3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Biscuit Sabine


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

Biscuit Sabine

  • 1 blanc d'œuf
  • 100 g de poudre d'amande
  • 80 g de sucre en poudre
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre le blanc d'œuf dans le bol
  2. Ajouter 100g de poudre d'amande
  3. 80g de sucre en poudre
  4. Mélanger 1 min/vitesse 1.5
  5. Ouvrir le bol et racler avec la spatule. Refermer le bol puis mélanger 20 sec/vitesse 2.5
  6. FermentationVider la préparation dans un récipient puis récupérer, à l'aide d'une petite cuillère, un peu de pâte afin de former dans le creux de la main légèrement humide, une boule d'environ 1,5 cm.
  7. Déposer les boules espacées sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson puis les aplatir pour former un palet avec le dos de la petite cuillère trempé dans l'eau.
  8. Faire légèrement dorer 8 à 10 minutes dans un four chaud 180°. Les biscuits doivent rester moelleux.
    Les sortir du four, laisser refroidir au moins 5 minutes puis les disposer sur une grille pour qu'ils sèches.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
11

Astuce

A utiliser lorsqu'il reste des blancs d'oeufs. Multiplier les proportions en fonction de la quantité de blanc. Varier avec du sucre complet, un peu de cannelle ou de vanille.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pour info ...

    Soumis par MgBf le 18. août 2023 - 17:57.

    Pour info
    Si vous multipliez les blancs, 2, 3, n'oubliez pas de multiplier aussi le 1er temps soit 2, 3 minutes de mélange.
    À moitié temps faites un break, ouvrir le bol et mélanger avec la spatule.
    Refermer, relancer. 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires