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béret basque


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Ingrédients

8 personne/s

Le gateau

  • 100 gramme de farine
  • 100 gramme de sucre en poudre
  • 140 gramme de chocolat pâtissier
  • 4 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel

la mousse au chocolat

  • 60 gramme de chocolat pâtissier
  • 60 gramme de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 6
    55min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    préparation du gâteau
  1. Prechauffer le four a 180°C.

    Mettre dans le bol le chocolat, mixer quelques secondes vitesse 5, racler les parois du bol.

    Y ajouter le beurre et mettre a 50°/vitesse 2/4 minutes. 

    Ajouter les jaunes d'oeufs 1 à 1 vitesse 3 puis le rhum.

    Mettre la farine, le sucre et la levure et mixer 20 secondes vitesse 4. Réserver

    Nettoyer le bol et y insérer le fouet, les blancs d'oeufs ainsi que le sel. Mixer 5 minutes vitesse 3,5 en augmentant progressivement la première minute.

    Ajouter les blancs en neige au mélange précédent. 

    Verser dans un moule à manquer, au four 20 à 25 minutes suivant votre four.

    Une fois le gâteau cuit préparer la mousse au chocolat.

  2. la mousse au chocolat
  3. Monter les blancs en neige, de la même façon que l'étape précédente,  2 blancs et une pincées de sel

    Insérer le fouet, mixer 4 minutes vitesse 3,5 en augmentant progressivement la première minute.  Réserver

    Mettre le chocolat en morceaux dans la bol, sans le fouet, mixer quelques secondes vitesse 5 et racler les parois du bol.

    Y ajouter le beurre et faire chauffer  3minutes/50°C/vitesse 3.

    Incorporer aux blancs en neige et verser sur le gâteau qui doit être tiède. 

    Soupoudrer de vermicelles en chocolat.

    La mousse est un peu liquide, elle va donc imbiber le dessus du gâteau au chocolat puis durcir au frais c'est ce qui donne ce goût excellent à ce gâteau. 

    Vous pouvez le servir avec une crème anglaise une fois bien frais.

    Bonne dégustation! 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Grosse deception! Le GATEAU

    Soumis par Apetahi70 le 6. mai 2016 - 10:06.

    Grosse deception! Le GATEAU était trop sec et pas du tout à la hauteur de mes espérances... Dommage.

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  • Je ne vois pas la quantité de

    Soumis par Apetahi70 le 6. mai 2016 - 05:46.

    Je ne vois pas la quantité de beurre pour le GATEAU!?

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  • Est-ce qu’on utilise les

    Soumis par delphineskippy260582 le 17. avril 2015 - 14:11.

    Est-ce qu’on utilise les jaunes d’oeuf pour la mousse au chocolat?

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  • Ce gâteau me paraît

    Soumis par zouzoumomo le 15. avril 2015 - 00:35.

    Ce gâteau me paraît délicieux... je mets la recette de côté.

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