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Temps de préparation
37min
Temps total
42min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.10.2013
modifié: 10.10.2014

Ingrédients

Beignets de citrouille

  • 300 g citrouille
  • 300 g farine
  • 100 g sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de jus d'orange
  • du sucre de canne ou blanc
  • de la cannelle en poudre
  • 1 bouchon de porto (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Beignets de citrouille
  1. Spécialité portugaise "sonhos de abobora"

    1) Eplucher et découper la citrouille en cubes. Mettre 1 l d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mettre les cubes de citrouille dans le varoma et cuire 25mn/Varoma/Vit 2

    2) Vider le bol et mixer la citrouille cuite Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  3mn/Vit5

    3) Racler les parois. Ajouter le sucre, les oeufs et le jus d'orange (et le bouchon de porto si vous souhaitez) Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 4mn/Vit5

    4) Ajouter la farine et la levure Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5mn/Vit6 (Pendant ce temps allumer la friteuse)

    5) Remplir de pate la moitié d'une cuillère à soupe (1portion) , et mettre à frire. (mettre plusieurs portions selon la grandeur de votre friteuse).  La pate ne doit pas filer et rester compacte, si elle est trop liquide ajouter de la farine. Retourner à l'aide de la spatule pour que les beignets dorent de chaques côtés.

    6) Dans un saladier mettre du sucre de canne (ou blanc) et de la cannelle selon votre gôut et rouler les beignets encore chaud pour que le sucre et la cannelle colle dessus.

    7) Déguster tiède ou froid c'est un délice tmrc_emoticons.;)

Astuce

Le bouchon de porto est un clin d'oeil a ma 2ème patrie : le Portugal

Vous pouvez aussi couper une pomme et l'ajouter à la fin de la préparation en remuant délicatement... la pomme sera fondante dans le beignet....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Beignets de citrouille

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Mes commentaires

  • 22. novembre 2020 - 21:47

    Recette respectée à la lettre. Même mon fils, sceptique au début, n'arrêtait pas de se resservir et a modifié son goûter pourtant déjà préparé pour le lendemain pour l'école. Ça fait plaisir ! A refaire sans hésitation. Seul bémol: la pâte accroche fort à la friteuse mais bien heureusement ça part au lavage!

  • 31. octobre 2018 - 14:40
    4.0

    Très bon même sans portoSmile

  • 31. octobre 2018 - 13:55

    merciu pour la recette je préfère utiliser la levure boulangère (5gr) à la levure chimique

  • 21. novembre 2017 - 09:59
    4.0

    Sa me donne envie de la faire je vais essayer de suite

  • 21. novembre 2017 - 09:42

    Sa me donne envie de la faire je vais essayer de suite

  • 2. février 2016 - 10:13
    5.0

    Super très bon Big Smile Big Smile j'ai remis 2 cuill à soupe rases de farine tmrc_emoticons.;-)

    A refaire Cooking 7 Cooking 7

  • 16. décembre 2015 - 20:56

    Ne faut-il pas laisser reposer la pâte avant de frire ? 

  • 14. février 2015 - 12:27
    4.0

    Super bons! Etant d'origine portugaise j'ai retrouvé le goût de ceux que mes parents me préparaient enfant...

     

  • 13. février 2015 - 18:19

    Super bon, les enfants ont adoré  tmrc_emoticons.;)

  • 31. octobre 2014 - 21:09

    vraiment très bonne recette l'un de mes fils étonné ma dit c tro bon maman pourtant j'aime pa la citrouille lol recette très facile et vraiment l'impression de manger de bon beignet de foire !!!! je referais merci