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biscuits à la cardamone


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Ingrédients

24 portion/s

  • 70 g de sucre
  • 1/2 c. à café rase de graines de cardamome, (sans la coque)
  • zeste d'un 1/2 citron
  • 120 g de beurre froid coupé en morceaux
  • 1/4 c. à café rase de sel
  • 170 g de farine
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. 1: Préchauffer le four à 180°

    Préparer deux plaques du four avec du papier cuisson et réserver

    2: Mettre dans le bol, les graines de cardamone, les zestes et le sucre 

    Broyer 15s/vit.10

    Racler les parois du bol avec la spatule

    3: Ajouter le beurre, le sel, et la farine

    Mélanger 15s/vit.6

    Former une boule avec la pâte puis faire un boudin de environ 25 cm sur 3/4 cm de diametre

    4: Découper le boudin en 24 portions

    Mettre 12 biscuits sur chaque plaque et écraser les avec le fond d'un verre pour en faire des cercles

    5: Enfourner 10 à 12 mn (pour ma part 15 mn, cela dépend du four), les bords doivent être légèrement dorés

    Laisser refroidir sur une grille

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

remplacer les graines de cardamone par de la cardamone moulue

remplacer la cardamone par de la cannelle

une fois les biscuits froids ,saupoudrer les de sucre glace


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bons biscuits, faciles à faire....

    Soumis par Mounette 26 le 12. février 2017 - 12:06.

    très bons biscuits, faciles à faire. Je n'avais pas de citron alors j'ai mis du zeste d'orange. Merci Wink

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  • Un vrai régal plein de parfum merci

    Soumis par toucanbri le 3. janvier 2017 - 19:31.

    Un vrai régal plein de parfum merci

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  • Délicieux! Je garde cette recette dans mes...

    Soumis par Beurre noisette le 1. octobre 2016 - 17:03.

    Délicieux! Je garde cette recette dans mes favoris!

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  • Une tuerie !    Mais dans mon

    Soumis par CatMix le 4. janvier 2016 - 15:18.

    Une tuerie ! 

     

    Mais dans mon four "ultra hot"  cuisson 7 - 10 mns, à 160° biscuits d une épaisseur de 5 mms environ

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  • Alors là je suis preneuse,

    Soumis par beberose le 7. décembre 2015 - 03:12.

    Alors là je suis preneuse, j'aime la cardamome  que j'utilisé dans pas mal de recettes mais les sables je n 'avais pas pensé .merci je vais tester demain matin ma farine sera de riz et millet bio .Merci du partage  Cooking 7

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