3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Biscuit Biscotti italien


Imprimer:
4

Ingrédients

200 g

Biscotti

  • 200 gramme amande émondée
  • 2 oeuf moyen (53-63 g)
  • 400 grammeFarine
  • 300 g sucre en poudre
  • 2 c. à café bombée bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à café rase sel fin
  • 2 c. à soupeAmaretto
5

La préparation de la recette

  1. Mode pétrinpréchauffer le four à 180 ° et couvrir une plaque de papier sulfurisé .
    Fouetter le sucre et les oeufs 1 mn vit 4 .
    Ajouter farine , bicarbonate, amaretto et sel . 1mn vit 4 .
    Verser sur un plan de travail fariné puis rajouter les amandes . Pétrir pour mélanger le tout et séparer en 2 boudins un peu aplatis .
    Disposer sur la plaque et Enfourner 30 mn .
    les sortir du four et les laisser refroidir .
    Rallumer à 150 ° . Découper en tranches de 1 cm en biais .
    Les disposer sur la plaque puis remettre au four 15 mn . Refroidis ; ilspeuvent se conserver un mois dans une boîte hermétique.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

On peut utiliser aussi des pistaches . Ces biscuits italiens sont délicieux trempés dans du café ou dans du vin doux .dans du lait aussi pour les 4 h des petits sans tous ces produits présents dans les pâtisseries industrielles .
une plaque ne suffit pas . soit on les met sur 2 plaques , soit on consomme le reste tel quel , qui est très bon aussi mais se conserve moins longtemps


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci jolynoise . C'est fait

    Soumis par Mamigi sologne le 7. août 2018 - 14:07.

    Merci jolynoise . C'est fait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mamigi sologne écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 7. août 2018 - 13:02.

    Mamigi sologne écrit:
    finalement 200 g de sucre suffisent amplement . ces biscuits qui viennent d'une vieille recette italienne ; mes petits-enfants en raffolent et je ne manque pas de leur en faire chaque fois qu'ils viennent . c'est bien meilleur que ce que l'on trouve dans le commerce où l'huile de palme est en train de se généraliser

    Merci Mamigi pour ta recette. Mes petits aussi devraient apprécier ces petits gâteaux😋
    Je note la rectification pour la quantité de sucre.
    Tu peux la modifier directement sur ta liste des ingrédients, en tapant dans le cadre , un petit pinceau vert apparait en bas à droite, tu cliques dessus et le tableau des ingrédients apparait ..tu peux alors corriger à ta guise et publier à nouveau😊

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • finalement 200 g de sucre suffisent amplement ....

    Soumis par Mamigi sologne le 7. août 2018 - 10:22.

    finalement 200 g de sucre suffisent amplement . ces biscuits qui viennent d'une vieille recette italienne ; mes petits-enfants en raffolent et je ne manque pas de leur en faire chaque fois qu'ils viennent . c'est bien meilleur que ce que l'on trouve dans le commerce où l'huile de palme est en train de se généraliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires