Ingrédients
6 personne/s
le biscuit
- 5 g d'écorce de citron vert
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 125 g de sucre
- 100 g de fécule de maïs
- 25 g de poudre d'amande
- 5 g de levure sans gluten
la garniture
- 60 g de sucre
- 15 à 20 petits morceaux d'écorce d'orange confite
-
6
55min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
1 Préchauffer le four à 170°C. Huiler un moule couronne et réserver.
2 Mettre les écorces de citron vert dans le "Couvercle verrouillé" et pulvériser 10 sec/vitesse 10, réserver. Rincer le bol.
3 Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter les blancs doeufs, le sel et fouetter 4 min/vitesse 3.5. Réserver dans un saladier.
4 Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les jaunes d'oeufs, le sucre et battre 2 min/vitesse 3. Retirer le fouet.
5 Ajouter dans le bol la fécule de maïs, la poudre d'amande, la levure, les écorces de citron vert et pétrir 2 min/"Mode pétrin" . Incorporer les blancs d'oeufs en 3 fois et mélanger 3 fois 2 min/"Sens de rotation" de façon à obtenir une pâte lisse. Verser dans le moule couronne.
6 Cuire 35 min à 170°C ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré. Laissez refroidir 10 min dans le moule. Démouler sur un plat de service et laisser refroidir complètement.
7 Mettre le sucre dans le "Couvercle verrouillé" pulvériser 10 sec/vitesse 10 afin d'obtenir du sucre glace.
Avant de servir, saupoudrer le biscuit de sucre glace et ajouter les morceaux d'écorce d'orange confite.
Le biscuit
la garniture
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
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Bol complet
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Astuce
* Remplacez l'écorce de citron par de l'écorce d'orange.
* Remplacez l'amande en poudre par des noix ou des noisettes en poudre.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai trouvé ce gateau delicieux. Les enfants un...
J'ai trouvé ce gateau delicieux. Les enfants un peu moins. Merci pour la recette
Sake!!
merci pour cette recette
merci pour cette recette
Bon gateau que je vais essayeacute de refaire en...
Bon gateau que je vais essayé de refaire en le faisant un peu moins cuire mais la texture et le gout sont bien là. Merci
tregraves bon gacircteau - on sent bien le zeste...
très bon gâteau - on sent bien le zeste du citron vert - il faut bien remettre les blans en neige dans le thermo sinon la pâte étant très consistante , il est difficile d'obtenir un mélange lisse
Merci pour le partage
Tregraves bonne recette ...
Très bonne recette !
Réalisée avec des citrons jaunes et de la levure chimique. Je la mets dans mes favoris
Merci
Bonjour je nai pas dorange confite est-ce que je...
Bonjour je n'ai pas d'orange confite est-ce que je peux les remplacer par des zestes d'oranges ? Merci pour votre aide
Un deacutelice...
Un délice!
Honnêtement merci pour la recette, le gâteau n'a même pas fini le journée!
Tout le monde a adoré les petits comme les grands!
Super, seule l'étape d'ajout des blancs en neige, il manque la vitesse, mais on peut aussi le faire hors de Momo!
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette
Ce petit gout damande en plus cest extra
Ce petit gout d'amande en plus, c'est extra
merci!
merci!
La Baronne Coco
Un vrai délice, et retour en
Un vrai délice, et retour en enfance garanti : aussi délicieuse que la recette de ma grand-mère !
super bon, je l'ai fais hier
super bon, je l'ai fais hier et tout le monde a aprrécié, petits et grands, très bonne recette, a refaire et a recommander.