Ingrédients
0 portion/s
Pâte à biscuit
- 60 g d'amande non mondées
- 250 g de farine
- 200 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 jaune d'œuf
Glaçage
- 1 blanc d'oeuf
- sucre cristalisé ou casonnade
-
6
23min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre les amandes dans le bol et concasser 6 sec à vitesse 6 puis réserver.Mettre la farine et le beurre dans le bol et presser 3 pulsions Turbo.
Ajouter le sucre, les amandes concassées et le jaune d'oeuf et pétrir 1mn sur la fonction épi.
Former une boule, la filmer et la mettre une heure au réfrigérateur.Au bout de 50mn préchauffer le four à 200°C (th.6/7).
Faconner la pâte pour réaliser des boudins de 4 à 6 cm de diamètre.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les boudins de blanc d'oeuf et les rouler dans du sucre cristallisé (ou casonnade).
Couper les boudins en tranches de 1 à 2 cm et les placer (sans qu'elles se touchent) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 8 mn environ que les biscuits soient légèrement dorés.
Décoller de la plaque à la sortie du four et laisser refroidir avant de déguster.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pourrez les garder plusieurs jours dans une boite hermétique.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLa recette est tres bonne mais pour la cuisson il...
La recette est tres bonne mais pour la cuisson il faut au moins 12 min sinon la pate eSt trop molle.mon four était à chaleur tournante peut être faut il une cuisson traditionnelle ?merci.
recette réservée aux Gourmands !...
recette réservée aux Gourmands ! très simple à faire, je n'ai mis que 100g de sucre, je conseille de faire des boudins plus petits et moins épais car à la cuisson ça s'étale légèrement et ça fait gros, pour la cuisson j'ai mis 10 minutes et je pense que 12 auraient été bien, car à la sortie du four je n'ai pas pu enlever les biscuits de la plaque car trop mous... sinon excellent au goût roulés dans de la cassonnade
un vrai regal merci
un vrai regal merci
Exactement comme il faut !!!
Exactement comme il faut !!! Accompagnés d'une compote maison et d'un verre de lait, super gouter pour les petits et les grands !!!
Très bon petit gateaux!! fait
Très bon petit gateaux!! fait avec des moules pour biscuits de noel, mis moins de beurre (170G). 7 mn de cuisson. Parfait
Un régal, on ne peut pas
Un régal, on ne peut pas s'arrêter d'en manger dangereux pour la ligne...
Bons mais beaucoup trop
Bons mais beaucoup trop gras et les Gateaux ne sont pas presentables ne gardent une belle forme malgré que j´ai suivi la recette à la lettre.deception!
Cuisson 10 min au four. C'est
Cuisson 10 min au four. C'est trop bon. Je regrette de n'avoir fait que la moitié des doses !
ces biscuits sont délicieux
ces biscuits sont délicieux je les emmène chez mes amis ce soir et j'en refais demain bravo
très bons une quantité
très bons
une quantité généreuse
par contre je mettrai moins de sucre la prochaine fois
Bonjour, j'ai réalisé ces
Bonjour,
j'ai réalisé ces biscuits avec des noix à la place des amandes et ce fut un régal !
J'ai été obligée de doubler le temps de cuisson, soit 16 minutes et certains biscuits étaient encore très (voire trop) tendres au centre. Mon four était en chaleur tournante. Faut il utiliser la cuisson traditionnelle ?
Merci pour cette recette et bon week end.
Super bons je les ai laissés
Super bons je les ai laissés 10 mn aufour et je pense que 12 minutes auraient même été préférables je les referaient avec plaisir merci pour cette recette qui change