgré que j´ai suivi la recette à la lettre.deception!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuisson 10 min au four. C'est

    Soumis par louloute85 le 26. septembre 2015 - 23:15.

    Cuisson 10 min au four. C'est trop bon. Je regrette de n'avoir fait que la moitié des doses !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ces biscuits sont délicieux

    Soumis par catoune33 le 27. décembre 2014 - 19:02.

    ces biscuits sont délicieux je les emmène chez mes amis ce soir et j'en refais demain bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bons une quantité

    Soumis par virg1838 le 16. novembre 2014 - 19:26.

    très bons tmrc_emoticons.-D

    une quantité généreuse tmrc_emoticons.-)

     

    par contre je mettrai moins de sucre la prochaine fois tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai réalisé ces

    Soumis par POULETTE38 le 18. octobre 2014 - 11:13.

    Bonjour,

    j'ai réalisé ces biscuits avec des noix à la place des amandes et ce fut un régal !

    J'ai été obligée de doubler le temps de cuisson, soit 16 minutes et certains biscuits étaient encore très (voire trop) tendres au centre. Mon four était en chaleur tournante. Faut il utiliser la cuisson traditionnelle ?

    Merci pour cette recette et bon week end.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bons je les ai laissés

    Soumis par Kikbill le 31. juillet 2014 - 19:21.

    Super bons je les ai laissés 10 mn aufour et je pense que 12 minutes auraient même été préférables je les referaient avec plaisir merci pour cette recette qui change

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires