3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Bicuits Cuillère


Imprimer:
4

Ingrédients

24 morceau/x

Pour les Biscuits

  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine de blé
  • 30 g de sucre glace
5

La préparation de la recette

    Pour la Pâte
  1. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7)
  2. Inserer le fouet, mettre les blancs d'oeufs et 80 g de sucre 3 min / 37° / vitesse 3,5.
  3. ajouter les jaunes d'oeuf et programmer 15 sec / vitesse 1.
  4. Dans un saladier, incorporer ensuite délicatement la préparation et la farine à l'aide d'une spatule.
  5. Verser la préparation dans une poche avec une grosse douille lisse, coucher les biscuits sur une feuille de papier cuisson. Parsemer de sucre glace à l'aide d'une passette. Lorsque le sucre glace est dissout, répéter la manipulation une deuxième fois et mettre dans le four préchauffé à 200°C (th. 6-7) pendant 6 à 8 minutes.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour des entremets à monter dans des cercles inox, vous pouvez réaliser des bandes de biscuits en collant les boudoirs, les uns à côté des autres.

Idéal pour vos tiramisu. (Idée de Christel 70) Vous pouvez mettre votre pâte directement sur une plaque pour biscuit à rouler.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • BONJOUR...

    Soumis par FANTOMAS55 le 24. janvier 2020 - 16:20.

    BONJOUR
    Je viens de les faire ils sont facile à faire et très beau, avec ma poche a douille de mes macarons , ils sont excellents , a refaire, maintenant je vais faire mon tiramisu, merci beaucoup pour cette recette superbe, bonne journée à tous
    Dommage que je ne puisse pas mettre de photo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très déçu essayé cette recette deux fois mais...

    Soumis par Ange1417 le 8. septembre 2018 - 09:53.

    Très déçu essayé cette recette deux fois mais sans succès pour la première préparation complètement liquide et pour la deuxième préparation des gâteaux ressemble plutôt à des langues-de-chat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummm hâte d essayer

    Soumis par Ange1417 le 25. juin 2018 - 16:31.

    Hummm hâte d essayer Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sarounette écrit:...

    Soumis par DAMARCO le 18. février 2017 - 08:54.

    Sarounette écrit:
    Parfait!!!

    Waouuuu ...Recette si simple , Si délicieuse , avec une poche à douille .. Mille merci pour ce partage !!


    Merci tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ducesco47 écrit:...

    Soumis par DAMARCO le 18. février 2017 - 08:53.

    ducesco47 écrit:

    Je viens de les faire : rapide facile mais pas beau , la poche a douille pas évident.....par contre le gout y est bien ils sont excellents , a refaire sans modération , et je sais comment les rendre jolis ,il faut faire une 1ere fois pour se corriger de ses erreurs .....j'ai bien peur qu'ils soient manger trop rapidemment Big Smile tmrc_emoticons.;) merci beaucoup pour le partage dans mes favoris Love




    Merci à vous pour votre commentaire tmrc_emoticons.;-)

    entrainer vous sans moderation

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • perso je bats les blancs en neige dans mon...

    Soumis par brigittelange le 12. janvier 2017 - 09:37.

    perso je bats les blancs en neige dans mon kenwood,plus performant....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait!!!...

    Soumis par Sarounette le 25. octobre 2016 - 09:24.

    Parfait!!!

    Waouuuu ...Recette si simple , Si délicieuse , avec une poche à douille .. Mille merci pour ce partage !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de les faire :

    Soumis par ducesco47 le 20. août 2016 - 12:26.

    Je viens de les faire : rapide facile mais pas beau , la poche a douille pas évident.....par contre le gout y est bien ils sont excellents , a refaire sans modération , et je sais comment les rendre jolis ,il faut faire une 1ere fois pour se corriger de ses erreurs .....j'ai bien peur qu'ils soient manger trop rapidemment  Big Smile tmrc_emoticons.;) merci beaucoup pour le partage dans mes favoris  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 27. juillet 2016 - 16:43.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.D

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait pour mon tiramisu 

    Soumis par elo dee 77 le 27. juillet 2016 - 15:47.

    Parfait pour mon tiramisu 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !!!!! Merci @ tous

    Soumis par DAMARCO le 15. juillet 2016 - 12:21.

    Super !!!!! Merci @ tous

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Utilisée pour faire un

    Soumis par Gwen-nou le 9. juillet 2016 - 20:51.

    Utilisée pour faire un tiramisu 

    merci c´était réussi 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super! merci. Effectivement,

    Soumis par AetJ le 16. juin 2016 - 00:32.

    super! merci.

    Effectivement, ils sont un peu plats mais moelleux et bons.

    Je les ai fait pour une charlotte. J'en referai pour mon petit garcon!!

    A

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trops trops bon je viens de

    Soumis par tronquette le 31. mai 2016 - 20:07.

    trops trops bon

    je viens de les faire à l'instant et c'est un pur régal, fondant, léger et super rapide à faire. Avec une mousse au chocolat, au top. tmrc_emoticons.)  Dans mes favoris. merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai mis sur une plaque

    Soumis par Dweelves le 25. mai 2016 - 18:10.

    Je l'ai mis sur une plaque pour biscuit à rouler, parfait pour mon tiramisu aux fraises! Merci pr cette recette facile et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon biscuit fait avec de

    Soumis par wibea le 14. mai 2016 - 15:08.

    tres bon biscuit fait avec de la farine sans gluten ( 40 g de mix patisserie et 40 g de maizena) merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par Tif88100 le 16. avril 2016 - 18:59.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup. Simple,

    Soumis par Kiala le 9. mars 2016 - 06:10.

    Merci beaucoup. Simple, efficace! Parfait pour une excellente charlotte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravis que ça vous plaise

    Soumis par DAMARCO le 22. décembre 2015 - 13:02.

    tmrc_emoticons.;-) Ravis que ça vous plaise

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette du coup j'en ai

    Soumis par chocolat22 le 20. décembre 2015 - 21:44.

    Super recette du coup j'en ai fait une deuxième tournée.  Un regal

    Osé ta vie, toi seul la vivra. J. Salome

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A peine sortis du four qu il

    Soumis par cocotte.du.54 le 13. décembre 2015 - 16:25.

    A peine sortis du four qu il n y en a plus  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ! Super !

    Soumis par houdahaouasdenis le 6. décembre 2015 - 16:31.

    Merci ! Super !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci 

    Soumis par DAMARCO le 21. novembre 2015 - 10:39.

    Merci 

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice J'ai pas forcément

    Soumis par Miss bouquin le 20. novembre 2015 - 17:45.

    Un delice

    J'ai pas forcément réussit à leur donner le coté sucre glace sur le dessus mais recette super facile et super bonne, je testerai peut être avec un peu de fleur d'oranger la prochaine fois...

    Merci

    miss bouquin 05

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et très bon. J'ai

    Soumis par Chapsy le 13. novembre 2015 - 19:47.

    Rapide et très bon.

    J'ai utilisé des moules à cupcake, donc la cuisson est un peu plus longue car ils sont plus épais tmrc_emoticons.;).

     

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 29. octobre 2015 - 13:28.

    Big Smile

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette les

    Soumis par chrismr le 2. octobre 2015 - 12:27.

    Merci pour la recette les bicuits sont tres bons et moelleux. A refaire!

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai apporté

    Soumis par DAMARCO le 1. octobre 2015 - 12:55.

    Bonjour,

    J'ai apporté quelques ameliorations a la recette pour que l'appareil soit moins liquide.

    tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester cette

    Soumis par liz627 le 12. septembre 2015 - 18:19.

    Je viens de tester cette recette pour le goûter des enfants. L'appareil était un peu trop liquide à mon goût, du coup, un peu compliqué avec la poche à douille. De plus, les biscuits n'ont pas beaucoup gonflé à la cuisson, ils sont un peu raplapla. Ceci dit, ils sont moelleux et le goût y est!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par kissme le 6. septembre 2015 - 21:35.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Appareil beaucoup trop

    Soumis par Ardan le 31. août 2015 - 16:39.

    Appareil beaucoup trop liquide pour ma part, probablement du fait du battage à 3.5 avec les jaunes.

    Du coup biscuit tout plat. Heureusement que c'est pour bébé et pas pour une charlotte...

     

    En plus je me suis fait avoir parce que j'ai mis du sucre glace dans les blancs alors que ce serait plutot du sucre en poudre d'habitude!

     

    Je pense que je réessayerais mais en adaptant la recette de mercotte et en baissant la vitesse lors du battage des jaunes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par DAMARCO le 27. août 2015 - 11:50.

    Merci tmrc_emoticons.D

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellentes; je

    Soumis par Patty69 le 16. août 2015 - 19:43.

    Juste excellentes; je tacherai de les faire un peu plus grosses la prochaine fois, merci beaucoup

    A faire et refaire sans modération.  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 4. août 2015 - 12:06.

    tmrc_emoticons.D

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour recette top et tres

    Soumis par tojilo le 26. juillet 2015 - 19:43.

    Bonjour recette top et tres simple

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour catpail, Pour le

    Soumis par DAMARCO le 25. juin 2015 - 14:33.

    Bonjour catpail,

    Pour le temps de cuisson ça dépent du votre four, il ne faut pas trop les faire cuire sinon il ne seront pas souple rajouter un minute la prochaine fois.

     

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellente ....

    Soumis par choupetasse le 15. juin 2015 - 22:19.

    Vraiment excellente ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût est là mais ils

    Soumis par catpail le 11. juin 2015 - 01:28.

    Le goût est là mais ils étaient très beaux dans le four et sont retombés  à la sortie du four.... Manque de cuisson ?? pourtant plus longtemps ils deviennent roux....que faut il faire ? faire cuire plus longtemps et moins fort ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide facile et réussis!!!  

    Soumis par NATDUSUD le 17. mai 2015 - 13:28.

    Rapide facile et réussis!!!  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 9. mars 2015 - 18:05.

    Party

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et super simple! un

    Soumis par Faustine74 le 15. février 2015 - 00:39.

    Excellent et super simple! un régal à manger comme ca et aussi pour mettre dans mon tiramisu!!!

    merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravis que ça vous plaise

    Soumis par DAMARCO le 8. février 2015 - 18:36.

    tmrc_emoticons.) Ravis que ça vous plaise

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile et surtout super

    Soumis par ninie70700 le 24. décembre 2014 - 17:48.

    Super facile et surtout super bon ! Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par DAMARCO le 1. décembre 2014 - 11:14.

    Merci Cooking 7

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore cette recette !

    Soumis par nanou4502 le 11. novembre 2014 - 15:55.

    J'adore cette recette ! Faite, refaite et rerefaite lol tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et Merci à vous pour votre

    Soumis par DAMARCO le 31. août 2014 - 13:13.

    tmrc_emoticons.;) et Merci à vous pour votre idée, je vais le mettre dans les astuces.

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite pour une

    Soumis par Christel 70 le 31. août 2014 - 10:27.

    Recette parfaite pour une base de tiramisu.

    Je ne fais pas les boudoirs, je mets directement la pâte sur une plaque pour biscuit roulé.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bou jour, Il faut bien

    Soumis par DAMARCO le 26. août 2014 - 10:59.

    Bou jour,

    Il faut bien connaître votre four. tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra par contre pas faire

    Soumis par SOPHPET le 24. août 2014 - 15:43.

    extra par contre pas faire trop cuire sinon sont dur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Il n'y a pas besoin

    Soumis par DAMARCO le 5. août 2014 - 16:03.

    Bonjour,

    Il n'y a pas besoin de moule, vous devez les faire une plaques. J'espère que la prochaine fois ça sera mieux moi aussi j'ai eu du mal au début avec la poche à douille pour bien l'utiliser, du coup il faut s'entrainer, ce qui ne déplaira pas aux gourmands de votre entourage tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •