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Biscuit de Savoie aux agrumes sans gluten


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Ingrédients

6 personne/s

le biscuit

  • 5 g d'écorce de citron vert
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre
  • 100 g de fécule de maïs
  • 25 g de poudre d'amande
  • 5 g de levure sans gluten

la garniture

  • 60 g de sucre
  • 15 à 20 petits morceaux d'écorce d'orange confite
  • 6
    55min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Le biscuit
  1. 1 Préchauffer le four à 170°C. Huiler un moule couronne et réserver.

    2 Mettre les écorces de citron vert dans le Couvercle verrouillé et pulvériser  10          sec/vitesse 10, réserver. Rincer le bol.

    Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé. Ajouter les blancs doeufs, le sel et  fouetter 4 min/vitesse 3.5. Réserver dans un saladier.

    4 Mettre dans le Couvercle verrouillé les jaunes d'oeufs, le sucre et battre                       2 min/vitesse 3. Retirer le fouet.

    5 Ajouter dans le bol la fécule de maïs, la poudre d'amande, la levure, les  écorces de citron vert et pétrir 2 min/Mode pétrin. Incorporer les blancs d'oeufs en 3  fois et mélanger 3 fois 2 min/Sens de rotation de façon à obtenir une pâte  lisse.  Verser dans le moule couronne.

    6 Cuire 35 min à 170°C ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré. Laissez refroidir 10  min dans le moule. Démouler sur un plat de service et laisser refroidir  complètement.

     

  2. la garniture
  3. 7 Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé pulvériser 10 sec/vitesse 10  afin d'obtenir du sucre glace.

    Avant de servir, saupoudrer le biscuit de sucre glace et ajouter les morceaux d'écorce d'orange confite.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

* Remplacez l'écorce de citron par de l'écorce d'orange.

* Remplacez l'amande en poudre par des noix ou des noisettes en poudre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai trouvé ce gateau delicieux. Les enfants un...

    Soumis par sake le 18. mai 2018 - 10:28.

    J'ai trouvé ce gateau delicieux. Les enfants un peu moins. Merci pour la recette

    Sake!! Smile

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  • merci pour cette recette

    Soumis par isalap le 13. juillet 2017 - 08:50.

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon gateau que je vais essayeacute de refaire en...

    Soumis par ISA77330 le 5. mai 2017 - 08:58.

    Bon gateau que je vais essayé de refaire en le faisant un peu moins cuire mais la texture et le gout sont bien là. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tregraves bon gacircteau - on sent bien le zeste...

    Soumis par OFER le 1. mai 2017 - 13:57.

    très bon gâteau - on sent bien le zeste du citron vert - il faut bien remettre les blans en neige dans le thermo sinon la pâte étant très consistante , il est difficile d'obtenir un mélange lisse
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette ...

    Soumis par Malam le 29. avril 2017 - 17:39.

    Très bonne recette !

    Réalisée avec des citrons jaunes et de la levure chimique. Je la mets dans mes favoris
    Merci

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  • Bonjour je nai pas dorange confite est-ce que je...

    Soumis par ISA77330 le 29. avril 2017 - 10:14.

    Bonjour je n'ai pas d'orange confite est-ce que je peux les remplacer par des zestes d'oranges ? Merci pour votre aide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un deacutelice...

    Soumis par LaureDesset le 28. avril 2017 - 07:09.

    Un délice!
    Honnêtement merci pour la recette, le gâteau n'a même pas fini le journée!
    Tout le monde a adoré les petits comme les grands!
    Super, seule l'étape d'ajout des blancs en neige, il manque la vitesse, mais on peut aussi le faire hors de Momo!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par laurence65 le 27. avril 2017 - 08:27.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce petit gout damande en plus cest extra

    Soumis par potage et dessert le 27. avril 2017 - 08:16.

    Ce petit gout d'amande en plus, c'est extra Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci!

    Soumis par labaronnecoco le 25. avril 2015 - 19:20.

    merci!

    La Baronne Coco

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice, et retour en

    Soumis par sylco le 12. avril 2015 - 00:28.

    Un vrai délice, et retour en enfance garanti : aussi délicieuse que la recette de ma grand-mère !

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  • super bon, je l'ai fais hier

    Soumis par gilbelnet le 2. avril 2015 - 16:18.

    super bon, je l'ai fais hier et tout le monde a aprrécié, petits et grands, très bonne recette, a refaire et a recommander.

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