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beignets au four


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Ingrédients

320 g

de farine t55

  • 320 g farine T55
  • 20 g levure fraîche de boulanger
  • 120 g de lait
  • 20 g dde
  • 6
    2h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préparation :

    Dans une casserole, versez le lait avec le sucre et le beurre et faites le tiédir tranquillement jusqu’à ce que le sucre soit dissous et le beurre fondu.

    Retirez du feu et réservez.

    Dans le bol de votre robot, versez la farine et la levure émiettée.

    Ajoutez l’oeuf et le mélange lait/beurre/sucre.

    Pétrissez quelques minutes, puis ajoutez la pincée de sel. Poursuivez le pétrissage encore quelques minutes.

    Arrêtez le pétrissage lorsque la pâte se décolle des parois du bol.

    Couvrez le bol avec un linge propre et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1h environ jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume.

    Dégazez ensuite la pâte (c’est-à-dire que vous chassez l’air en la tapant vigourement avec votre poing).

    Chemisez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

    Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 1,5 cm d’épaisseur environ.

    A l’aide d’un emporte-pièce rond ou d’un verre, découpez les beignets et déposez-les sur la plaque.

    Laissez reposer une nouvelle fois la pâte pendant 30-45 minutes.

    Préchauffez votre four à 180°C.

    A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les beignets avec un peu de lait.

    Enfournez les beignets pendant 9-10 minutes pas plus.

    Pendant la cuisson, préparez un bol avec de l’eau froide, et une assiette creuse remplie de sucre en poudre.

    A la sortie du four, laissez légèrement tiédir les beignets et trempez-les rapidement dans l’eau, puis les rouler dans le sucre.

    Le fait de les passer dans l’eau va permettre qu’ils gardent tout leur moelleux. Je crois que cette étape explique à elle seule le moelleux incomparable de ces beignets. Même le lendemain, ils sont encore bien moelleux.

    Laissez finir de refroidir sur une grille.

    Régalez-vous !


    Recette de Mamancadeborde

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Moi aussi ils M 'intéressent bien ces...

    Soumis par joellep57 le 12. mars 2017 - 20:54.

    Moi aussi ils M 'intéressent bien ces beignets ....mais il manque des proportions ....

    J 'espère que vous nous donnerez l 'info très vite .En tout cas merci .

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  • Dommage qu'il manque dans les ingrédients...

    Soumis par maney0103 le 12. mars 2017 - 05:33.

    Dommage qu'il manque dans les ingrédients le sucre et le beurre , j'en aurai bien fait pour le petit dej'... Merci de modifier la recette! Ils ont l'air si bons ces beignets!!!

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  • Dommage qu'il manque dans les ingrédients...

    Soumis par maney0103 le 12. mars 2017 - 05:32.

    Dommage qu'il manque dans les ingrédients le sucre et le beurre , j'en aurai bien fait pour le petit dej'... Merci de modifier la recette! Ils ont l'air si bons ces beignets!!!

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  • melodie16 écrit:...

    Soumis par verena le 12. mars 2017 - 00:50.

    melodie16 écrit:
    recette géniale facile à faire maintenant je vais essayer de mettre de la compote ou du nutella
    .

    Bonjour, quel quantité de sucre et de beurre? Merci

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  • recette géniale facile à faire...

    Soumis par melodie16 le 9. mars 2017 - 20:43.

    recette géniale facile à faire maintenant je vais essayer de mettre de la compote ou du nutella

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