3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Bavarois speculos / banane / chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Biscuit speculos

  • 200 gramme speculos biscuit
  • 70 gramme beurre fondu

Mousse banane

  • 300 gramme bananes
  • 30 gramme sucre semoule
  • 4 feuilles gélatine

Mousse chocolat

  • 150 gramme chocolat noir dessert
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 feuilles gélatine
  • 20 gramme Crème liquide légère
  • 45 gramme sucre en poudre

Miroir chocolat noir

  • 60 gramme crème liquide
  • 60 gramme sucre glace
  • 2 feuilles gélatine
  • 60 gramme chocolat noir dessert

Chantilly pour mousse banane

  • 40 gramme sucre glace
  • 35 cl de crème liquide bien froide

Chantilly pour mousse chocolat

  • 40 gramme sucre glace
  • 35 cl de crème liquide bien froide
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Biscuit speculos :

    Mixer les speculos 10s/ vit 7,  ajouter le beurre fondu et mixer 20s/ vit 4.

    Étaler la préparation du biscuit dans le moule, bien aplatir et lisser puis mettre au frais. 

  3. Mousse banane:

    Mettre le bol,  le fouet et la crème liquide au congélateur pendant 30min.

    Monter la chantilly et réservez. 

    Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide 5min.

    Mettre les bananes dans le bol et mixer 15s/ vit 10.

    Réservé la moitié de passer purée de banane et mette le sucre avec l'autre moitié resté dans le bol puis cuire 2min/80'/vit 3.

    Ajouter la gélatine et mixer 5s/ vit 4.

    Ajouter la purée de banane restante et mixer 20s /vit 3.

    Ajouter délicatement la chantilly et versé la mousse sur le biscuit speculos et mettre au frais 2h.

     

     

  4. Mousse chocolat :

    Mettre le bol,  le fouet et la crème liquide au congélateur pendant 30min.

    Monter la chantilly et réservez. 

    Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide 5 min.

    Mettre le sucre,  le chocolat dans le bol et mixer 10s/vit 9.

    Ajouter la crème et cuire 5min/50'/vit 2.

    Ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 10s/vit 4.

    Ajouter la gélatine et mélanger sens inverse 30s/vit 1.

    Ajouter délicatement la chantilly et verser la préparation sur la mousse banane puis mettre au frais pendant 2h.

  5. Miroir :

    Mettre tous les ingrédients dans le bol cuire 4min/100'/vit 4.

    Verser sur l'ensemble des mousses et mettre au frais une nuit ou 12h.

     

  6. Décoration :

    Quelques rondelles de banane.

    Copeaux de chocolat. 

    Sucre glace. 

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour monter la chantilly,  mettre le sucre glace dans le bol et mettre le fouet en place,  ajouter la crème liquide et mixer jusqu'à vit 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant les 2 premières minutes, observer la prise de la crème et poursuivre le mixage en surveillant pendant 4 à 5 min. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • lbtitia45: Il faut surtout rectifier la recette...

    Soumis par verobzh le 21. novembre 2018 - 14:45.

    lbtitia45: Il faut surtout rectifier la recette svp ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il y a un problème dans la Creme chocolat... La...

    Soumis par verobzh le 21. novembre 2018 - 14:44.

    Il y a un problème dans la Creme chocolat... La gélatine ne peut pas fondre car c'est trop froid... J'ai du réchauffer derrière mais très doux de peur que les œufs cuisent...
    La personne qui a mis en ligne cette recette a écrit plus haut en avoir pris note, mais je pense qu'elle n'a pas rectifié la recette... Quel dommage de rater un gateau à cause de ca ! Puzzled

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ces proportions sont pour un gateau de...

    Soumis par verobzh le 20. novembre 2018 - 09:47.

    Bonjour, ces proportions sont pour un gateau de quelle taille svp ? Pour réussir mes couches... Je voudrais faire un gateau formé A4... Est ce que je dois doubler les doses ?
    M'auriez vous des photos de vos belles réussites ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !...

    Soumis par laptyot le 16. août 2017 - 14:02.

    Très bonne recette !
    Banane et spéculos : les péchés mignons de mon fils qui a réclamé ce gateau pour ses 8 ans.
    Nous nous sommes régalés mais je ferai chauffer un peu plus les préparations dans lesquelles on incorpore la gélatine car elle ne s'est pas bien dissoute et on a retrouvé des morceaux pas très agréables à la dégustation. En dehors de ça c'est un délice !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en prends note ;-) 

    Soumis par lbtitia45 le 28. février 2016 - 17:44.

    J'en prends note tmrc_emoticons.;-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette . Par

    Soumis par fred18 le 28. février 2016 - 12:56.

    Très bonne recette . Par contre j ai mis 35 cl de crème pour chaque mousse .a refaire !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à tous, voici ma

    Soumis par lbtitia45 le 25. février 2016 - 17:22.

    Bonjour à tous, voici ma première création de recette. J'espère qu'elle sera suffisamment bien rédigé pour que vous puissiez la réaliser. 

    N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !

    Bonne cuisine et bonne dégustation tmrc_emoticons.;-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires