3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Biscuits à la Cuillère


Imprimer:
4

Ingrédients

0 morceau/x

  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 130 g de sucre
  • 110 g de farine
  • 20 g de fécule, (ou maïzena)
  • 1/ sachet de levure chimique.
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - Monter les blancs en neige avec le sel " 3 mn / 37° / vit 3.5 " (avec le fouet).

    - Puis remettre en route " 1.5 mn / 37° / vit 3.5 " et incorporer le sucre puis les jaunes sur les couteaux en marche.

    - Enlever le fouet et tamiser sur sur le bol, la farine, la levure et la fécule.

    - Mélanger " 30 sec / vit 3.5 " . Racler si besoin et recommencer ...


    - Mettre la préparation dans les moules (voir fabrication plus bas) et enfourner environ 20 à 25 mn à 160° / 180° ...
    (Les biscuits ne doivent pas etre trop trop souples ...)
    (La préparation gonfle puis retombe en refroidissant)


    - Démouler délicatement une foi les biscuits refroidit et y mettre du sucre glace ...


    Note:

    Pour un nettoyage sans soucis des moules, les mettre à tremper
    quelques heures dans l'eau très chaude et tout s'y dessole très
    facilement... Ils pourrons ainsi les etre réutiliser ...




    ~~~~ Moules pour biscuits cuillère ~~~~



    - Ustensiles,


    - 5 barquettes en aluminium de 20 x 20.

    - Un ciseau.


    - Fabrication,


    - Découper les bords "roulés" et couper les barquettes en deux.

    - Défroisser les angles (Attention ça coupe !!!).

    - Faire 4 formes arrondies pour chaque demi barquette.

    - Couper les extrémités des plies (voir photo plus bas) et froisser les bords pour en faire des "barques".

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci très bonne recette

    Soumis par erseline le 15. mai 2016 - 12:57.

    Merci très bonne recette comme je voulais faire un Tiramisu je les ai fait en un seule morceau un délice  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaits pour les tiramisus !

    Soumis par CERISE66 le 25. mars 2016 - 23:16.

    Parfaits pour les tiramisus ! Merci pour la recette tmrc_emoticons.) Je verse la préparation dans plaque à,patisserie et ensuite je coupe mes biscuits, enfantin !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Peux t-on utiliser

    Soumis par Titilde97 le 16. mars 2016 - 19:38.

    Bonjour

    Peux t-on utiliser une poche à douille?  Et on obtient combien de biscuits (environ)

    MERCI 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! j'ai

    Soumis par cemawirth le 12. février 2016 - 16:34.

    Très bonne recette ! j'ai utilisé cette recette pour faire des souris à ma fille ! elle était super contente ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide, facile, impeccable

    Soumis par seigneurie le 18. novembre 2015 - 14:27.

    rapide, facile, impeccable pour moi. J'ai fait les moules avec une feuille d'alu tout simplement car je n'avais pas de barquette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,  pour combien de

    Soumis par lulu73 le 3. septembre 2015 - 00:05.

    bonjour, 

    pour combien de personnes ou combien de bisuits selon fait? 

    j aimerai la faire pour demain soir, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.

    Soumis par baseb42 le 31. juillet 2015 - 16:32.

    Très bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)

    Soumis par mino30650 le 31. décembre 2014 - 19:57.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette 

    Soumis par Isilys le 22. janvier 2014 - 12:32.

    Très bonne recette  tmrc_emoticons.)

    Utilisation de moules en forme de madeleines et le tour est joué ! Merci  tmrc_emoticons.)

    Dough mode adepte du thermomix depuis novembre 2012 Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je vous remercie de

    Soumis par G2L le 29. décembre 2013 - 16:03.

    Bonjour,

    Je vous remercie de cette délicieuse recette que j'ai réussi en suivant respectueusement votre préparation. Pour ma part j'ai utilisé trois types de moules en silicone "mini cannelés, financiers et mini tartelettes".

    Bonne fête de fin d'année,

    Jluc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Ce qui

    Soumis par Loots le 23. octobre 2013 - 16:15.

    Très bonne recette ! Ce qui est bien c'est qu'on leur donne la forme que l'on veut donc j'avais fait de petits ronds pour aller dans le fond de mes verrines ! Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette super

    Soumis par Régal69 le 14. août 2013 - 13:13.

    Cooking 7 merci pour la recette super texture je pense que nous allons nous régaler 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par lilou412 le 11. mai 2013 - 09:21.

    Merci pour cette recette, j'ai realiser mes tiramisus à la fraises avec c'etait trop bon!! Cooking 7

     

    A bientôt, dans votre cuisine !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon résultat... Utilisé

    Soumis par sarakay le 13. janvier 2013 - 11:59.

    Très bon résultat...

    Utilisé pour faire des tiramisu maison....

    Succès au rendez-vous...Merci pour cette recette ! Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, j'ai suivi la

    Soumis par ulm17 le 13. mars 2012 - 20:25.

    bonsoir,

    j'ai suivi la recette pas à pas, mais ma pate était liquide et n'est pas monté;

    c'était bon mais cela ne ressemblait pas à des biscuits  à la cuillère.

    ulm17

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Mini ... ... Les

    Soumis par IstresNell le 4. octobre 2010 - 20:02.

    Merci Mini ... tmrc_emoticons.)...

    Les moules c'est seulement pour qu'ils aient la  forme que l'on trouve dans le commerce ( pour la photo ...  tmrc_emoticons.;)  ...)  Sinon je suis tout a fait d'accord... les moules à financier vont très bien ... tmrc_emoticons.;) ...

    Bonne soirée Mini ...

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon

    Soumis par nini54 le 4. octobre 2010 - 17:45.

    Bonjour, merci pour votre recette de biscuits, je l' ai essayé hier et franchement c'est un délice.Personnellement, je n'ai pas réalisé des moules en alu mais j'avais des moules en silicones type financier et  super .Toute la famille s'est régalée, merci encore

    nini54

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires