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Beignes aux pommes à l'ancienne


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Ingrédients

24 portion/s

Ingrédiant

  • 3 oeufs
  • 375 gramme de sucre
  • 250 gramme de lait
  • 125 gramme de beurre
  • 1 k de farine
  • 12 gramme de poudre à pâte
  • 1 pincée cannelle ou de muscade
  • 180 gramme de pommes en dés
  • 1 litre d'huile végétale
  • sucre glace pour servir

Caramel (facultatif):

  • 60 gramme sucre glace
  • 60 gramme tartinade au caramel (de type Grenache)
  • 6
    15min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. 1 Mettre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit lisse. Incorporer le lait et le beurre, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

    2 Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et la cannelle. Ajouter aux ingrédients humides, en continuant de battre à basse vitesse. Ajouter les dés de pomme et mélanger délicatement. Laisser refroidir au réfrigérateur 1 heure.

    3 Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte jusqu’à l’obtention d’un disque de 1 cm (3/8 po) d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce d’environ 7cm (3po) de diamètre, découper des beignes. Au besoin, abaisser la pâte de nouveau. Réserver.

    4 Dans une casserole chauffée à feu moyen, préchauffer l’huile à 180 °C (350 °F). Faire frire 4 beignes à la fois, environ 2 minutes de chaque côté, puis les déposer sur des essuie-tout. Répéter les opérations jusqu’à ce que tous les beignes soient cuits. Dans une casserole chauffée à feu moyen, préchauffer l’huile à 180 °C (350 °F). Faire frire 4 beignes à la fois, environ 2 minutes de chaque côté, puis les déposer sur des essuie-tout. Répéter les opérations jusqu’à ce que tous les beignes soient cuits.

    5 Au moment de servir, les saupoudrer de sucre glace.

    6 Pour un dessert encore plus décadent, glacer les beignes avec un glaçage au caramel éclair. Mélanger le sucre glace et la tartinade de caramel, puis en garnir les beignes tièdes.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Vous pouvez cuire les beignes au four dans un moule. Beurrer généreusement les moules à beigne avant de les remplir aux trois quarts de pâte. Cuire 15minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Les beignes seront aussi bons au goût, et ce sera encore mieux pour votre ligne!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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