3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Beignets de citrouille


Imprimer:
4

Ingrédients

5 personne/s

Beignets de citrouille

  • 300 g citrouille
  • 300 g farine
  • 100 g sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de jus d'orange
  • du sucre de canne ou blanc
  • de la cannelle en poudre
  • 1 bouchon de porto (facultatif)
5

La préparation de la recette

    Beignets de citrouille
  1. Spécialité portugaise "sonhos de abobora"

    1) Eplucher et découper la citrouille en cubes. Mettre 1 l d'eau dans le Closed lid. Mettre les cubes de citrouille dans le varoma et cuire 25mn/Varoma/Vit 2

    2) Vider le bol et mixer la citrouille cuite Closed lid 3mn/Vit5

    3) Racler les parois. Ajouter le sucre, les oeufs et le jus d'orange (et le bouchon de porto si vous souhaitez) Closed lid 4mn/Vit5

    4) Ajouter la farine et la levure Closed lid 5mn/Vit6 (Pendant ce temps allumer la friteuse)

    5) Remplir de pate la moitié d'une cuillère à soupe (1portion) , et mettre à frire. (mettre plusieurs portions selon la grandeur de votre friteuse).  La pate ne doit pas filer et rester compacte, si elle est trop liquide ajouter de la farine. Retourner à l'aide de la spatule pour que les beignets dorent de chaques côtés.

    6) Dans un saladier mettre du sucre de canne (ou blanc) et de la cannelle selon votre gôut et rouler les beignets encore chaud pour que le sucre et la cannelle colle dessus.

    7) Déguster tiède ou froid c'est un délice tmrc_emoticons.;)

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Le bouchon de porto est un clin d'oeil a ma 2ème patrie : le Portugal

Vous pouvez aussi couper une pomme et l'ajouter à la fin de la préparation en remuant délicatement... la pomme sera fondante dans le beignet....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon même sans porto

    Soumis par maxflave le 31. octobre 2018 - 14:40.

    Très bon même sans portoSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merciu pour la recette je préfère utiliser la...

    Soumis par providence21 le 31. octobre 2018 - 13:55.

    merciu pour la recette je préfère utiliser la levure boulangère (5gr) à la levure chimique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sa me donne envie de la faire je vais essayer de...

    Soumis par helen89 le 21. novembre 2017 - 09:59.

    Sa me donne envie de la faire je vais essayer de suite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sa me donne envie de la faire je vais essayer de...

    Soumis par helen89 le 21. novembre 2017 - 09:42.

    Sa me donne envie de la faire je vais essayer de suite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super très bon :bigsmile:

    Soumis par Ptite Pom le 2. février 2016 - 10:13.

    Super très bon Big Smile Big Smile j'ai remis 2 cuill à soupe rases de farine tmrc_emoticons.;-)

    A refaire Cooking 7 Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ne faut-il pas laisser

    Soumis par dani91650 le 16. décembre 2015 - 20:56.

    Ne faut-il pas laisser reposer la pâte avant de frire ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bons! Etant d'origine

    Soumis par dalida93 le 14. février 2015 - 12:27.

    Super bons! Etant d'origine portugaise j'ai retrouvé le goût de ceux que mes parents me préparaient enfant...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, les enfants ont

    Soumis par neleddy63 le 13. février 2015 - 18:19.

    Super bon, les enfants ont adoré  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment très bonne recette

    Soumis par mellylou76 le 31. octobre 2014 - 21:09.

    vraiment très bonne recette l'un de mes fils étonné ma dit c tro bon maman pourtant j'aime pa la citrouille lol recette très facile et vraiment l'impression de manger de bon beignet de foire !!!! je referais merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal il y a eu

    Soumis par Hannah Ice le 7. octobre 2014 - 14:52.

    Un vrai régal tmrc_emoticons.) il y a eu comme un air de fête foraine chez moi ce matin !!!! 

    Merci pour la recette, j'ai juste changé le porto par du calvados (je vais pas renier mes racines normandes comme ça ^^)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que ça vous plaise

    Soumis par sortilege le 7. octobre 2014 - 13:57.

    Contente que ça vous plaise tmrc_emoticons.;) les racines c'est important je comprends !! lol tmrc_emoticons.;)

    Closed lid Sortilège Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hâte d'essayer cette recette

    Soumis par Hannah Ice le 6. octobre 2014 - 19:40.

    Hâte d'essayer cette recette ... avec cette pluie, y a rien de mieux que d'enfiler son tablier et être le nez dans la cuisine !!!

    Je vous en dirai plus demain tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :) :) :)

    Soumis par la reine babe le 27. octobre 2013 - 16:49.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) ouah!!!!!

     

    excellent à refaire!! et à conseiller aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires