Ingrédients
24 morceau/x
Pour les Biscuits
- 3 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g de farine de blé
- 30 g de sucre glace
-
6
38min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7)
- Inserer le fouet, mettre les blancs d'oeufs et 80 g de sucre 3 min / 37° / vitesse 3,5.
- ajouter les jaunes d'oeuf et programmer 15 sec / vitesse 1.
- Dans un saladier, incorporer ensuite délicatement la préparation et la farine à l'aide d'une spatule.
- Verser la préparation dans une poche avec une grosse douille lisse, coucher les biscuits sur une feuille de papier cuisson. Parsemer de sucre glace à l'aide d'une passette. Lorsque le sucre glace est dissout, répéter la manipulation une deuxième fois et mettre dans le four préchauffé à 200°C (th. 6-7) pendant 6 à 8 minutes.
Pour la Pâte
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour des entremets à monter dans des cercles inox, vous pouvez réaliser des bandes de biscuits en collant les boudoirs, les uns à côté des autres.
Idéal pour vos tiramisu. (Idée de Christel 70) Vous pouvez mettre votre pâte directement sur une plaque pour biscuit à rouler.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBONJOUR...
BONJOUR
Je viens de les faire ils sont facile à faire et très beau, avec ma poche a douille de mes macarons , ils sont excellents , a refaire, maintenant je vais faire mon tiramisu, merci beaucoup pour cette recette superbe, bonne journée à tous
Dommage que je ne puisse pas mettre de photo
Très déçu essayé cette recette deux fois mais...
Très déçu essayé cette recette deux fois mais sans succès pour la première préparation complètement liquide et pour la deuxième préparation des gâteaux ressemble plutôt à des langues-de-chat
Hummm hâte d essayer
Hummm hâte d essayer
Sarounette écrit:...
Merci
Catina
ducesco47 écrit:...
Merci à vous pour votre commentaire
entrainer vous sans moderation
Catina
perso je bats les blancs en neige dans mon...
perso je bats les blancs en neige dans mon kenwood,plus performant....
Parfait!!!...
Parfait!!!
Waouuuu ...Recette si simple , Si délicieuse , avec une poche à douille .. Mille merci pour ce partage !!
Je viens de les faire :
Je viens de les faire : rapide facile mais pas beau , la poche a douille pas évident.....par contre le gout y est bien ils sont excellents , a refaire sans modération , et je sais comment les rendre jolis ,il faut faire une 1ere fois pour se corriger de ses erreurs .....j'ai bien peur qu'ils soient manger trop rapidemment merci beaucoup pour le partage dans mes favoris
(Pas de sujet)
Catina
Parfait pour mon tiramisu
Parfait pour mon tiramisu
Super !!!!! Merci @ tous
Super !!!!! Merci @ tous
Catina
Utilisée pour faire un
Utilisée pour faire un tiramisu
merci c´était réussi
super! merci. Effectivement,
super! merci.
Effectivement, ils sont un peu plats mais moelleux et bons.
Je les ai fait pour une charlotte. J'en referai pour mon petit garcon!!
A
trops trops bon je viens de
trops trops bon
je viens de les faire à l'instant et c'est un pur régal, fondant, léger et super rapide à faire. Avec une mousse au chocolat, au top. Dans mes favoris. merci pour le partage
Je l'ai mis sur une plaque
Je l'ai mis sur une plaque pour biscuit à rouler, parfait pour mon tiramisu aux fraises! Merci pr cette recette facile et rapide
tres bon biscuit fait avec de
tres bon biscuit fait avec de la farine sans gluten ( 40 g de mix patisserie et 40 g de maizena) merci pour la recette
Excellent
Excellent
Merci beaucoup. Simple,
Merci beaucoup. Simple, efficace! Parfait pour une excellente charlotte.
Ravis que ça vous plaise
Ravis que ça vous plaise
Catina
Super recette du coup j'en ai
Super recette du coup j'en ai fait une deuxième tournée. Un regal
Osé ta vie, toi seul la vivra. J. Salome
A peine sortis du four qu il
A peine sortis du four qu il n y en a plus
Merci ! Super !
Merci ! Super !
Merci
Merci
Catina
Un delice J'ai pas forcément
Un delice
J'ai pas forcément réussit à leur donner le coté sucre glace sur le dessus mais recette super facile et super bonne, je testerai peut être avec un peu de fleur d'oranger la prochaine fois...
Merci
miss bouquin 05
Rapide et très bon. J'ai
Rapide et très bon.
J'ai utilisé des moules à cupcake, donc la cuisson est un peu plus longue car ils sont plus épais .
Merci
(Pas de sujet)
Catina
Merci pour la recette les
Merci pour la recette les bicuits sont tres bons et moelleux. A refaire!
Bonjour, J'ai apporté
Bonjour,
J'ai apporté quelques ameliorations a la recette pour que l'appareil soit moins liquide.
Catina
Je viens de tester cette
Je viens de tester cette recette pour le goûter des enfants. L'appareil était un peu trop liquide à mon goût, du coup, un peu compliqué avec la poche à douille. De plus, les biscuits n'ont pas beaucoup gonflé à la cuisson, ils sont un peu raplapla. Ceci dit, ils sont moelleux et le goût y est!
Merci
Merci
Appareil beaucoup trop
Appareil beaucoup trop liquide pour ma part, probablement du fait du battage à 3.5 avec les jaunes.
Du coup biscuit tout plat. Heureusement que c'est pour bébé et pas pour une charlotte...
En plus je me suis fait avoir parce que j'ai mis du sucre glace dans les blancs alors que ce serait plutot du sucre en poudre d'habitude!
Je pense que je réessayerais mais en adaptant la recette de mercotte et en baissant la vitesse lors du battage des jaunes.
Merci
Merci
Catina
Juste excellentes; je
Juste excellentes; je tacherai de les faire un peu plus grosses la prochaine fois, merci beaucoup
A faire et refaire sans modération.
(Pas de sujet)
Catina
Bonjour recette top et tres
Bonjour recette top et tres simple
Bonjour catpail, Pour le
Bonjour catpail,
Pour le temps de cuisson ça dépent du votre four, il ne faut pas trop les faire cuire sinon il ne seront pas souple rajouter un minute la prochaine fois.
Catina
Vraiment excellente ....
Vraiment excellente ....
Le goût est là mais ils
Le goût est là mais ils étaient très beaux dans le four et sont retombés à la sortie du four.... Manque de cuisson ?? pourtant plus longtemps ils deviennent roux....que faut il faire ? faire cuire plus longtemps et moins fort ??
Rapide facile et réussis!!!
Rapide facile et réussis!!!
(Pas de sujet)
Catina
Excellent et super simple! un
Excellent et super simple! un régal à manger comme ca et aussi pour mettre dans mon tiramisu!!!
merci!!!
Ravis que ça vous plaise
Ravis que ça vous plaise
Catina
Super facile et surtout super
Super facile et surtout super bon ! Merci pour cette recette
Merci
Merci
Catina
J'adore cette recette !
J'adore cette recette ! Faite, refaite et rerefaite lol
et Merci à vous pour votre
et Merci à vous pour votre idée, je vais le mettre dans les astuces.
Catina
Recette parfaite pour une
Recette parfaite pour une base de tiramisu.
Je ne fais pas les boudoirs, je mets directement la pâte sur une plaque pour biscuit roulé.
Merci pour le partage.
Bou jour, Il faut bien
Bou jour,
Il faut bien connaître votre four.
Catina
extra par contre pas faire
extra par contre pas faire trop cuire sinon sont dur
Bonjour, Il n'y a pas besoin
Bonjour,
Il n'y a pas besoin de moule, vous devez les faire une plaques. J'espère que la prochaine fois ça sera mieux moi aussi j'ai eu du mal au début avec la poche à douille pour bien l'utiliser, du coup il faut s'entrainer, ce qui ne déplaira pas aux gourmands de votre entourage
Catina