3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Beignets de carnaval


Imprimer:
4

Ingrédients

70 morceau/x

  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 250 g de fromage blanc, à 0%
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre + de sucre pour le sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1,5 l d'huile, à friture
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1- Verser 100g de sucre dans le bol Thermomix et mixer 15 sec / vitesse 9. Réserver.

    2- Mettre la farine, la levure et le beurre dans le bol et mixer 15 sec / vitesse 7. A l'arrêt de la minuterie, ajouter le reste du sucre, le sucre vanillé, les oeufs et le fromage blanc. Mixer 40 sec / vitesse 5. La pâte doit avoir la consistance d'une pâte brisée.

    3- Sortir la pâte et l'abaisser à la manière d'une pâte à tarte. Puis la découper en rectangles (8 cm sur 4 cm environ) et faire une entaille au milieu de chaque rectangle (pour que la pâte gonfle plus à la cuisson).

    4- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Lorsqu'elle est bien chaude, cuire les beignets 5 par 5, 30 sec de chaque côté (à adapter selon les goûts de chacun). Puis, les déposer sur un plat recouvert de papier absorbant.

    5- Lorsque les beignets sont froids, les saupoudrer avec le sucre glace réservé.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette. Je l'ai suivie à la lettre et les...

    Soumis par TurboNath le 14. mars 2018 - 17:57.

    Super recette. Je l'ai suivie à la lettre et les beignets sont gonflés et moelleux.
    Sans temps de repos, c'estvgenial pour les enfants pressés de les engloutir 😉😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super contente de trouver cette recette sur le...

    Soumis par ojacquot le 14. février 2018 - 07:41.

    Super contente de trouver cette recette sur le forum. C'est celle que je fais depuis quelques années déjà et j'aime beaucoup ces beignets. Ils sont très moelleux. Mon fils adore aussi. Par contre mon mari les aime plus croustillants... j'ai une autre recette sans fromage blanc pour lui. A manger rapidement, parce que ce n'est pas la recette qui se conserve le mieux dans le temps.

    Il est très important de laisser la pâte reposer au frigo. Plus d'une heure pour moi. Et aucun problème de quantité de farine. Il suffit de mixer No counter-clockwise operationV2 10sec pour enlever la pâte plus facilement du bol. Je farine légèrement mon plan de travail avant d'étaler le pâte. Une cuillère à soupe de farine sur la boule de pâte et ça ne colle pas.

    Pour parfumer ma pâte cette année, j'ai mis une petite cuillère à café d'arôme d'amande amère (reste de l'Epiphanie). Sinon c'est aussi très bien avec de la fleur d'oranger.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette facile à faire en plus ! A défaut...

    Soumis par titoune70 le 12. février 2018 - 11:00.

    Super recette facile à faire en plus ! A défaut de fromage blanc ai mis de la crème fraîche à 15 % de M.G. (environ 180g), seulement 80g de sucre et ai laissé la pâte reposer une bonne heure. Résultat : des beignets glonflés et croustillants à souhait. Même le lendemain ils le sont toujours Smile. Merci beaucoup pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire et surtout très bon.

    Soumis par fanfan55000 le 10. février 2018 - 18:50.

    Facile à faire et surtout très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait refait et refait ...

    Soumis par poupsdavid le 2. avril 2017 - 18:24.

    Fait refait et refait
    faut juste faire une pâte bien épaisse ( 3 - 4 m)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n' arrive pas à mettre les...

    Soumis par liloujeanne le 28. février 2017 - 22:01.

    Je n' arrive pas à mettre les étoiles donc ***** Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec de la crème fraîche car je...

    Soumis par liloujeanne le 28. février 2017 - 21:58.

    Fait avec de la crème fraîche car je n' avais pas de fromage blanc

    Très bon, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma pate etait collante .... j ai du y mettre...

    Soumis par GAGADECHOCOLAT le 28. février 2017 - 15:34.

    ma pate etait collante .... j ai du y mettre beaucoup plus de farine ....

    Je prefere d autre recette mais celle ci m a bien dépanné aujourd'hui !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!! C'était un...

    Soumis par laurillon le 22. février 2017 - 16:36.

    Très bonne recette!! C'était un premier essai pour moi et pas déçue. Effectivement ne pas hésiter à rajouter de la farine car la pâte est très collante! Je l'ai faite avec des yaourts nature et j'ai mis 50g de sucre dans la pâte

    Merci pour cette recette que je referais!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement j'ai rajouté un peu de farine...

    Soumis par chalec1977 le 15. février 2017 - 19:41.

    Effectivement j'ai rajouté un peu de farine pour mieux sortir la pâte du bol.

    Très facile à faire. Belle présentation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Heureuse de retrouver cette

    Soumis par Akwell le 23. février 2016 - 11:36.

    Heureuse de retrouver cette recette que j'avais testée l'an dernier. On s'était régalé !

    Du coup, dans mes favoris et je la refais tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellents,déja fait une

    Soumis par ninnie25 le 17. février 2016 - 14:57.

    excellents,déja fait une première fois,je les refais aujourd hui en ajoutant un peu de rhum !

    merci pour le partage

    Ninnie25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait ces beignets pour

    Soumis par marie55 le 10. février 2016 - 20:17.

    tmrc_emoticons.;) j'ai fait ces beignets pour le mardi gras organisé par notre association.  je n'ai eu que des compliments,  effectivement jai rajouté à la fin 3 cuillères de farine pour que ma pâte soit nickel. Pas de pâte farinée c'est top pour les cuire. Merci pour cette excellente recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux! J'ai juste rajouté

    Soumis par Odis57 le 10. février 2016 - 13:32.

    Delicieux! J'ai juste rajouté un peu de farine car pâte trop collante. A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par Sandy670 le 10. février 2016 - 12:24.

    excellent tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents bravo Ça fait un

    Soumis par tatalie25 le 28. janvier 2016 - 11:40.

    Excellents bravo

    Ça fait un moment que je cherchais une bonne recette de beignets j ai juste remplacé le fromage blanc par de la creme car j en avais pas bravo excellents beignets ajouté à mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette....j'ai

    Soumis par Vivibe57 le 13. janvier 2016 - 18:26.

    Excellente recette....j'ai ajouté de la farine car ma pâte était trop collante. Mais le résultat était au rendez-vous, moelleux et très digestes. Super!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple rapide et

    Soumis par MarieCharlotte le 21. mars 2015 - 15:16.

    Recette simple rapide et bonne.

    Je l'ai faite 2 fois: la 1 ère fois sans laisser reposer la pâte et la 2 ème en la laissant reposer 1heure avant de l'étaler. La 2 ème fois, les beignets étaient moins compacts et j'ai préféré ...

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!!! Je

    Soumis par sev88 le 24. février 2015 - 14:45.

    Excellente recette !!!!

    Je n'avais que 100g de fromage blanc alors j'ai remplacé le reste par de la crème allégée. Par contre je n'ai pas tout compris pour le sucre, du coup j'ai fait au "pif".

    Un point positif également, c'est la rapidité à faire cette recette... finalement le plus est c'est toujours la cuisson !!

    J'ai mis un peu de rhum pour relever le goût !!!

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette. je n'avaias

    Soumis par magdalawalba le 23. février 2015 - 15:48.

    super recette. je n'avaias pas de fromage blanc donc remplacer par 150g de creme leger un delice. pas du tout "platreux" mon mari a manger la moitié de a fournée donc validée!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas aussi beaux que les

    Soumis par caramel68 le 22. février 2015 - 18:44.

    Pas aussi beaux que les vôtres mais très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonnes, rapides et

    Soumis par melinesachalou le 21. février 2015 - 20:43.

    super bonnes, rapides et faciles à faire !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une très bonne recette, les

    Soumis par Amandine 25 le 21. février 2015 - 20:06.

    Une très bonne recette, les beignets restent très moelleux. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse. Beignet

    Soumis par mel88270 le 21. février 2015 - 18:35.

    Recette délicieuse. Beignet moelleux.

    Famille et amis se sont régalés: à refaire!

    Seul bémol j'ai du étaler la pâte trop fine du coup je trouvais qu'ils étaient un peu fin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Apres avoir galéré avec la

    Soumis par Pistache88 le 19. février 2015 - 22:58.

    Apres avoir galéré avec la pâte, et rajouté plusieurs cuilleres de farine, je m'incline devant ce super résultat! Moelleux, recette géniale! Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent les enfants de

    Soumis par sybilledb le 18. février 2015 - 20:50.

    exellent les enfants de lecole ce sont regaler merci pour le partage

    dayer-beligat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste trop bonne merci pour

    Soumis par faymmya le 18. février 2015 - 14:56.

    juste trop bonne merci pour cette recette mes enfant ont adoré mmmhhhmiammiam tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! Tout le monde a

    Soumis par Nad_ège67 le 17. février 2015 - 18:32.

    Excellent !!! Tout le monde a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait aujourd'hui pour le

    Soumis par milou711 le 17. février 2015 - 14:57.

    Fait aujourd'hui pour le carnaval.

    Le petit a adoré les faire, la recette est simple et les beignets sont excellents!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, recette testée et

    Soumis par SC38 le 16. février 2015 - 15:34.

    Bonjour, recette testée et approuvée !!! hop dans mes favoris

    Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le sucre pour le sucre glace,

    Soumis par Baileys le 15. février 2015 - 17:47.

    le sucre pour le sucre glace, c'est pour soupoudrer après la cuisson, donc c'est comme tu veux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents. Par contre j'ai

    Soumis par del2109 le 15. février 2015 - 14:32.

    Excellents. Par contre j'ai galéré avec la pâte. Elle était vraiment très collante. J'avais mis 150g de yaourt à la place du fromage blanc. La prochaine fois j'essaierai avec 125g de yaourt ou fromage blanc et je rajouterai de la farine dans le bol jusqqu'à avoir la consistance souhaitée. Mais pas déçue du résultat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop trop bon, mes enfants

    Soumis par ricoevann le 13. février 2015 - 18:16.

    trop trop bon, mes enfants ont adoré et ma femme aussi!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents !!!

    Soumis par Nathcarpediem le 9. février 2015 - 15:53.

    Excellents !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir j'ai un doute sur la

    Soumis par nicolet le 7. février 2015 - 21:44.

    bonsoir j'ai un doute sur la recette le sucre dans la pate vous en mettez combien svp??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !!! Merci beaucoup pour

    Soumis par Akwell le 5. février 2015 - 23:09.

    Super !!!

    Merci beaucoup pour cette recette simplisme ! On a adoré !

    le seul problème.....ces beignets disparaissent trop vite tmrc_emoticons.D

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile ,rapidement cuit

    Soumis par FLOPHI le 3. février 2015 - 15:23.

    Très facile ,rapidement cuit et moelleux. Et avec du fromage blanc à O%  moins gras tmrc_emoticons.;)  super !Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bonne recette ,les

    Soumis par isa1375 le 2. février 2015 - 11:33.

    Très  bonne recette ,les beignets sont extras moelleux, il n'en est pas resté  un seul !!!!  Je garde cette recette pour une prochaine fois !!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une pure merveille !!!

    Soumis par Mimi57420 le 22. janvier 2015 - 15:06.

    Une pure merveille !!! J'adore !!! J'en ai fait 3 fois, et dans quelques secondes j'attaque ma quatrième fois!!! C'est excellent !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je teste aujourd'hui !!!

    Soumis par Mimi57420 le 17. janvier 2015 - 12:29.

    Je teste aujourd'hui !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien a envier à la recette de

    Soumis par leti84 le 9. mars 2014 - 22:25.

    Rien a envier à la recette de ma grand mere fait main. J'ai utilisé 3/4 d'une brique de creme fraiche liquide comme à mon habitude. moins galere avec le thermomix !!!! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette. merci

    Soumis par ricoevann le 6. mars 2014 - 18:26.

    très bonne recette. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents ces beignets ! Ce

    Soumis par julie2P le 3. mars 2014 - 12:00.

    Excellents ces beignets ! Ce sont les 1ers que je fais avec mon Thermomix, ils sont très réussis ! Ma tribu n'en a fait qu'une bouchée !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent,  rapide, recette

    Soumis par jujuindo le 23. février 2014 - 17:23.

    Excellent,  rapide, recette ideale pour une envie improvisée.  Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal!    J'en n'avais

    Soumis par Chatrouska le 5. février 2014 - 19:39.

    Pas mal!

     

     J'en n'avais jamais mangé avant donc pas de comparaison possible mais c'est bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Recette pratique, rapide et

    Soumis par fab.g le 8. mars 2013 - 10:01.

     Recette pratique, rapide et excellente! J'ai rajouté une cuillère à soupe de fleur d'oranger( ou de rhum), et j'ai utilisé de la levure chimique, trés trés bons, il n'y en a plus!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI pour cette excellente

    Soumis par MJS le 22. février 2013 - 20:49.

    MERCI pour cette excellente  recette ma famille et mes collègues se sont régalés 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour la levure, j'ai mis de

    Soumis par jenniferka le 16. février 2013 - 17:50.

    Pour la levure, j'ai mis de la chimique et c'est parfait 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.... 

    Soumis par jenniferka le 16. février 2013 - 17:49.

    Excellent.... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour la levure, s'agit-il de

    Soumis par TAILLARD le 15. février 2013 - 10:55.

    Pour la levure, s'agit-il de levure sèche ou chimique ? MErci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •