3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

BISCOTTI


Imprimer:
4

Ingrédients

36 portion/s

  • 400 gr de farine 180 gr de sucre 1 sachet de l evure 60 gr de beurre 30 gr de sucre vanillé 110 gr de lait 1 œuf 100 gr d’amandes 100 gr de noisettes
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    • ·        Préchauffer le four à 180 degrés.
    • ·        Mettre la farine, le sucre, la levure, le beurre et le sucre vanillée dans le bol. Closed lid et maintenir la touche turbo appuyée durant 2 secondes. Relacher et renouveler 2 fois.
    • ·        Ajouter le lait et l’œuf et mélanger 40 secondes vitesse 3 ½.
    • ·        Terminer en ajoutant les noisettes et les amandes et mélanger 30 secondes vitesses 3 Counter-clockwise operation.
    • ·        Partager la pate en 2 et façonner 2 boudins de 30 cm de long (ça colle aux doigts...). Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 40 minutes. (attention, les pains lèvent et s’étalent : ne les serrez pas trop)
    • ·        Quand les pains sont cuits, les sortir du four et attendre quelques minutes pour qu’ils refroidissent un peu.
    • ·        Faire des tranches de 1 cm de large en coupant délicatement en biais (attention, ça s’effrite facilement).
    • ·        Replacer les tranches à plat sur une plaque et enfourner à nouveau. Surveiller la cuisson et éventuellement les retourner quand les biscuits ont une jolie couleur pour les dorer de l'autre côté. (environ 15 minutes de chaque côté)

     

    Ces petits biscuits se gardent plusieurs semaines dans une boite à l'abri de l’humidité et sont délicieux avec le thé ou le café.

    Vous pouvez remplacer les amandes et les noisettes par ce que bon vous semble : pistaches, fruits secs, fruits confits... Mes préférés : pistaches/canneberges

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • j'avais oublié les étoiles.... 5,...

    Soumis par Catherine4 le 29. décembre 2016 - 18:18.

    j'avais oublié les étoiles.... 5, plus généreuse que Michelin!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nickel, juste comme en Italie, parfait pour...

    Soumis par Catherine4 le 29. décembre 2016 - 18:18.

    nickel, juste comme en Italie, parfait pour accompagner un espresso en fin de repas.

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Sev,   Etant

    Soumis par AL3X le 6. décembre 2011 - 22:47.

    Bonjour Sev,

     

    Etant d'origine italienne, j'ai du mal a imaginer ces biscuits sous une autre forme que celle-ci, mais je trouve cette idée excellente... ça doit permettre de gagner du temps, et aussi de limiter les "déchets".

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super,moi g étaler la pâte sur une plaque et laisser 30mn au fou

    Soumis par sev1104 le 19. novembre 2011 - 19:01.

    Moi g étaler la pâte sur une plaque allant au four et je les ai laisser cuir 30mn e je les ai couper en carré les ai retournés rapidement et remis a cuir  15mn excellent mer i pour cette recette 

     

    sev

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca a l'air bon ! A tester...

    Soumis par Malouc le 25. avril 2011 - 00:43.

    Ca a l'air bon !

    A tester...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires